В общем, в связи с тем что в прежний четверг было холодно и наш любимый водоем был во льду мы с другом поехали на другой водоем по форели, он неудобный, он узкий, но хотелось форели.
И тут была у меня поклевка форели наверное у одного из немногих кто поймал на хардбейтс ) "блесна, крючок безбородый и я её слил, так мало того что слил, так еще и дорогую и уловистую блесну оторвала форель ", если интересно могу описать ошибки, хотя обе они глупые и из-за лени, лошара же ))
Тут я добавлял видео, но на ютуб его загружает только как шортс, по тому вот ссылка на шортс: https://www.youtube.com/shorts/RJTCFBkMPPI
Хотя вот описание ошибок:
"😄 И так, разберем ошибки из видео
1️⃣. Пожалуй самая главная ошибка допущенная мной впервые на форелевой рыбалке, это карабин привязывать напрямую к плетенке
❗️А не использовать поводок из флюрокарбона, а по тому обязательно используем флюр.
2️⃣. Затянутый фрикцион на катушке.
🟢 По всему видео видно что фрикцион не работал (забыл отпустить после крайней рыбалки на судака), был перетянут и в самом конце видно как форель стартанула в обратную от меня сторону, если бы фрикцион был расслаблен то скорее всего обрыва не было.
😺 Итог: форель сильная и резвая рыба и с деликатными снастями нужно подходить более ответственно к ловле, соблюди я эти два важных правила не было бы обидного схода и я бы не потерял редкую блесну.🍎"