Редкая тема которую я прочитал целиком. Обычно читаю первые две страницы и последние пару страниц.
Интересные и познавательные точки зрения.
Раз уж прочитал, то также отдам дань уважения ТС и комментаторам и опишу свою позицию по сути вопроса.
1. Если мы обсуждаем мужское поведение, то т.к. суть мужчины - это постоянная борьба/битва с окружающим миром за мамонта, за семью, за место под солнцем и т.д., то с моей точки зрения важными аспектами истинного мужества/героического поведения (того
ваш первый пункт в части благородства и отказа от «обижания заведомо слабого» и противоречит последнему , где уже при определяемых вами обстоятельствах «можно заведомо слабого обижать» уже пора, она уже не слабая почему то стала))
Вы имеете право так думать , ваша мораль такова
Окей бывает (маньяки и своим действиям причины находят и оправдания)
Суть темы не в поиске оснований, что уже «всё пора, уже можно» хамить ж.полу - а в позиции Мужчины «не буду я хамить женщине, а женщине по моим понятиям дурной - два раза не буду, смысл какой ?»
Вот вы будете. Мы это с вами знаем и видели.
Только какая фора тогда была нужна и кому, в какой битве (слово то какое))) и что вы выиграли? За что бились с женщиной, которая уже не женщина потому что бла бла бла , прячась за экраном …
тк в реале , когда рядом стой женщиной стоит мужчина - вы бы вели себя совсем иначе
и вы это знаете