загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Насколько мы готовы менять жизнь
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Для Valentina, Россия, Северодвинск:

Валя, это ты ещё не жила на Брянщины, считаю что самый приятный климат. Зимой не ниже -15, редко когда морозы -20, лето тоже комфортное и все растет без теплицы
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Наталья, Регион 37 писала:
Валя, это ты ещё не жила на Брянщины, считаю что самый приятный климат. Зимой не ниже -15, редко когда морозы -20, лето тоже комфортное и все растет без теплицы
знаю.В Белгород коллега уехали.Очень радовались.
Как там сейчас,остаётся только догадываться.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ирина, Россия, Кострома писала:
Мотивировало общее желание к пенсии уехать с севера. Климат средней полосы более мягкий. Моего авантюризма хватило, чтобы мечту реализовать в действительность.
Прошла по ссылке, какая Вы молодец! clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif

Темой блога про деурбанизацию навеяло. Рурализация, контрурбанизация, как только не назовут процесс, когда люди желают покинуть город. И сразу страшилки про избу по-черному, сортир в огороде и пахоту на бескрайних грядках. Про ненормальных м/ж , желающих не только познакомиться, но и заманить в Тмутаракань потенциальную жертву противоположного пола. Я знаю, есть урбанисты, которым нужна городская суета. Но чем отличается жизнь за городом, кроме бесконечных плюсов - не понимаю. Я 48 лет прожи
Ирина, вы на пенсии, Вам любые дороги открыты. Мы( я) пока очень зависимы от работы. Если не будет работы, на что жить?... А так не боюсь перемен

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Прошла по ссылке, какая Вы молодец!
Я уже читала этот блог. Впечатляет и мотивирует.
Ирина, Россия, Кострома, 63 года
Ирина, Кострома, 63 года.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
тоже пора, видимо,выбираться отсюда. Жила месяц в Юрьевце под Владимиром. Там тёплая земля,ляжешь,а она тёплая. И яблоки растут.У нас от Вологды отьезжаешь и сразу сырость,промозглось какая то,серость. И депрессняк.
К нам, в клан северодвинцев)))

знаю.В Белгород коллега уехали.Очень радовались. Как там сейчас,остаётся только догадываться.
Живут. Стараются не думать о плохом. Жизнь идёт своим чередом. И там много фаталистов. И верующих. Среди молодежи, что удивительно. Как мне один парнишка 35 лет написал: в окопах атеистов нет
Что будет дальше- одному Богу известно
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Темой блога про деурбанизацию навеяло. Рурализация, контрурбанизация, как только не назовут процесс, когда люди желают покинуть город. И сразу страшилки про избу по-черному, сортир в огороде и пахоту на бескрайних грядках. Про ненормальных м/ж , желающих не только познакомиться, но и заманить в Тмутаракань потенциальную жертву противоположного пола. Я знаю, есть урбанисты, которым нужна городская суета. Но чем отличается жизнь за городом, кроме бесконечных плюсов - не понимаю. Я 48 лет прожи
Со всем согласна, кроме дешевле. Но я говорю о Подмосковье

Александр, Россия, Москва писал:
Ну вот. Теперь нельзя же так без предупреждения! Теперь всё это читать. Неплохой блог кстати)
Так в двух словах не расскажешь)))

К нам, в клан северодвинцев)))
страшно sad_rt_40.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Жалею, что не уехала раньше
На пенсии окончательно переселюсь. Сейчас 60/40 Мск и Подмосковье. Отдыхаю только за городом
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 12.02.2024 20:01

Ирина, вы на пенсии, Вам любые дороги открыты. Мы( я) пока очень зависимы от работы. Если не будет работы, на что жить?... А так не боюсь перемен
Я уехала за 3 почти года до пенсии. Устроилась на месте. Позже ездила в город. 30 минут - не так долго. И сейчас работаю, правда сезон только, с апреля по октябрь. Работа везде есть.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я за жизнь всяко жила, и в тайге без электричества в детстве, и в степи на хуторе, и в миллионнике, и в Ивановской области в городке на 8 тыс населения, сейчас вот Подмосковье... Где ещё придётся жить я не знаю, это точно не последняя точка)))
Перемен не боюсь, если перемены то только к лучшему, с работой никогда проблем небыло, и удалённо могу, практикую, но сейчас у сына школа, жизнь спокойная, стабильная, комфортная, не хочу ничено пока менять, пока он школу не закончит. А там будем посмотреть...
Я к пенсии тоже так хочу, домик в деревне, чтоб лес сзади, сад перед домом, собаку большую, сделать там всё под себя, и жить спокойно, в огороде ковыряться, с собакой гулять где-то у воды..
Но пока другие приоритеты, сына надо вырастить и денег на домик заработать)
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 12.02.2024 20:02
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Я уехала за 3 почти года до пенсии. Устроилась на месте. Позже ездила в город. 30 минут - не так долго. И сейчас работаю, правда сезон только, с апреля по октябрь. Работа везде есть.
У меня ребёнок привязан к школе и кружкам в Москве . А так, конечно, я бы каждый день час на работу и обратно ездила в Мск, лишь бы не в городе этом...

Вы молодец! Ну и Вы были не одна. Хороший человек рядом, трудолюбивый ответственный- огромная подмога, есть на кого опереться в случае чего.

страшно
Главное нАчать))) Многие сначала в гости к друзьям, потом дачку купят, потом с вещами и прощай север. Меня первые годы удивляла погода. Апрель - весна. К концу мая такое чувство, что лето уже прошло. Так много теплых дней было. И осень в октябре и даже ноябрь теплый))) А в Архангельске лето было, но я в тот день работала.))

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я за жизнь всяко жила, и в тайге без электричества в детстве, и в степи на хуторе, и в миллионнике, и в Ивановской области в городке на 8 тыс населения, сейчас вот Подмосковье... Где ещё придётся жить я не знаю, это точно не последняя точка))) Перемен не боюсь, если перемены то только к лучшему, с работой никогда проблем небыло, и удалённо могу, практикую, но сейчас у сына школа, жизнь спокойная, стабильная, комфортная, не хочу ничено пока менять, пока он школу не закончит. А там будем посмотре
Хорошие планы. У меня пока все в тумане.
Виктор Москва, 54 года.
Сообщение удалено автором 12.02.2024 20:12

Главное нАчать))) Многие сначала в гости к друзьям, потом дачку купят, потом с вещами и прощай север. Меня первые годы удивляла погода. Апрель - весна. К концу мая такое чувство, что лето уже прошло. Так много теплых дней было. И осень в октябре и даже ноябрь теплый))) А в Архангельске лето было, но я в тот день работала.))
Охохонюшки smiley-ast_rt_40.gif

Вы молодец! Ну и Вы были не одна. Хороший человек рядом, трудолюбивый ответственный- огромная подмога, есть на кого опереться в случае чего.
Увы, не навсегда мы рядом с надежными. Но жизнь продолжается. Надо бы домик на поменьше поменять. А как подумаю, сколько надо вещей перетащить ... И остаюсь на месте. Лень. И стимула нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр