Подкину фильмец по теме, хочу посмотреть
Рецензия:
Это очень, очень сильный и важный фильм, на мой взгляд. О теневой стороне материнства. О «дикой женщине» внутри нас (перекличка с «Бегущей с волками», конечно, считывается). О болезненном и трудном пути к огромной женской силе и истинному смыслу материнства. Не тому, который про идеально-высокое и прекрасно-счастливое предназначение женщины или «солнечных зайчиков». А тому, что про любовь. Которая еще должна родиться. Как рождается ребенок, «в потоках крови и дерьма»…
«Мне всегда казалось, что материнство разновидность слабости, но гораздо более первобытно - материнство полно действия. Пожалуй, рождение ребенка и собственная смерть - самый жестокий опыт, что может получить человек. Первое действие ребенка - насилие над женщиной, что его породила. И все же - мать любит своего ребенка. И сильнее этой любви нет ничего во Вселенной. Новый человечек в буквальном смысле слова продирается из нас на свет вместе с потоками крови, дерьма и мочи. Или же его вырезают из нас ножом. Наши органы достают наружу, а потом зашивают в нас обратно. Так что - нет, материнство это не солнечные зайчики и детская присыпка, не мятные пастилки и кружевные платьица. Материнство - жестокая штука»
Фильм создан по мотивам одноимённого романа Рэйчел Йодер.