Это серьёзно? Я ещё тот кулинар, верю рецептам в ютубе)
Совершенно серьезно)) я сама узнала, что так готовят, совершенно недавно..Сотрудница армянка, говорит, у них все так готовят)))
И вот...
Итак, чтобы придать обычным макаронам невероятный вкус и сделать так, чтобы они не разварились, достаточно пару минут передержать их на огне на сковородке. Кстати, если таким образом при приготовлении лапши, сначала обжарить вермишель, то суп получится более прозрачным, а мучной продукт не раскиснет в бульоне
Совершенно серьезно)) я сама узнала, что так готовят, совершенно недавно..Сотрудница армянка, говорит, у них все так готовят)))
И вот...
Итак, чтобы придать обычным макаронам невероятный вкус и сделать так, чтобы они не разварились, достаточно пару минут передержать их на огне на сковородке. Кстати, если таким образом при приготовлении лапши, сначала обжарить вермишель, то суп получится более прозрачным, а мучной продукт не раскиснет в бульоне
Видела, как вермишель жарят на сковороде до светло-коричневого цвета, потом заливают водой и готовят как плов
Итак, чтобы придать обычным макаронам невероятный вкус и сделать так, чтобы они не разварились, достаточно пару минут передержать их на огне на сковородке.
Минут 8 примерно сухую вермишель в сливочном масле обжаривать, перемешивая постоянно.
Потом залить кипятком на полпальца сверху.
И ещё минут 5-8 готовить.
Армянский рецепт, вкусно невероятно.
Теперь постоянно так делаю.
Минут 8 примерно сухую вермишель в сливочном масле обжаривать, перемешивая постоянно.
Потом залить кипятком на полпальца сверху.
И ещё минут 5-8 готовить.
Армянский рецепт, вкусно невероятно.
Теперь постоянно так делаю.