А никто не говорит, что взрослому нужно каждый год новые ботинки. Но вот ребёнок растёт. И, например, перед этой зимой мы покупали и новую осеннюю куртку, и новую зимнюю, и новые зимние ботинки, и шапку, и перчатки, и снуд. А ещё непромокаемые штаны. Благо валенки для дачи с того года ещё не малы.
Это обошлось больше, чем в 15 тр (я брала недорогое совсем,старалась по распродажам).
Затем он выломал молнию в новой куртке. Вшить новую - 2 тыс руб. Вы скажете - вшей сама. Но у меня нет швейной ма
У меня младшей 14 лет, из одежды - только школьная форма, в этом году штаны школьные купила и пару блузок. Юбки, пиджак, платье, фартухи от старшей остались. Ну и плюс по мелочи докупить - колготки, носочки. Курточка тоже от старшей дочери. Вчера прям насильно потащила в магаз и купила зимние ботинки и костюм зимний, который из штанов с лямками и курточки - 8000, но это единоразово. Такого равнодушного к шмоткам ребенка я ещё не встречала
На секции не ходит, так как далеко и плюс 9 класс, подготовка к ОГЭ. Ортодонт государственный бесплатный. На телефон раз в полгода 200 руб закидываю, так как дома вайфай есть. Что там ещё. Поездок и экскурсий в школе нет. Друзей особо тоже.