Страницы:
1
...
1356
1357
1358
1359
1360
1361
1362
1363
1364
1365
...
1767
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Думаю, мотивации мало у тех, кому все легко достаётся. Вот как у Ирины: и квартиру съемную оплачивают, и учебу, и все основные хотелки. А если, например, моим сыновьям ничего такого и близко не светило и не светит, сами добиваются.
Так да, вопрос уже другой, почему её мало. Но виноваты ли дети? Нет. Сами им это дали. Втюхали в младенчестве. На каждый праздник - шоу. Не чаепитие в классе, а интрактив с клоунами. Выпускной на выпускном отовсюду. И продолжают в том же духе. Дети уже в 10 лет не знают, что им хотеть.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Разные подростки сейчас. Как и в наше время тоже были разные. И я прекрасно помню, как бабки на лавочках сидели провожали нас осуждающими взглядами, ничего толком про нас не зная. Я уже больше года вплотную работаю с подростками 14-20 лет, ежедневно с ними общаюсь. И нет у меня ощущения, что "пропащее поколение". Умные, талантливые, креативные, целеустремлённые, развитые не по возрасту - это тоже все о них.
Почитала про альфу. У тех, кто родился после 2010, высокий эмоциональный интеллект. Это радует.
Оля, наверное сейчас ты с ними начнёшь работать, интересно твоё впечатление.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Не соглашусь, Света. Мой старший сын вырос на ГП (ага, Гарри Поттер)), это был его любимый герой, мы ему покупали амулеты, волшебную палочку, плащ Гриффиндора. И друзей таких у сына было много, поклонников вселенной ГП. Все нормально с ними.
У всех разное воспитание, разный характер. Из любого произведения можно взять и хорошее, и плохое.
Эта книга талантливо написана, но идеи там реально не самые лучшие пропихиваются. И они талантливо скрыты ярким, притягательным антуражем. Очень привлекательным именно для детей.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Разные подростки сейчас. Как и в наше время тоже были разные. И я прекрасно помню, как бабки на лавочках сидели провожали нас осуждающими взглядами, ничего толком про нас не зная. Я уже больше года вплотную работаю с подростками 14-20 лет, ежедневно с ними общаюсь. И нет у меня ощущения, что "пропащее поколение". Умные, талантливые, креативные, целеустремлённые, развитые не по возрасту - это тоже все о них.
Это точно. Очень разные. Я тут с психологом подростковым общалась, понравилась мысль, что помимо принятия, поддержки, готовности к разговорам и т.д. им очень важны границы и правила. Блюдечко с голубой каёмочкой - вред, который вносит хаос в голову человека, который не понимает к чему стремиться, о чем мечтать, если все и так есть или будет по щелчку пальца, блюдечко мешает естественной сепарации и взрослению..
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А как иначе? Не снимать = на улицу выкинуть. Так я точно не сделаю.
Вы, наверное, обидитесь, но я писала вам, что, отпустив сына в Москву в так называемую самостоятельную жизнь ( которая, прямо скажем, по факту таковой не является), вы получите большие проблемы. Можете заглянуть в ту тему. Ну какая самостоятельная жизнь в 15 лет у современного домашнего мальчика, ни к чему особо не приученного?
Потом мы с Наташей вам писали, что надо забирать сына в деревню и именно там приучать его к самостоятельной жизни. Но вы же сами все знаете. Поэтому все продолжается. И будет продолжаться. И даже если его не отчислят, ваши проблемы не решатся. Все просто растянется во времени.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Почитала про альфу. У тех, кто родился после 2010, высокий эмоциональный интеллект. Это радует. Оля, наверное сейчас ты с ними начнёшь работать, интересно твоё впечатление.
Да, интересно, у меня самой сын 2018 года. Он так трогательно заботится обо мне wub_rt_44.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Видимо примета времени такая. Понятно, что если навыки формировались, будут готовить. Но статистика говорит, что повально сейчас у молодёжи этого умения и стремления нет. В том числе из-за бурного развития сервисов доставки и фастфуда. Сами-то часто теперь пироги печём? Было время, еженедельно, по субботам, тесто ставили, традиция была. Мой не готовит дома по объективным причинам, но если что, смогет изобразить тушеную картошку с мясом или наггетсы. Удивлял как-то)
Сервисом доставки и фастфудом может воспользоваться тот, у кого деньги на это имеются. Моя готовит.
Да, пироги не печем, но так и возраст уже не тот, одно дело в 20 лет пирожки поесть, и в 45 - сразу этот пирожок где-то на боку и вылезет biggrin_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
А почему ты хочешь лишить его права на ошибку?
Право на ошибку говоришь… Не знаю, под таким углом на эту ситуацию я ещё не смотрела. Лишь допускала, что сама далеко не эталон, чтобы дети с меня именно мерки снимали и жили так, как я это вижу.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Котлеты и пельмени лепят, пироги пекут? Или сосиска с макароной?
Пельмени то раньше лепили, так как в магазине не было.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Сервисом доставки и фастфудом может воспользоваться тот, у кого деньги на это имеются. Моя готовит. Да, пироги не печем, но так и возраст уже не тот, одно дело в 20 лет пирожки поесть, и в 45 - сразу этот пирожок где-то на боку и вылезет
Мама пекла для семьи в этом возрасте, пока не появились они в магазинах и пекарнях) Тесто ставили дрожжевое, это было дело на весь день.
Разговаривали на эту тему, как-то резко потом все сошло на нет. Сейчас опять печёт на пенсии, запал есть, но это уже вредно для здоровья. Стараемся минимизировать.

Я не представляю молодых, которые готовят. У них элементарно нет уроков труда, где всему этому обучают. Они едят-то как суслики, раз в день, особенно если неспортивные.
Вспоминаю свое студенчество, что-то там со скрипом готовили, типа курицы с тушёной капустой. Но я могла сварить суп, пожарить котлеты.
А сегодняшние на пиццах и роллах. Натаксовали, накурьерили и купили. Возможностей финансовых и вариантов не готовить сейчас гораздо больше, чем тогда.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Вот в этом твоя проблема. Ты хочешь, прости пожалуйста, и рыбку съесть, и ...присесть. Так не бывает. Договариваться ты уже пробовала, пора включать другие методы.
Не извиняйся, я всегда за «худой мир против доброй войны» проголосую и буду пытаться договориться на условиях более или менее щадящих для всех сторон конфликта.
Какие другие методы пора мне включить без шуток не пойму.
Твой пример с сыном и армией? Так он же туда сам захотел пойти, а не вы его силком из института перевели.
Мой в армию не хочет, работать тоже, да даже про учебу похоже врет, что хочет…
Понятно, что бесконечно быть нехочухой у него не прокатит, придется из этого длинного списка «не хочу» выбрать что-то самое приемлемое, а с меня сейчас разве что помощь ему в том, чтобы быстрее как-то с этим определиться… Какие еще могут быть рычаги воздействия кроме переговоров?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Пельмени то раньше лепили, так как в магазине не было.
biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Если мальчик не хочет учиться, значит военкомат плохо работает.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 12.02.2025 23:03
Замужем

Для начала сказать, что если сессию весной не сдаст, то квартиру оплачивать смысла нет, пусть возвращается домой. Ну и потом реально сдержать своё слово. Там как раз и посмотрите оба, и ты, и он, есть ли на самом деле друзья, которые согласны его приютить у себя, чтобы он спал по 20 часов или это всё только слова в интернет пространство.
Это реально, такое ему озвучить точно смогу и муж уже дважды предлагал именно ТАК сформулировать, не просто перестаю тебе деньги на карту кидать, в именно никакого съемного жилья. Не хочешь к нам, не хочешь к деду с бабушкой, вперёд к друзьям своим хорошим иди жить.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Это реально, такое ему озвучить точно смогу и муж уже дважды предлагал именно ТАК сформулировать, не просто перестаю тебе деньги на карту кидать, в именно никакого съемного жилья. Не хочешь к нам, не хочешь к деду с бабушкой, вперёд к друзьям своим хорошим иди жить.
Только озвучить, а выполнить???
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Только для себя ответь на вопрос - в глубине души тебе нравится его зависимость от тебя? Возможно в эти периоды ты чувствуешь себя нужной/дельной/важной/черпаешь эмоции?
Нет этого. Не наш с ним это расклад.
Ничего там черпать, опустошает наоборот эта хрень и меня и его.
Ни ему, не мне от ситуации, которая сложилась сейчас радости никакой.
Он и я лавируем насколько умеем, ему лишних телодвижений делать не хочется, а мне наломать дров больше, чем есть не хочется.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Юлия, Ногинск, 42 года.

Пока мать тусить ходила сын мясо дожарил, рис сварил, хоть и в пакете, поел, маме оставил))
Уже не пропадёт с голоду)))
2011 года рождения это кто они там?)
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 12.02.2025 23:14
Замужем

Вы, наверное, обидитесь, но я писала вам, что, отпустив сына в Москву в так называемую самостоятельную жизнь ( которая, прямо скажем, по факту таковой не является), вы получите большие проблемы. Можете заглянуть в ту тему. Ну какая самостоятельная жизнь в 15 лет у современного домашнего мальчика, ни к чему особо не приученного? Потом мы с Наташей вам писали, что надо забирать сына в деревню и именно там приучать его к самостоятельной жизни. Но вы же сами все знаете. Поэтому все продолжается. И
Я не обижалась на вас с Наташей, даже не знаю о какой именно Натали речь идёт.
Многие писали, что зря я сына в Москву отпустила, кто-то и хуже писал, что выгнала и дома его лишила… Всем по 100 раз не напишешь, что его желание было в Москву вернуться. Живем мы не в деревне, это сын так называет наш город в сравнении с Москвой.
Об его обязательном возвращении в столицу разговор изначально был между нами еще в 2020 году, когда он в 8 класс пошел, но условие одно было УЧИТСЯ там, а не дурака валять.
Несколько раз писала, что и смены колледжа не планировалось и съемного жилья, но планы одно, а жизнь другое.
Другое дело, что никто из нас не рассчитывал на такие масштабы этих «поправок на ветер». Наоборот был настрой, что всё будет норм и он справится раз ему так хочется.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Пока мать тусить ходила сын мясо дожарил, рис сварил, хоть и в пакете, поел, маме оставил)) Уже не пропадёт с голоду))) 2011 года рождения это кто они там?)
Альфач biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
1356
1357
1358
1359
1360
1361
1362
1363
1364
1365
...
1767

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр