Страницы:
1
...
1359
1360
1361
1362
1363
1364
1365
1366
1367
1368
...
1767
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Ира, начнём с того, что он у тебя несовершеннолетний, и в принципе, вообще не должен диктовать какие то условия. Мама сказала, ребёнок сделал.
Да поняла я уже, что не со всеми детьми партнерские отношения оправдано выстраивать, кому-то обязательно нужен ремень и непререкаемый авторитет родителя, чтобы прямо царь и бог, но не вышло у меня такую иерархию с сыном выстроить.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Да поняла я уже, что не со всеми детьми партнерские отношения оправдано выстраивать, кому-то обязательно нужен ремень и непререкаемый авторитет родителя, чтобы прямо царь и бог, но не вышло у меня такую иерархию с сыном выстроить.
Сложная у тебя ситуация. Надо и кулаком по столу, и палку не перегнуть.
Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Ну тогда ему все твои слова - об стену горох. Нужно искать , кто для него авторитет и действовать через него
А я б карточки блокирнул. Это же первый шаг на пусть исправления, к успеху.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
А я б карточки блокирнул. Это же первый шаг на пусть исправления, к успеху.
Но на это надо решиться маме. Я так понимаю, что до этого ещё очень далеко.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
И по сути получилось, что недостроенный корабль пустили в свободное плавание.
Не было такого ощущения ни у кого.
И что значит «недостроенный»?
Сын хотел самостоятельности в свои 16, нам такое его желание после 9 класса пойти в колледж, странным не казалось.
От школы мы устали не меньше, чем он. Выбор профессии да удивил, но дедушка приписывал эту заслугу себе. Он частенько вел с ним лекции на тему поварского дела и как это круто быть поваром.
Так что повторюсь, что все мы были настроены более, чем оптимистично и реально верили ему. Только в апреле стало ясно, что он не сдал зимнюю сессию и вообще забил на учёбу, а не только с одной химии у него проблемы…
Победитель, Дома, 51 год

Какие в опу партнёрские отношения с детьми?
Не могут быть равны родители с детьми, т.е. партнёрами.
Отсутствие иерархии путь в бардак и аут.
Победитель, Дома, 51 год

СЛО, В-) писала:
Но на это надо решиться маме. Я так понимаю, что до этого ещё очень далеко.
До этого - никогда.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Какие в опу партнёрские отношения с детьми? Не могут быть равны родители с детьми, т.е. партнёрами. Отсутствие иерархии путь в бардак и аут.
Знаешь, я это поняла только когда старшему было 24. Очень жаль, что не раньше.
Там уже расставались с боем, матом, микрозаймами до 300 тыс и полгода не общались вообще.
А дошла до состояния, когда было почти пофиг - жив ли...И только когда выпнула на улицу...после того как поднял руку на дочь и попал в полицию...через год...отношения стали строиться с нуля. Мама - сын. Сейчас могу сказать, что со второго раза правильные построились
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 13.02.2025 12:13
Победитель, Дома, 51 год

Сейчас было и смешно и грустно.
На обеде за соседним столиком три деваньки. Две лет под 30, и одна чуть за 40.
Молодые замужем, старшая нет.
Старшая прям усиралась молодым объясняя "жизнь" и доказывая свою правоту. Речь о отношениях.
- Надо быть независимой! От всех! Иначе останешься дурой с голой жопой.

И вот вроде есть какая то истина в её словах. Дурой быть не надо.
А вот если с другой стороны посмотреть на их столик, то одна из трёх не независимая, а нахрен никому не нужная.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Сейчас было и смешно и грустно. На обеде за соседним столиком три деваньки. Две лет под 30, и одна чуть за 40. Молодые замужем, старшая нет. Старшая прям усиралась молодым объясняя "жизнь" и доказывая свою правоту. Речь о отношениях. - Надо быть независимой! От всех! Иначе останешься дурой с голой жопой. И вот вроде есть какая то истина в её словах. Дурой быть не надо. А вот если с другой стороны посмотреть на их столик, то одна из трёх не независимая, а нахрен никому не нужн
Не соглашусь отчасти.
Независимой надо быть. Финансово. Уметь себя обеспечить.
Замужем

Победитель, Дома писал:
то, о чем я писал, это таки уже вотчина психиатров?
Спасибо Солнечной белке, что записала оперативно сына к себе и мы дважды посетили психиатра, клинического психолога и невролога в профильном центре. Патологий нет, в норму сын по мозгам своим укладывается, вот только от этого ничуть не легче с ним общаться.
Здоровый, а ведет себя как больной, нам же и в обычной поликлинике терапевт после всех анализов сданных и исследований проведенных, посоветовал проверить сына на предмет депрессии или ещё какого нервного расстройства, но раз психиатрии не выявили, то тогда чья это вотчина?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

то тогда чья это вотчина?
Твоя. В построении верных границ
Победитель, Дома, 51 год

СЛО, В-) писала:
Не соглашусь отчасти. Независимой надо быть. Финансово. Уметь себя обеспечить.
Лен, вот живёт у меня в квартире независимый человек.
Какого хрена он живёт у меня в квартире??? Он мне кто? Я ему кто? Он от меня независим, значит я ему нах не нужен.
Может харош с этими игрищами в подмену понятий?
Независимые в психиатрии лежат.
Называть независимостью способность
взрослого человека самостоятельно обеспечить себе удовлетворение минимально необходимых потребностей - этож глупость.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Не было такого ощущения ни у кого. И что значит «недостроенный»? Сын хотел самостоятельности в свои 16, нам такое его желание после 9 класса пойти в колледж, странным не казалось. От школы мы устали не меньше, чем он. Выбор профессии да удивил, но дедушка приписывал эту заслугу себе. Он частенько вел с ним лекции на тему поварского дела и как это круто быть поваром. Так что повторюсь, что все мы были настроены более, чем оптимистично и реально верили ему. Только в апреле стало ясно, что о
Ир, сейчас можно сколько угодно перемалывать что было не так. Надо решать что делать в будущем.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Юлькин, с твоего разрешения скопирую и сыну это выдам заодно со своими размышлениями вчерашнего дня. Перечитала утром всё, что понаписали мы здесь про воспитание и отношение и пришла всё-таки к тому, что одни пряники без кнута воспитательного эффекта не имеют. С дочкой получилось гайки не заворачивать и всё всегда на полном доверии исполнялось, а с сыном вот нет. Ему без осязаемых «границ и рамок» видно никак…( Твое это «про маму и хочу» пусть в качестве лирического отступления будет ему «на п
Да пожалуйста)
Но слова это просто слова, мы можем много наговорить правильного и хорошего, но одних слов мало для результата
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Лен, вот живёт у меня в квартире независимый человек. Какого хрена он живёт у меня в квартире??? Он мне кто? Я ему кто? Он от меня независим, значит я ему нах не нужен. Может харош с этими игрищами в подмену понятий? Независимые в психиатрии лежат. Называть независимостью способность взрослого человека самостоятельно обеспечить себе удовлетворение минимально необходимых потребностей - этож глупость.
Я про суть, а не про то как назвать. Ты же понял, о чём я.
Женщина должна уметь себя обеспечить ради собственной безопасности. А выйти замуж и перестать работать (даже если муж очень хочет, чтоб она была на хозяйстве) - это утопия по следующим причинам:
- все "яблоки в одной корзине "
- теряется квалификация
- риски по потере трудоспособности работающего
- риски расставания/смерти
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 13.02.2025 12:26
Победитель, Дома, 51 год

то тогда чья это вотчина?
Я про вашего сына слова не сказал и не скажу. Я его не видел и не знаю.
Я не согласен с мнением СЛО о разделении вотчины по возрасту. Делится по глубине проблемы. И в 15 может быть псиатрия по теме обсуждения, и до пенсии психология тоже может быть.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Борюсь со своим...10 лет.В отчаянных попытках воспитать не "нечто", а Человека. Своими врагами считаю: 1. Западные ценности вокруг: слоганы "ты уникален","ты достоин большего","не будь серой массой","не соглашайся на меньшее" и тд. Эти ценности и слоганы ломают начисто связь с реальностью. В итоге вырастают либо гении, независимые от общества (это единицы), либо...все остальные, не знающие, что делать со своей "уникальностью" 2. Комп
Как это всё знакомо...держись, Лен!
Про деньги это вообще. Я постоянно привожу своей в пример разных людей, личностная привлекательность которых не измеряется деньгами, обращаю ее внимание на тех людей, которые ей самой нравятся. Спрашиваю: чем они тебе нравятся, почему?? Подумай...
С чатами этими тоже много разговоров было. Объясняла ей, что большинство людей сидят в чатах от безделья, им по сути ничего сказать, а когда есть что сказать- это уже чат по интересам. Если решила создать группу для общения- не стоит добавлять всех подряд для количества, подумай, что объединяет этих людей, будет ли им интересно? Если ты админ чата- следи за порядком, не допускай мата и переходов на личности, следи за качеством контента, развивай свой чат сама...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Я про вашего сына слова не сказал и не скажу. Я его не видел и не знаю. Я не согласен с мнением СЛО о разделении вотчины по возрасту. Делится по глубине проблемы. И в 15 может быть псиатрия по теме обсуждения, и до пенсии психология тоже может быть.
А я говорила о равной глубине проблемы при зрелости и незрелости лобных долей.
Может не поняла вопроса
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 13.02.2025 12:29
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Победитель, Дома писал:
Сейчас было и смешно и грустно. На обеде за соседним столиком три деваньки. Две лет под 30, и одна чуть за 40. Молодые замужем, старшая нет. Старшая прям усиралась молодым объясняя "жизнь" и доказывая свою правоту. Речь о отношениях. - Надо быть независимой! От всех! Иначе останешься дурой с голой жопой. И вот вроде есть какая то истина в её словах. Дурой быть не надо. А вот если с другой стороны посмотреть на их столик, то одна из трёх не независимая, а нахрен никому не нужн
Быть независимой, в умении себя обеспечить и феминистические наклонности, всё таки разные вещи.
Страницы:
1
...
1359
1360
1361
1362
1363
1364
1365
1366
1367
1368
...
1767

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр