О себе: участок 20 соток.
Как новенькая, но не молоденькая, залетела не на тот форум.
Оказалось - здесь комфортно.
Ловлю себя на желании понравоучить. Бью по пальцам. Девочки тут возраста моей дочери. Знаю, что бесполезняк учить. Сами не дурочки.
Давно так не смеялась над постами. Это не стакан сметаны, конечно. Что уже и вредно. Лучше посмеяться.
Многие местные сидельцы уже, наверно, забыли, за чем пришли. Если за 5 лет гдепапа не обнаружился, значит и нафиг не нужен. Время самодостаточных женщин. И это вполне естественно. Мужчина, из разряда добытчика. плавно перешел в разряд партнера и друга. Кто вовремя понял - счастливо живут и флагами не машут. Поэтому те, кто не понял - пытаются выйти на статистические данные причин неудач, не включая в статистику "удачников". Отсюда "все мужики... и все женщины...". Каждый продолжит исходя из личного опыта.
Почитала темы и задумалась, что гдедед тоже под вопросом. Из разряда "не было у бабы забот - купила порося".
Мне кажется, именно боязнь взвалить на себя лишние хлопоты многих и притормаживает.
Поразмышляю вслух))) Может, со стороны виднее. И умский совет прилетит.
Плюсы одиночества:
- живу, как хочу
- иду-еду, куда хочу
- ем, что нравится
- в своем доме всю электрику, включая систему видеонаблюдения, монтировала сами
- поменяла трубы, установила ванну, унитаз - сама
- отпилить-прикрутить - я амбидекстр - с двух рук - легко
- пирожков напечь к чаю - не вопрос
- хочу рисую, хочу с книжкой валяюсь
- денег не хватает - пошла поработала
- не переживаю, что за меня дома переживают
Минусы одиночества:
- никомуненужность - это не значит, что меня не любят, но у всех свои семьи, свои заботы
- неразделенность эмоций, когда некому сказать "посмотри, какой сегодня красивый закат"
- элементарно некого с собой взять в театр, на концерт, в кафе, да и просто прогуляться (приятельницы и родственники не в счет, их есть у меня и взять с собой кого тоже есть)
- никто не ждет дома, и никому не интересно вернулась ли я домой
И что делать? Извечный вопрос
Получать удовольствие от сплошных плюсов или менять что-то для изменения минусов)))
И в анкете у меня всё мОлодежь топчется))) Неправильная я бабушка?