Страницы:
1
...
1373
1374
1375
1376
1377
1378
1379
1380
1381
1382
...
1788
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Может капельницу ему с железом
А что у него с железом? Он принимал препараты от дефицита?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Лишить комфорта. Одно дело он хозяин и барин, а тут я за стенкой. Вроде и не мешаю ему ничем, но шиш расслабишься. Бубнит же, что плохо ему, поэтому пропускает занятия, а значит вот она я. Больного одного кто жжж 🐝 оставит?! Будем есть опять то, что наготовлю невкусно и режим соблюдать и конечно НИКАКОГО ИНТЕРНЕТА весь день раз на учебу не пошёл, лежи отдыхай, набирайся сил на завтра…)
Может наоборот, добавить комфорта и эмоционально ребёнку легче будет? Готовить вкусную еду, поменьше отсвечивать в его личной жизни, меньше диктовать условия, но разобраться с дефицитом анализов?
Татьян-ка, Россия, Москва, 41 год
Татьян-ка, Москва, 41 год.
Замужем

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Ради интереса спрошу: знаешь где находится МФТИ? В Долгопрудном. А знаешь сколько студентов ездят туда отовсюду, чтобы там учиться? Собственно, это ответ на вопрос об учёбе. Кто хочет учиться, тому и расстояние не преграда, кто не хочет, тот из соседнего подъезда на полном довольствии будет забывать на лекции ходить.
Точно Наташ!
Прочитала и вспомнила как я 5 лет каждый день гоняла из Бутово в Сходню на учёбу… я одна такая на весь ВУЗ чокнутая была. Автобус, метро, электричка. Почти 3 часа туда и столько же обратно. Но мне нравилось biggrin_rt_40.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я вот читаю Иру и понимаю её, как бывает сложно отпустить вожжи в чем-то, не подкладывать соломку везде, дать возможность ошибиться... но это делать надо, необходимо, иначе они ничему не научатся и выйдут во взрослый мир неготовыми к нему.
Через полгода она не будет иметь на это никакого права. Но и обязательств снимать квартиру тоже.
Я бы это озвучила сыну.
Собсно, в своём случае я так и поступила.18 лет - взрослый человек.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Через полгода она не будет иметь на это никакого права. Но и обязательств снимать квартиру тоже. Я бы это озвучила сыну. Собсно, в своём случае я так и поступила.18 лет - взрослый человек.
К сожалению знаю и такие примеры, где мать тащит взрослых сыновей всю жизнь.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

К сожалению знаю и такие примеры, где мать тащит взрослых сыновей всю жизнь.
Она сама выбирает этот вариант. Можно ведь не тащить.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Она сама выбирает этот вариант. Можно ведь не тащить.
Можно конечно. Но вот тащат... dntknw_rt_60.gif
Татьян-ка, Россия, Москва, 41 год
Татьян-ка, Москва, 41 год.
Замужем

Так поэтому и здесь тусуюсь вот…)
Ира, терпения тебе огромного и сил со всем этим справиться!
Советовать что-то я не вправе, у самой сыночка не простой (средний)… Я, правда, и мать не такая трепетная, как ты… я б сдалась и не выдержала столько возиться.
А сыну бы ценить такого родителя. Но как правило, часто осознание всего происходящего приходит поздно, иногда слишком поздно.
Как говорит моя дочка: по «зопе» надавать! ireful3_rt_70.gif
Сообщение отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 14:01
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
А эндокринолог при чём? Повышенные эозинофилы, это скорее к аллергологу или инфекционисту.
Галь, мы у всех уже были. По крови аллергии ни на что у него не выявили, но там животные, плесень, пыль и береза были, а пищевой никогда и не было. И против паразитов пирантел он у меня еще осенью слопал, сразу как первый раз нам озвучили, что уровень эзофилов выше обычного, но толку то «0».
Потливость, слабость его никуда не делась и лоб с его слов болит по прежнему. Может баланс какой-то внутри нарушен, если Д3 подняли, а феретин еще ниже стал. Почему так? Пьет же мальтофер, может замена нужна раз не работает, а может с ЖКТ проблемы и усвояемостью раз питается черте как.
В интернете опять же кто что пишет, есть мнение, что железу не подняться при высоких значениях кальция и Д3.
Анализы то у него есть, пусть тогда эндокринолог их и смотрит и рекомендации дает раз отправляла его кровь сдавать, а я только предположения могу строить.
Замужем

Но ведь это не помогло. Ты все еще считаешь это полезным советом?
Посему не помогло? Я еще даже не озвучила ему этот мой ультиматум, в субботу планирую обсудить в очередной раз его планы на жизнь и перспективы при возможном отчислении.
Замужем

А что у него с железом? Он принимал препараты от дефицита?
Общее 130, вроде и гничего, но сам ферретин 22 при норме от 30.
D3 ему до 60 подняли витаминами с 3,5, а вот ферритин этот наоборот упал только ниже, хотя и так был не норма 29.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Ты так напоминаешь мне мою маму, которая нянькалась с моим братом. Сначала он прогуливал школу, она ему купила в итоге аттестат за 11 классов (была еще возможность в те годы), потом она решила, что ему обязательно нужно образование. Это было исключительно желание моей мамы. Она купила ему диплом , и не кого-нибудь, а юриста🤦‍♂️ Я была категорически против, чтобы она тратила деньги, но увы, меня никто не слушал. В итоге, брат вообще нигде не работал за свои 35 лет, гд
Привет. Как он зарабатывает на играх, создаёт их и продаёт? Мне нужно понимание, ибо мой сын собрался этим заниматься😄
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Привет. Как он зарабатывает на играх, создаёт их и продаёт? Мне нужно понимание, ибо мой сын собрался этим заниматься😄
Юль, есои честно, я понятия не имею, не вникала. Знаю, что игра Линейка и он в нее играет лет с 20 (сейчас 35), но какие-то более-менее деньги начал получать не раньше 25, до этого на еду едва хватало. Сейчас бывает то густо, то пусто.
Я бы не стала сильно на это рассчитывать , особенно, если семья есть. Очень нестабильный заработок.
Замужем

Может наоборот, добавить комфорта и эмоционально ребёнку легче будет? Готовить вкусную еду, поменьше отсвечивать в его личной жизни, меньше диктовать условия, но разобраться с дефицитом анализов?
Ань, думаешь я не пытаюсь?!
Результат только моим стараниям обратный.
В ответ тупо меня выгоняет. Выйди из комнаты, закрой дверь, не хочу тебя слушать и есть не буду то, что ты тут мне наготовила и не смей больше открывать окно, никакой мне воздух свежий не нужен. Вот почти дословно что я слышу от него в моменты раздражения.
Я реально временами его бешу одним только своим внешним видом и присутствием в комнате рядом с ним.
Сама понимаешь как сложно мне самой при этом не скатываться на эмоции. Подхожу обнимаю его молча. Когда ерепенится и вырывается, а когда молчит с минуту и потом выговаривает мне, что достали его все мои замечания, не хочет он приседать и пить витамины, дурь это и ему плохо, что с ними, что без них.
Вот сейчас у него первая неделя учебная идет. Понедельник сходил на первые две пары, с 3-4 ушел. Во вторник было всего две пары, но он нам их не пошёл, сказал проспал. В этот день к нему как раз дочка с работы сорвалась. Переполошились ведь как так, ни кй не мне не отвечает. Последняя активность в 15:30, чек из точки и дальше тишина, даже не читает того, что ему пишем в телеге и на звонки тоже,.. проспал он в итоге 22 часа, она приехала когда, то он спал при свете и в одежде, перепугалась реально, что умер. А она беременна, нужны ей такие вот волнения?!
В среду я приехала, но и в среду он на занятия не пошел, хотя тоже всего две парв бвло и не в 8:30, в в 12.
Отругала его за безответственное отношение к себе и нам и уехала. В четверг сходил снова на 2 пары из 4, сегодня не пошел опять, хотя в 9 был в магазине у дома. Сказал шёл и не дошёл, домой вернулся, снова ему плохо. Завтра тоже наверняка не пойдёт.
Вот и как тут его оставлять одного? Даже если речь не про повышение или снижение комфорта… представляешь, что я додумываю и дорисовываю, когда между нами больше 100 км…
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Общее 130, вроде и гничего, но сам ферретин 22 при норме от 30. D3 ему до 60 подняли витаминами с 3,5, а вот ферритин этот наоборот упал только ниже, хотя и так был не норма 29.
Может из-за этого ему и не хочется шевелиться. Когда с анализами не в порядке, сложно человеку себя настроить.Тут требовательность ненадолго поможет.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Нет этого. Не наш с ним это расклад. Ничего там черпать, опустошает наоборот эта хрень и меня и его. Ни ему, не мне от ситуации, которая сложилась сейчас радости никакой. Он и я лавируем насколько умеем, ему лишних телодвижений делать не хочется, а мне наломать дров больше, чем есть не хочется.
Хорошо, если не созависимость))
Но я частично увидела в тебе героя-спасателя. "От него самого же". А нужно ли ему спасение или тебе оно нужно, потому что твой уклад другой?
Какой он человек - твой сын? Отдельный от тебя

Не мне супер советы раздавать. Моему только 13. Да и даже, когда повзрослеет.. дети разные, и где кому +, кому-то -.
И вроде так много уже написано-переписано. Но я так и не поняла ваши общесемейные отношения. А от них очень много зависит и вьётся.
Бывает читаю тебя, и вижу, что ребенку бы больше семьи, с поддержкой и любовью (не гиперопекой), где войдёшь в дом, становится тепло и уверенно, какой бы кнут ранее не был. А бывает, наоборот, что ему не хватает этого кнута и разгрома полётов. И тебя слишком для него много.
Вот такой вот дисбаланс ощущаю. И хотелось бы что-то дельное посоветовать...
Замужем

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Советовать что-то я не вправе, у самой сыночка не простой (средний)…
И почему тогда не в праве?!
Как раз не в праве те, кто с короной «супер-мама» на голове мне что-то пишет.
Их комменты в основном пролистываю или по диагонали читаю, кому-то отвечаю мало ли не так поняли меня, интернет же…
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

нужны ей такие вот волнения?!
Дочь можно оградить от таких волнений. Успокоить, что сама разберёшься, что может отдыхать и прочее, почему сразу мысли у вас о плохом-то? Сын прямым текстом говорит, что все эти разговоры его достали, ему от них не лучше. Можно же услышать и сделать предположение, что трубку не берёт намеренно, избегая новой порции тягостных минут.
Сможешь оградить дочь, убедить её в первую очередь заботиться о своём самочувствии ради малыша?
Замужем

Когда с анализами не в порядке, сложно человеку себя настроить.
Так если тебя непорядок не устраивает, устраняй. Все же врачи ему в один голос твердят, что без физической активности ему только хуже будет, еда нормальная нужна, убрать гаджеты, гулять на свежем воздухе… разве он кого-то слушает. Ощущение полное, что сам себя до инвалидности довести решил и планомерно идет к этому.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Отругала его за безответственное отношение к себе и нам и уехала. В четверг сходил снова на 2 пары из 4, сегодня не пошел опять, хотя в 9 был в магазине у дома. Сказал шёл и не дошёл, домой вернулся, снова ему плохо. Завтра тоже наверняка не пойдёт.
Он не собирается работать, ты писала. У него нет стимула учиться, кроме как избегать армии. Однако, после учёбы либо армия, либо отмазывать, и похоже, он рассчитывает на последнее. В этом звене учёба - элемент необязательный, и ходит туда не для себя. Проку от таких посещений?
Страницы:
1
...
1373
1374
1375
1376
1377
1378
1379
1380
1381
1382
...
1788

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр