загрузка
Страницы:
1
...
1080
1081
1082
1083
1084
1085
1086
1087
1088
1089
...
1188
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Такие шедевры после многочасовых обсуждений сами сохраняются в памяти. Впереди ещё беседа с соцпедагогом, завучем и вопрос о постановке на ВШУ для закрепления памяти))
Не переживай, Лен.
Всё будет хорошо. mishka.gif
Шо тебе эти беседы..да на раз-два, как орешки щелкнуть)
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Не переживай, Лен. Всё будет хорошо. Шо тебе эти беседы..да на раз-два, как орешки щелкнуть)
mishka.gif
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

СЛО, В-) писала:
Доброе,типа... Ребёныш вошёл в пубертат... Вчера учитель выслала его работу: Внизу написано(если не видно): "что это за бредовый текст...ни х*ра не понял"( ну то есть признание, что не может ответить на вопросы с четким объяснением - почему) Пока поставили на внутриклассный учёт ... Принимаю сочувствие в течение суток, пожелания сил и терпения. Жалко себя, готовлюсь к боевым действиям, вошла в режим экономии душевных сил во внешнем мире... Но, черт возьми, вот это вот: "
Доброе утро))

У нас часто бывает такое. Очень много почему, зачем, несправедливость, бред. Сейчас принял немного систему.
Чтобы говорить, надо подумать.

У тебя сложилось мнение. На чем оно основано? Не факт, что даже после аргументации воспримут. Но эти навыки пригодятся лично тебе для анализа ситуации/задачи/решения/вывода.

Плюрализм. То, что тебе кажется бредом, для кого-то будет шедевром. Люди разные, как их мысли, творения и т.д. Научись принимать, но это не значит твоё согласие.

У тебя задача - не обсудить и осудить, а решить. Реши в + для себя. Пофилософствовать и обсудить ты можешь потом.

Уместно ли твое мнение в данном вопросе.

Так. Вкратце. Сейчас на повестке дня, почему к девочкам лояльнее отношение. И он в тех ситуациях прав.
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Да я-то переживу, а вот Мишаню жалко
Ничего, пусть тоже готовится haha_rt_56.gif
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Пока разобрали с ним следующее: 1. Просто написав на листочке, что этот текст бред и ты нихера ничего не понял, ты подписался под то, что окружающие могли подумать, что ты дурак(ты ж ничего не понял и не аргументировал своё мнение). То есть мало высказать мнение, надо его аргументировать. 2. Высказывать своё мнение надо тогда, когда его спрашивают или предлагается диалог на эту тему. Тут он не предлагался, поэтому высказывать его в принципе было неуместно. 3. Писать любые заметки на официальн
С первым и вторым могу согласиться. С третьим нет. Слишком глубоко копано) В данном случае точно нет речи о деструктивном поведении, хотя, ты специалист, тебе виднее). Я больше рассуждаю как обычный человек и мать. Ну, высказал ребёнок свое мнение, не подумав о последствиях, в следующий раз подумает) Но это не значит, что в его действиях деструктив.
* вспомнилось, как мой Влад в тетради по русскому приписал личное обращение к учителю, а она ему там же ответила) потрясающая была учительница, к сожалению, давно на пенсии.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Яна, Россия, Донецк писала:
Доброе утро)) У нас часто бывает такое. Очень много почему, зачем, несправедливость, бред. Сейчас принял немного систему. Чтобы говорить, надо подумать. У тебя сложилось мнение. На чем оно основано? Не факт, что даже после аргументации воспримут. Но эти навыки пригодятся лично тебе для анализа ситуации/задачи/решения/вывода. Плюрализм. То, что тебе кажется бредом, для кого-то будет шедевром. Люди разные, как их мысли, творения и т.д. Научись принимать, но это не значит твоё согласие
Спасибо, Яна.
Нашла для себя то, что ещё стоит обговорить ...про бред и шедевр. И принятие и непринятие для себя.
Совершенно не помню, чтоб мне объясняли такие вещи, а жаль. Очень долго была резка в высказывании собственного мнения по вопросам "шедевров". Поздно научилась фразе "нуууу...интересная точка зрения. Имеет место быть такой взгляд". Если бы научилась раньше - совершенно точно избежала бы в жизни многих проблем
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Наверное...сейчас есть популярный диагноз - СДВГ. Оглядываясь назад, понимаю, что я сама СДВГ и все мои дети (трое) тоже СДВГ. Поэтому и предвижу у себя через год-два дергающийся глаз, визжащие выкрики...но знаю, что в итоге лет через 15 всё закончится хорошо)))
Имхо, модный диагноз и все им прикрываются. У нас в мамском чате тоже популярен) вот прям некоторые ищут подтверждение , что у них и у их детей СДВГ wacko_rt_40.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
С первым и вторым могу согласиться. С третьим нет. Слишком глубоко копано) В данном случае точно нет речи о деструктивном поведении, хотя, ты специалист, тебе виднее). Я больше рассуждаю как обычный человек и мать. Ну, высказал ребёнок свое мнение, не подумав о последствиях, в следующий раз подумает) Но это не значит, что в его действиях деструктив. * вспомнилось, как мой Влад в тетради по русскому приписал личное обращение к учителю, а она ему там же ответила) потрясающая была учительница, к с
Наша учительница и так считает нашу семью вольнодумцами))) Я официально оспорила решение директора убрать кулер с водой в общий коридор, протестую против насаждения в головы понятий "грешно так думать","за такие мысли должно быть стыдно всем твоим предкам" и тд на уроках, поставила и решила вопрос о том, чтоб сняли навесные замки с калиток по периметру школы на случай срочной эвакуации детей из здания (они пытались оставить один выход-вход , где теперь регулярные давки, типа в целях безопасности. Теперь охранник все время следит за периметром, а не в интернете сидит), подняла родителей на решение вопроса о холодных несъедобных завтраках и обедах, в результате чего сменили поставщика питания (может кто-то при этом финансово пострадал - не знаю).
Поэтому моему точно пойдёт на пользу не борьба с системой, а соблюдение правил. Права он и так отстаивает...
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Наша учительница и так считает нашу семью вольнодумцами))) Я официально оспорила решение директора убрать кулер с водой в общий коридор, протестую против насаждения в головы понятий "грешно так думать","за такие мысли должно быть стыдно всем твоим предкам" и тд на уроках, поставила и решила вопрос о том, чтоб сняли навесные замки с калиток по периметру школы на случай срочной эвакуации детей из здания (они пытались оставить один выход-вход , где теперь регулярные давки, типа
Лен, благодаря как раз неравнодушным родителям хоть что-то меняется к лучшему.
Помню, я тоже когда-то нажаловалась в департамент образования Москвы, что в нашей школе нет защелок в туалетных кабинках. Для меня это дикость была, прошлый век. Честно, не ожидала перемен, но защелки оперативно поставили, лети перестали бояться ходить в туалет.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Ты сохранишь этот шедевр? Я складывала в отдельную папку сочинения, рисунки, записки. У нас даже договор был на бумаге (сам писал). Сочувствую нынешним школьникам... И родителям. Доброе утро всем Отвечала Лене. Всё, трындец.. Пора покупать очки
У меня фото только есть от младшей - она долго ходила с неподписаной тетрадью, кажется во 2 классе. Учительница красной ручкой на обложке написала - подпиши тетрадь! Моя 6-летка не долго думая, синей ручкой снизу дописала - скоро подпишу sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 03.12.2024 09:31
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Для СЛО, В-):

На х... р внизу текста прекрасно!))
Но проблема в том, что глядя на форму сын не сконцентрировался на сути. А суть в том, что это в первую очередь упражнение.
Учи сосредотачиваться на главном.
А учителя, нелепые, прочая лабуда пройдет, как с белых яблонь дым.
Замужем

Для СЛО, В-):

Лена, не могу найти, когда-то смотрела видео Ирины Ковалевой. Такая смешная тётенька с разноцветными волосами, но толковые вещи говорит. Мне понравилось про мальчиков. Им тяжело в детстве и отрочестве. Ведь все задатки видно с детства - иметь свое мнение, отстаивать свою точку зрения, креативность, нестандартность решения и прочее индивидуальные качества очень ценны в мужчине. Во взрослом мужчине. А ребенку трудно. Поэтому основная задача матери это быть буфером между сыном и обществом - не дать загубить и развивать качества, пока сын вырастет в мужчину и станет самостоятельным.
Держись мать! friends_rt_104.gif
Ну ты и боевая lol_rt_40.png Я бы не смогла ходить и что-то добиваться. Мне больше нравится "один удар вместо тысячи слов", но низзя.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Доброе,типа... Ребёныш вошёл в пубертат... Вчера учитель выслала его работу: Внизу написано(если не видно): "что это за бредовый текст...ни х*ра не понял"( ну то есть признание, что не может ответить на вопросы с четким объяснением - почему) Пока поставили на внутриклассный учёт ... Принимаю сочувствие в течение суток, пожелания сил и терпения. Жалко себя, готовлюсь к боевым действиям, вошла в режим экономии душевных сил во внешнем мире... Но, черт возьми, вот это вот: "
Дети сейчас вообще очень интересные. Им постоянно надо объяснять, зачем то, зачем это.
Простой ответ- так надо, не работает. Обязательна аргументация, зачем надо, кому надо, почему надо именно так.
Зачем надо учить стихи, зачем английский язык во втором классе, зачем фонетический разбор слова и т. д.
Сидела, объясняла, показывала на картинках про мозг, про нейронные связи, как они образуются при различных новых действиях.
Что лучше всего и легче мозг прокачивается в детстве, поэтому чем больше ты его прокачаешь сейчас, тем умнее ты будешь потом. На этом пока и остановились.
Теперь на любое зачем это изучать - ответ : новая деятельность для прокачки мозга. Ок.
Но сложно, конечно, сейчас, и с каждым годом всё сложнее. Разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать с детьми надо, обо всех моментах. Хорошо, когда родители это умеют, как ты, Лена.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 03.12.2024 10:52
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
иметь свое мнение, отстаивать свою точку зрения, креативность, нестандартность решения и прочее индивидуальные качества очень ценны в мужчине. Во взрослом мужчине
Тут такие тонкие грани. Без фанатизма лишь бы))
Некоторые имеют и отстаивают свою точку зрения. Но не слышат оппонента.
А потом у всех вокруг холод в глазах, на сердце лёд))) и не доказать обратное
Это касается не только мужчин
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Впереди ещё беседа с соцпедагогом, завучем и вопрос о постановке на ВШУ для закрепления памяти))
Из-за такой фигни столько телодвижений? facepalmm_rt_40.png Да тут нормальный станет идиотом))
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Привет!
Владу: иногда задание это просто задание. Оно может тебе не нравится, показаться бредовым, непонятно для чего заданным и зачем, но в рамках школьного обучения его нужно сделать. Если учитель спросит о твоем отношении к написанному, расскажи, почему текст вызвал у тебя негативные эмоции и почему работать над ним не было для тебя интересным. А если не спросил- не рассказывай, потрать время на более интересные дела.
Благодаря таким заданиям ты научишься понимать, что тебе интересно, нравится, а что нет и почему, поэтому в школе очень важно пройти через это, выполнять все задания, а в будущем иметь четкое представление, с чем ты хочешь иметь дело, а с чем нет.
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.

Для СЛО, В-):

По факту написанного в тексте: если вчитаться, то сам автор непоследователен в построении текста, перескакивает с одной мысли на другую. В связи с этим первый пункт выполнения задания является затруднительным, ибо расставить последовательность в непоследовательном тексте задача не из простых))) обычно последовательность заключается в хронологии событий и подобное задание предполагает пересказ, какое событие было сначала и какие последующие.
В заданном тексте хронологии нет, видимо, по заданию, надо было просто расставить цифры по написанному в порядке упоминания в тексте. Всё. Без логики и анализа.
Пока писала ответ у самой мозг взорвался sarcastic_rt_50.gif
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.

СЛО, В-) писала:
баланс толерантности к окружающему бреду и сохранения понимания его границ,
Похожая ситуация у нас была на прошлой неделе.
Только мой младший высказался вслух :
"Нах.. р надо"
И выставлен из класса помыть рот

За ним выставлен был еще один врльновысказавшийся

Позже учитель пишет мне сообщение
С претензиями ,
Ситуация такова
Сын участник викторины , на все игры ездил не пропускал, в отличии от других участников команды, Было такое, что из пяти человек участвовали он, и ещё парнишка. А тут перенесли игру на день когда у него тренировка.
И классная не услышала, что у него тренировка, а услышала., Нецензур.
"И вот все были , к его ге было..."
На что я ответила:
"А что можно услышать от подростка, которого неоднократно подводили
Участники команды?
Я его прекрасно понимаю. "

Разобрались, классная была и не в курсе, что те други пропускали игры- что говорит о том, что он еще и не сдал их изначально.

Ну поговорила я с ним , думай , что и где говоришь, ты же умный, следи за языком.

Классной правдой нелестно написала, не сдержалась:
" Как всегда правы только Вы"
И дабы не продолжать перетягивание каната не стала отвечать на ее звонок.
Беседовал дальше с ней сын сам.

Натренировался кстати , незря, принес первую медальку, первое место с качалки.
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 03.12.2024 11:41
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Тут такие тонкие грани. Без фанатизма лишь бы)) Некоторые имеют и отстаивают свою точку зрения. Но не слышат оппонента. А потом у всех вокруг холод в глазах, на сердце лёд))) и не доказать обратное Это касается не только мужчин
Да да, и это тоже. Просто поведение у девочек и мальчиков разное. Девочки в школу идут чтобы понравиться новому взрослому - учительнице, а мальчики чтобы померяться письками biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Да да, и это тоже. Просто поведение у девочек и мальчиков разное. Девочки в школу идут чтобы понравиться новому взрослому - учительнице, а мальчики чтобы померяться письками
Вовсе нет. Никогда не замечала это у старших.
Страницы:
1
...
1080
1081
1082
1083
1084
1085
1086
1087
1088
1089
...
1188

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр