Страницы:
1
...
1371
1372
1373
1374
1375
1376
1377
1378
1379
1380
...
1765
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Надеюсь напугается остаться без привычных спонсоров, если вылетит из колледжа.
Почему до сих пор не напугался?
Точнее, хватило его испуга только на 2 зачёта. По какой причине сможет на испуге дольше продержаться и выполнить твои требования?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Сказать есть что, но вы же на своей волне и ничего не слышите. Сами все знаете. Отсюда и результат.
А разве должна быть на вашей волне или ещё чьей-то? Человек на то и взрослый, что на своей волне находится. Если я не прислушалась именно к вашему мнению или совету не свидетельствует о моей глухоте.
Я не глухая, не слепая, не пустая, у меня сложные взаимоотношения с сыном.
Не вчера это случилось, ко многому я банально привыкла, что нормой не является, поэтому мне важно чужое мнение со стороны, т.к. находясь в проблеме подняться над ней сложно, чтобы оценить весь размер бедствия и тем более увидеть пути выхода из кризиса.
Забрать его домой, как здесь озвучивалось, разве не провальная затея? Писала же, что нет прямого сообщения между Москвой и нами, никаких электричек, только автобусом 2 часа до м. «Щёлковская», потом на метро 40 мин, 15 мин. автобус, 7 пешком. Разве это не утопия ТАК добираться до учебы к 8:30?
И зачем срывать его именно сейчас с учёбы, которую уже оплатила, какой смысл тогда был оплачивать 2 семестр?
Это же как раз из серии «всё мама за тебя решила». Разве не правильнее дать ему шанс выйти на летнюю сессию? Пусть даже он её завалит или допуска до нее вовсе не получит из-за прогулов своих. Но это будет полностью на его совести, а не «ты мне не дала учится, а у меня всё бы получилось!»
Он уверен, что на второй курс он пойдёт, считает, что спишет и даже если что-то не сдаст с первого раза, то со второго пересдаст. Ему не нужны «5», мне тем более, это он тоже прекрасно понимает.
Мне хотелось бы его большего вовлечения в учебный процесс и не нравится его самоуверенность, для меня ничем не подкрепленная.
Быть отчисленным - это не его страхи, а мои. Для меня прогулы недопустимы, а ему и так сойдет. Вот и ищу чем его шугануть, чтобы старался не вылетить, а не просто на авось полагался…
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Почему до сих пор не напугался? Точнее, хватило его испуга только на 2 зачёта. По какой причине сможет на испуге дольше продержаться и выполнить твои требования?
Похоже, что слишком слабо его кошмарю.
Для него нет особого ужаса, если мы даже после отчисления продолжим снимать ему квартиру и еще на карту переводить будем по 20-30 тыс. в месяц.
Народ меня засмеял, что это совсем не «ужас», а так жить можно.)

Похоже, что слишком слабо его кошмарю. Для него нет особого ужаса, если мы даже после отчисления продолжим снимать ему квартиру и еще на карту переводить будем по 20-30 тыс. в месяц. Народ меня засмеял, что это совсем не «ужас», а так жить можно.)
Ну да, это всё равно что пригрозить "я больше не буду кормить тебя вкусными пирожками, с этих пор я не буду стараться, вкусные пирожки или не очень".
У вас тихая войнушка. Сын-то тоже тебя кошмарит, как умеет, а именно - здоровьем. Что может быть важнее для родителя...
Принудить по минимуму учиться, лишь бы не вылетел, когда сам обучающийся не заинтересован, точно стоит того?
Допустим, удалось удержать хрупкий баланс из кнута и пряника, но это только первый курс, а дальше-то как?
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Похоже, что слишком слабо его кошмарю. Для него нет особого ужаса, если мы даже после отчисления продолжим снимать ему квартиру и еще на карту переводить будем по 20-30 тыс. в месяц. Народ меня засмеял, что это совсем не «ужас», а так жить можно.)
А чего не жить, если еду купишь и денег дашь, а там баба с дедом подкинут, у сестры попросит, и норм)) много ли надо если дома сидеть)
Замужем

По какой причине сможет на испуге дольше продержаться и выполнить твои требования?
Не знаю сможет или нет, но «закрутить гайки» сильнее прежнего я всё-таки решилась. Когда муж мне про это намекал, то я списывала это на его спартанский характер и то, что ему пришлось пройти через многое, прежде чем чего-то добиться. Мы же с ним ровесники и нам детям 70 не понять детей нулевых, но когда мне и здесь хвоста накрутили, чтоб меньше с ним сюсюкалась, то решилась пойти на более кардинальные меры.
Еще неделю назад мне казалось, что перестать сыну снимать квартиру = выставить его на улицу. А сейчас я считаю, что так только и надо сделать, если на учёбу он забьёт. И никаких переводов на карту по «нетрудоспособности»…
Договор был, что пока он учится, мы содержим его полностью, а на нет и суда нет. Пусть в армию идёт, там наверно проще будет, чем сидеть за партой.
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 11:09
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А чего не жить, если еду купишь и денег дашь, а там баба с дедом подкинут, у сестры попросит, и норм)) много ли надо если дома сидеть)
Юлька, вот не доходило до меня этого раньше. Не привычно для меня НИЧЕГО БОЛЬШЕГО НЕ ХОТЕТЬ, а просто поесть, поспать, поиграть…
Замужем

И при всем этом примитивизме в потребностях, он ведь рассуждает о смысле жизни, что фигня всё и он не готов жить инстинктами, не видит смысла работать, семью создать, детей иметь…
Для него сестра беременная сейчас это что-то с чем-то… первым вопросом к ней было после поздравлений формальных зачем тебе это? Хотя ей, да и мне кажется, что напускное это, мы все заметили, что он заулыбался невольно когда она его ДЯДЕЙ назвала и спросила кого больше хочешь племянника или племянницу…)
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

И при всем этом примитивизме в потребностях, он ведь рассуждает о смысле жизни, что фигня всё и он не готов жить инстинктами, не видит смысла работать, семью создать, детей иметь… Для него сестра беременная сейчас это что-то с чем-то… первым вопросом к ней было после поздравлений формальных зачем тебе это? Хотя ей, да и мне кажется, что напускное это, мы все заметили, что он заулыбался невольно когда она его ДЯДЕЙ назвала и спросила кого больше хочешь племянника или племянницу…)
Не вырос еще, еще формироваться и формироваться.
Юлия, Ногинск, 42 года.

И при всем этом примитивизме в потребностях, он ведь рассуждает о смысле жизни, что фигня всё и он не готов жить инстинктами, не видит смысла работать, семью создать, детей иметь… Для него сестра беременная сейчас это что-то с чем-то… первым вопросом к ней было после поздравлений формальных зачем тебе это? Хотя ей, да и мне кажется, что напускное это, мы все заметили, что он заулыбался невольно когда она его ДЯДЕЙ назвала и спросила кого больше хочешь племянника или племянницу…)
Конечно, это же всё усилия прикладывать и ответственность нести)
Ниччче, как влюбится так и передумает)))

е знаю сможет или нет, но «закрутить гайки» сильнее прежнего я всё-таки решилась. Когда муж мне про это намекал, то я списывала это на его спартанский характер и то, что ему пришлось пройти через многое, прежде чем чего-то добиться. Мы же с ним ровесники и нам детям 70 не понять детей нулевых, но когда мне и здесь хвоста накрутили, чтоб меньше с ним сюсюкалась, то решилась пойти на более кардинальные меры. Еще неделю назад мне казалось, что перестать сыну снимать квартиру = выставить его на ули
да, помню как ты возражала
Ок, а сын в курсе новых решений? Что армия вполне реальна для него в случае тех же проблем с учёбой, какие есть сейчас, что прикрывать его не будут
Замужем

Принудить по минимуму учиться, лишь бы не вылетел, когда сам обучающийся не заинтересован, точно стоит того?
Когда на него злюсь, то считаю врет мне и всем насчёт желания учится, но когда пар выпущу, то верю. Хочет, хочет, НО типаж такой на вроде Бальзаминова. «Ах, маменька, погасите свет и не мешайте мне мечтать!» Прикладывать усилия ему вот что для него сложнее сложного.
В мечтах своих он идет на учебу, сдает экзамены, а реально дрыхнет и видит сны.
Здоровье да - это рычаг давления на меня еще тот. Пойду в понедельник к эндокринологу, может она что присоветует что с эзофилами его делать. Потеет же до сих пор жутко и лоб болит по-прежнему. Может капельницу ему с железом, раз от витаминов толку «0».

И при всем этом примитивизме в потребностях, он ведь рассуждает о смысле жизни, что фигня всё и он не готов жить инстинктами, не видит смысла работать, семью создать, детей иметь…
Какие семья и дети, если он о себе позаботиться ещё не умеет. Пока ему неактуально, напустил пафоса
Болтать не мешки ворочать
Осталось юношеский максимализм перерасти

считаю врет мне и всем насчёт желания учитс
Он себе врёт, если с вечера готовит сумку, а утром не идёт
Замужем

Ок, а сын в курсе новых решений?
В субботу обрадую.
Мы же каждую неделю собираемся и играем в настолки.))
Хочу пожить с ним опять недельки две. Заморожу свой фитнес и буду гулять в Коломенском вместо бассейна.

Прикладывать усилия ему вот что для него сложнее сложного.
а если кошмарить, то научится?
Замужем

Он себе врёт, если с вечера готовит сумку, а утром не идёт
И как быть с этим? Я себе его поведение объясняла только на примере своего регулярного «хотения да диету сесть с понедельника»…)
Помнишь ты в том году про лыжи написала и я пошла отрыла их в сарае, потом так втянулась, что за уши не оттащить было и собой блин гордилась офигительно какая я крутая лыжница оказывается, кто бы подумал… sarcastic_rt_50.gif
Вот бы мне что-то похожее ему ляпнуть, но пока только закошмарить его готова, на меня это кстати тоже прекрасно действует и даже самый результативный метод для похудения похоже.
Никогда я так ответственно не подходила к снижению веса как тогда, когда перепугалась на операцию с ожирением лечь.
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

В субботу обрадую. Мы же каждую неделю собираемся и играем в настолки.)) Хочу пожить с ним опять недельки две. Заморожу свой фитнес и буду гулять в Коломенском вместо бассейна.
Зачем с ним жить недельки две не совсем понимаю hm_rt_40.png
Замужем

а если кошмарить, то научится?
Буду пробовать… выбора у меня всё равно нет и отступать не куда, обратно в живот его не запихать.))
Юлия, Ногинск, 42 года.

И как быть с этим? Я себе его поведение объясняла только на примере своего регулярного «хотения да диету сесть с понедельника»…) Помнишь ты в том году про лыжи написала и я пошла отрыла их в сарае, потом так втянулась, что за уши не оттащить было и собой блин гордилась офигительно какая я крутая лыжница оказывается, кто бы подумал… Вот бы мне что-то похожее ему ляпнуть, но пока только закошмарить его готова, на меня это кстати тоже прекрасно действует и даже самый результативный метод для по
Ты всё по себе меряешь, а он другой человек, с другим характером
Страницы:
1
...
1371
1372
1373
1374
1375
1376
1377
1378
1379
1380
...
1765

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр