Нет. Ты неправильно поняла меня. Я не желала продолжить закрытую тему. Та тема просто натолкнулся меня на определенные мысли, не более.
Что касается твоего вопроса в цитате - это сочту за подставу со стороны обещавшего помощь, больше общаться с ним не буду. Но ещё ДО привоза мебели предусмотрю запасной вариант, понимаю, что человек, предлагающий безвозмездную помощь может не смочь/заболеть/просто передумать и без предоставление альтернатив, так как ничего мне не должен
Ну, я, слава Богу, давно не полагаюсь 100%.
Но именно таким примером, я тебе показала, когда ждешь помощи, и когда обижаешься на неоказанную помощь.
В итоге тоже можно сказать, что ты относишься так, как будто тебе должны.
Поэтому нельзя здесь провести четкую грань между черным и белым.
Это от пола не зависит в принципе. Есть такое.
Большинство живёт одним днем. Сегодня тут завтра там. Тут нагадят в другое место переместился и ок. Пропало чувство ответственности.
Но таки далеко не у всех я жил вчера, живу сегодня, постараюсь жить завтра
Репутация такая вещ которая влияет в долго сроке. Понял это очень давно)
Большинство живет одним днем. Соответственно итог такой.
Мне сложно к этому привыкнуть. Я воспитана так - Договор дороже денег.
Про помощь туда же.
Павел, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 41 год.
Не верю! Я бы обиделась, а более святого человека, чем я нет и свою кандидатуру даже не предлагай.
Я бы не обиделась. Если бы человек предупредил, что "сорвалось, не могу/передумал и тд". Если бы ещё и озвучил причину отмены - то вообще даже не ёкнуло бы ничего. Но у меня мало опыта в принятии халявной помощи, поэтому я всегда подстраховываюсь помощью за деньги. Это помогает избежать форс мажоров и обид
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 18.02.2024 14:57
Ну, я, слава Богу, давно не полагаюсь 100%.
Но именно таким примером, я тебе показала, когда ждешь помощи, и когда обижаешься на неоказанную помощь.
В итоге тоже можно сказать, что ты относишься так, как будто тебе должны.
Поэтому нельзя здесь провести четкую грань между черным и белым.
И снова ты не поняла.
Я перестану общаться в этом случае не потому что в итоге не помог, а потом что не счёл нужным предупредить, что сорвалось. Именно это плевок в лицо
Павел, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспектписал:
Ну.... Если так и при этом он ещё жив, не попал в аварию/больницу и подобных форс мажоров, то у вас есть полное право высказаться ему прямо в лицо при встрече, какой он "умничка" 😁, можно для большего понимания даже плюнуть 🤣🤣
Закрытая тема об отсутствии героев натолкнула на открытие этой темы.
По моему мнению, люди помогают нам по нескольким причинам:
- потому что что-то хотят от нас получить
- потому что нас жалко
- из альтруистических побуждений (некоторые считают, что на самом деле это высший эгоизм, здесь об этом спорить не будем)
Альтруистов , как и огромных эгоистов, крайне мало, думаю, с этим большинство согласится. Поэтому сразу предлагаю этот пункт не обсуждать и откинуть как незначительно малый, подр
Как-то не сталкиваюсь с помощью от мужчин, если надо что-то сделать, оплачиваю услугу и никаких вопросов не возникает. Что касается помощи вообще, всегда помогаю нуждающимся, а не хитрожопым,без заскоков в голове «а что мне с этого будет», как в мультфильме «просто так!» , хоть альтруисткой, хоть эгоисткой обзовите меня))).
отредактировала Юлия Андреевна, Россия, Москва (автор поста) 18.02.2024 08:26
И снова ты не поняла.
Я перестану общаться в этом случае не потому что в итоге не помог, а потом что не счёл нужным предупредить, что сорвалось. Именно это плевок в лицо
Именно так, не счел нужным предупредить. Подставил? Да. Безусловно обидно.
Когда ты озвучишь такую обиду, я могу подумать, что ты почему-то решила, что все тебе должны.
Дьявол кроется в деталях. А ты одним росчерком под одну гребенку.
Именно так, не счел нужным предупредить. Подставил? Да. Безусловно обидно.
Когда ты озвучишь такую обиду, я могу подумать, что ты почему-то решила, что все тебе должны.
Дьявол кроется в деталях. А ты одним росчерком под одну гребенку.
Я озвучила бы обиду не на отсутствие помощи, а на отсутствие понимания, что мне было важно знать, что человек помнит обо мне и договоренностях. Да, я считаю, что человек должен хотя бы помнить о договоренностях. И это касается обоих полов.
Иными словами - он не должен мне помощь, но должен помнить о договоренности и предупредить, если её не удаётся соблюсти. Это человеческое отношение.
Да, я требую, чтоб ко мне относились по-человечески, но не более того.
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 18.02.2024 08:36
хорошо... мужчины в транспорте нормальные попались....
Меня пару раз покорило, когда в давке мужчина ставит руки так, чтобы уберечь от натиска. Едешь как бы под защитой. Вот тогда да, ощущение что довелось постоять рядом с Мужчиной )
Это понятно. Причина в чем? Розовые очки насчёт мира или неосознание снижения привлекательности?
А как женщины переживают, кстати это? Ну с 17 до 40 лет все её хотели.. А после 50 ни один мужик не смотрит? Или природа мудра? Ну на внуков переключение и т. Д.
А ведь есть женщины, кто не может смириться и принять.
Не верю! Я бы обиделась, а более святого человека, чем я нет и свою кандидатуру даже не предлагай.
Девчат…
Я тормоз?
Мне у чужого дяденьки с какого-то там форума в принципе не пришло бы в голову что-то просить…
Рассчитывать на его помощь.
И обижаться тем более.
Просто не пришло бы в голову это все)
А как женщины переживают, кстати это? Ну с 17 до 40 лет все её хотели.. А после 50 ни один мужик не смотрит? Или природа мудра? Ну на внуков переключение и т. Д.
А ведь есть женщины, кто не может смириться и принять.
В этом и есть вся проблема, что не могуит принять свой возраст, особенно этим страдают звезды, чего только не делают, да же с попы кожу на лицо натягивают) Только один хрен, старость она и есть старость!