Отвечу не адресно, дамы, раз все так испуганно не желают слышать неблизкое к своему мнение...
Допустим, что у Вас ноги
кривые и короткие недостаточно прямые и длинные... можно бы и поправить для красоты... всего-то делов имеющиеся сломать и в аппарате илизарова полгода походить - больно и нудно, но результат будет! Много желающих? Нет, потому что больно и нудно = не больно-то и не надо, ибо человеческая психика настроена на избегание боли и лишних проблем.
Что такое транс-операция? Это не просто лишнее отрезать и новое/другое пришить золотыми нитками. Это сломать старую половую и частично иммунную систему и сгенерировать новую, и ВСЮ оставшуюся жизнь поддерживать эту фигню гормонами. Кроме долго и нудно, ещё и капец дорого. И результат не факт, что удачный.
До какой степени человек должен не принимать себя и свое тело чтобы на такое решиться? На мой взгляд, ну о-о-очень сильно. И это больше трагедия, чем блажь.
Подростковая психология во многом базируется на протестах и любопытстве. Запреты и истерики приводят чаще к "назло бабушке обморожу уши", чем к покорности. Один из методов "раскрутки плохого" - запрет и угрозы. И он у нас вполне себе используется. Далеко ходить не надо, здесь недавно фильм "Пацаны" обсуждали, много кто из взрослых решил посмотреть.
Но при этом детская психика удивительно устойчива и лабильна, типа гнется и не ломается (если со всей дури не стучать).
Если ребёнок, пусть будет не мой и не чей-то личный, а вот совсем абстрактный... задумывается о смене пола, то грозить пальчиком и закатывать глаза
не работает! А вот видеть НЕ нормотипичного (речь не про нормальность, а про обычность) представителя (пусть даже и в школе/саду) и визуально хоть оценивать последствия - более рабочая, на мой взгляд, схема. Но это схема от блажи!
А вот если кому-то достался ребёнок из тех 1-2% (если не ошибаюсь с цифрами)
отклонений или других норм, то решение принимать придётся на уровне куда ему бедному выйти. Кто-то правда считает, что лучше в окно?
Про мужскую монозаинтересованость не буду писать, чёт мне кажется никто точно не оценит
или меня вообще посадят.
Европа не только исторически (особенности вероисповеданий), но и из-за более лояльного отношения привлекает людей нетрадиционной ориентации, но по статистике их не так много (1-2%) и примерно одинаково
везде. Ну вот есть синдром дауна или витилиго, и есть ещё другие отличные от массового особенности. Ну не расстреливать же.