Темой блога про деурбанизацию навеяло. Рурализация, контрурбанизация, как только не назовут процесс, когда люди желают покинуть город.
И сразу страшилки про избу по-черному, сортир в огороде и пахоту на бескрайних грядках. Про ненормальных м/ж , желающих не только познакомиться, но и заманить в Тмутаракань потенциальную жертву противоположного пола.
Я знаю, есть урбанисты, которым нужна городская суета. Но чем отличается жизнь за городом, кроме бесконечных плюсов - не понимаю.
Я 48 лет прожи
вчера муж звонил "весь на взводе", спал при +5 в доме, потому что газагольдер не заправили...а почему? а потому что кинули поставщики газа... запросили доставку на вчера утро...и? правильно, дороги завалены, 20-тонник застрял... это не жизнь, это выживание. и все, кто пишут обратное, живут либо не в деревне, в каком-нить областном центре, или без детей, работы и необходимости выезжать каждый день...
вчера как раз на эту тему и говорили - квартира в москве, как не хаять, оч удобна и практична. поэтому если ехать в тьмутаракань, то на лето, в городе лето все же жарковато... зимой на недельку, на НГ посмотреть белый снег... но закапывать себя и детей в деревне... нет, лично я это прошла почти 10 летним сроком, есть с чем сравнить... что называется, спасибо, нам и тут хорошо...
Хотят в деревню те, кто ее романтизирует, кто жил у бабушки летом
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)
и не "огреб" всего того, что было зимой и в распутье... провинция милая конечно, но все равно не то... не те больницы, не те школы, не те возможности... кто пустил корни в провинциальном городке, тот в мск не хочет... но добровольно рубить корни, это, конечно, тяжело и скорее всего, как смена прически...
хотя я хочу на пару лет в Тайланд зимой, надоела эта зима, хочу море и морепродукты... возможно, доживу до этого момента
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)