Страницы:
1
...
1372
1373
1374
1375
1376
1377
1378
1379
1380
1381
...
1788
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Зачем с ним жить недельки две не совсем понимаю
Лишить комфорта. Одно дело он хозяин и барин, а тут я за стенкой. Вроде и не мешаю ему ничем, но шиш расслабишься.
Бубнит же, что плохо ему, поэтому пропускает занятия, а значит вот она я. Больного одного кто жжж 🐝 оставит?!
Будем есть опять то, что наготовлю невкусно и режим соблюдать и конечно НИКАКОГО ИНТЕРНЕТА весь день раз на учебу не пошёл, лежи отдыхай, набирайся сил на завтра…)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Сейчас принято говорить, что слово материально
Для меня материальное это то,что можно увидеть, пощупать, попробовать.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ты всё по себе меряешь, а он другой человек, с другим характером
Так поэтому и здесь тусуюсь вот…)
С миру по нитке - голому рубаха.
В сыне кого только не вижу, отца даже своего и мужа, хотя уж муж ему точно никто ни разу.
Рычит даже когда я заикаюсь ему об этом, но из песни слов не выкинешь, есть в них что-то странным делом родственное при всей их разности…)
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Лишить комфорта. Одно дело он хозяин и барин, а тут я за стенкой. Вроде и не мешаю ему ничем, но шиш расслабишься. Бубнит же, что плохо ему, поэтому пропускает занятия, а значит вот она я. Больного одного кто жжж 🐝 оставит?! Будем есть опять то, что наготовлю невкусно и режим соблюдать и конечно НИКАКОГО ИНТЕРНЕТА весь день раз на учебу не пошёл, лежи отдыхай, набирайся сил на завтра…)
Так вы далеко не уедете. Больных я не увидела.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 14.02.2025 11:49
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

И как быть с этим? Я себе его поведение объясняла только на примере своего регулярного «хотения да диету сесть с понедельника»…) Помнишь ты в том году про лыжи написала и я пошла отрыла их в сарае, потом так втянулась, что за уши не оттащить было и собой блин гордилась офигительно какая я крутая лыжница оказывается, кто бы подумал… Вот бы мне что-то похожее ему ляпнуть, но пока только закошмарить его готова, на меня это кстати тоже прекрасно действует и даже самый результативный метод для по
Как быть тебе или ему?
Если тебе, то определить свою зону ответственности, и действовать исходя из этого. И если не справляешься, то привлекать помощь

Что пугает одного и стимулирует действовать, то может иметь нулевой или отрицательный эффект для другого. Один воспрянет, другой лапки сложит, игры с огнём, имхо
Сравнение некорректно, хотя бы в той части, что у тебя помимо "начну худеть с понедельника" был разноплановый успешный опыт преодоления трудностей, на который можно опереться.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Лишить комфорта. Одно дело он хозяин и барин, а тут я за стенкой. Вроде и не мешаю ему ничем, но шиш расслабишься. Бубнит же, что плохо ему, поэтому пропускает занятия, а значит вот она я. Больного одного кто жжж 🐝 оставит?! Будем есть опять то, что наготовлю невкусно и режим соблюдать и конечно НИКАКОГО ИНТЕРНЕТА весь день раз на учебу не пошёл, лежи отдыхай, набирайся сил на завтра…)
Я вот читаю и честно говоря думаю, что всё скорее всего останется на своих местах при таком раскладе...Ощущение, что ты его как малыша воспринимаешь, отсюда и такая гиперопека. И ему удобно в этой роли малыша. Все эти "санкции" не приблизят его к взрослению, выбору, принятию решений.

Буду пробовать… выбора у меня всё равно нет и отступать не куда, обратно в живот его не запихать.))
"Пугать" тем, что мама живёт в одной квартире и интернет отключит?
И надо перетерпеть 2 недели?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Может ну его нафиг? Пусть до лета живёт сам, летом сессию не сдал - добро пожаловать домой, готовимся в армию. Сдаст - учимся дальше.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

А разве должна быть на вашей волне или ещё чьей-то? Человек на то и взрослый, что на своей волне находится. Если я не прислушалась именно к вашему мнению или совету не свидетельствует о моей глухоте. Я не глухая, не слепая, не пустая, у меня сложные взаимоотношения с сыном. Не вчера это случилось, ко многому я банально привыкла, что нормой не является, поэтому мне важно чужое мнение со стороны, т.к. находясь в проблеме подняться над ней сложно, чтобы оценить весь размер бедствия и тем более
Ирин, уймись, есть те, кто в колледже по 1,5года не появляются и их не отчисляют, потому что не могут. По каким причинам уже не вспомню, но вот не так давно подруга (преподает в колледже) рассказывала про такого студента. Если он прошаренный у тебя, то думаю знает это, потому и спокоен. Если чего и боится, то только того, что ты финансовый поток перекроешь.
Ольга, Люберцы, 43 года.

У нас тоже ситуация по сепарированию не простая. Стараюсь в первую очередь себе! и детям говорить " Я вас родила, с ногами, руками и головой" И то, что я не вечная попу им прикрывать, и никто их жалеть не будет.
Проспал - это твоя ответственность. И было что не мог встать, день два проспит. Потом идет договариваться о хвостах. Ничего, сдал учебу. Не самый злостный прогульщик. Нормальные оценки.

Поесть при наличии денег вообще не проблема. Вот бюджет по питанию на месяц, планируй закупку на неделю, пицца суши не дешевы, меню жиры белки углеводы, вылез в минус - значит сосешь лапу до следующено транша. Там и гречка зайдет норм. И пусть сам идет покупает и готовит.

Планирую к концу года как то решать вопрос, чтобы старший жил отдельно. Если все хорошо будет и силы и возможности.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 14.02.2025 12:30
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Когда на него злюсь, то считаю врет мне и всем насчёт желания учится, но когда пар выпущу, то верю. Хочет, хочет, НО типаж такой на вроде Бальзаминова. «Ах, маменька, погасите свет и не мешайте мне мечтать!» Прикладывать усилия ему вот что для него сложнее сложного. В мечтах своих он идет на учебу, сдает экзамены, а реально дрыхнет и видит сны. Здоровье да - это рычаг давления на меня еще тот. Пойду в понедельник к эндокринологу, может она что присоветует что с эзофилами его делать. Потеет же
А эндокринолог при чём? Повышенные эозинофилы, это скорее к аллергологу или инфекционисту.
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 14.02.2025 12:35
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ты всё по себе меряешь, а он другой человек, с другим характером
Вот только Ира это никак не поймёт.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
учимся
Замужем

У нас тоже ситуация по сепарированию не простая. Стараюсь себе и детям говорить " Я вас родила, с ногами, руками и головой" И то что я не вечная попу им прикрывать, и никто их жалеть не будет. Проспал - это твоя ответственность. И было что не мог встать, день два проспит. Потом идет договариваться о хвостах. Ничего, сдал учебу. Не самый злостный прогульщик. Планирую к концу года как то решать вопрос, чтобы старший жил отдельно. Если все хорошо будет и силы и возможности.
И у нас сейчас непростой период, т.к. возраст такой бунтарский...Спесь, гормоны и т.д.
Стараемся показывать делом, что за какие-то вещи уже идет ее личная ответственность, чтобы она ощутила это в реале, а не только на словах, чаще думала, анализировала, училась отвечать за свои действия/недействия, понимала, что и у нее уже есть свои обязанности, т.к. она уже не малыш.

Я вот читаю Иру и понимаю её, как бывает сложно отпустить вожжи в чем-то, не подкладывать соломку везде, дать возможность ошибиться... но это делать надо, необходимо, иначе они ничему не научатся и выйдут во взрослый мир неготовыми к нему.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 12:36
Ольга, Люберцы, 43 года.

На первом курсе что ли было. Проспал, опоздал. Куратор спрашивает почему опоздал.
- Меня мама не разбудила!
Вся группа над ним поржала, конечно. Хотя там все такие, наверно.
Ольга, Люберцы, 43 года.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
не подкладывать соломку везде, дать возможность ошиби...
А то еще лет через 10 скажет "ты мне ничего делать не давала" И крайней будет мама
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 14.02.2025 12:51
Замужем

А то еще лет через 10 скажет "ты мне ничего делать не давала"
Чем старше дочь, тем яснее я понимаю, что основная задача родителей выпустить в мир порядочного, думающего, самостоятельного человека...за которого в старости будет спокойно.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 12:57
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

А то еще лет через 10 скажет "ты мне ничего делать не давала" И крайней будет мама
Есть такие, которым как не сделай, всегда крайнего найдут. У меня друг детства такой. Сначала винил маму, что ушла от отца, поэтому с ним остался, но через пару лет к маме ушел, потому что там сытней было. Потом обвинил папу, потому что тот считался с мнением второй жены. Потом снова мама была виноватой, так как та вновь устроила свою личную жизнь, но при этом не гнушался, когда отчим с маминой подачи устроил его в ооочень хорошую компанию работать. В итоге виновата бабушка, которая не отписала ему домик в деревне, а он так старался и помогал ей
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

мне и здесь хвоста накрутили, чтоб меньше с ним сюсюкалась, то решилась пойти на более кардинальные меры
Но ведь это не помогло.
Ты все еще считаешь это полезным советом?
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Юлька, вот не доходило до меня этого раньше. Не привычно для меня НИЧЕГО БОЛЬШЕГО НЕ ХОТЕТЬ, а просто поесть, поспать, поиграть…
Это для тебя так. А для него норм. Может там гормоны.
Страницы:
1
...
1372
1373
1374
1375
1376
1377
1378
1379
1380
1381
...
1788

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр