У меня другая мысль возникла, но тоже типа метафизики… на моих же глазах он упал. К машине уже подходили и я весь этот ужас видела, а ничего сделать не смогла, даже подхватить его не успела. Вот не понимаю просто почему так происходит с нами сейчас, вроде как и рядом с ним, а всё время только наблюдатель…(
Для меня это самый ужасный ужас
Мне сон приснился когда-то , что дочь падает в шахту лифта, а я ничего не могу поделать, стою и смотрю
Я тогда неделю как курица над ней тряслась.
А наблюдатели мы потому, что мозг у нас так устроен, он живёт прогнозом будущего. Я когда-то слушала как работает мозг наш - анализирует прошлый опыт и строит прогноз. Получается настоящего как бы нет. Это как в песне - есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. И это всё в миллисекундах происходит. И когда происходит что-то, что мозг не учел и не просчитал, то у нас возникает это чувство наблюдателя. Это и на себе хорошо заметно, когда падаешь сам или роняешь что-то - как-будто в замедленном кино, всё видишь, понимаешь, соображаешь, а сделать ничего не можешь.