Страницы:
1
...
1358
1359
1360
1361
1362
1363
1364
1365
1366
1367
...
1767
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Младших 6-9 лет сейчас учу готовить что- то простое, когда ко мне приходят. Омлеты, блины, салатики.
Шестилетнюю сейчас на здоровом питании заклинило, ко всем блюдам режет сырые овощи.) И ей важно красиво блюдо подать. Ну в её представлении красиво.)
Вот это она яичницу для мамы делала в прошлые выходные. Две вилки, потому что сама тоже решила пробовать.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 13.02.2025 09:22
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Лена, спасибо, что поделилась этим. Многое знакомо. Иногда возникает ощущение борьбы с ветряными мельницами, и руки опускаются. Но потом объясняю снова и снова.
Дадада, особенно знакомо "Почему другие живут спокойно!" biggrin_rt_40.png
Мне младшая вчера заявила, что любит детей и с ними возиться. Почему мы с папой не возьмём ребёнка biggrin_rt_40.png Говорю, он же плакать будет ночью. А она - а вы постарше возьмите, и обязательно мальчика, я хочу воспитать младшего братика порядочным человеком lol_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Дадада, особенно знакомо "Почему другие живут спокойно!" Мне младшая вчера заявила, что любит детей и с ними возиться. Почему мы с папой не возьмём ребёнка Говорю, он же плакать будет ночью. А она - а вы постарше возьмите, и обязательно мальчика, я хочу воспитать младшего братика порядочным человеком
Какая молодец biggrin_rt_40.png
Может ей в педагогику дорога biggrin_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 42 года.

У нас дома тоже периодически идут споры, мол хватит сидеть в телефоне, смотреть всякую чушь, но иногда думаю что я такая же, сижу в телефоне и смотрю/читаю всякую чушь)))
Попросил шарф в клетку как у любимого блогера, как идём по городу и он в этом шарфе другие такие же его приветствуют, что-то вроде субкультуры)))
Пока учёба не страдает, ходит на кружок, в общем и целом всё нормально, то я и не жестю, за косяки отбираю все гаджеты и всё, одни каникулы без всего научили с мамой не спорить и свою часть выполнять.
На халяву не падкий, все время объясняю что халявы не бывает, это всё развод для лохов, он даже в игры никогда не донатил, лучше бургер купит)))
Вообще, с малого возраста у нас как-то повелось, что запрещать это крайние меры, я очень не люблю скандалить, пробую хитрить, предлагать замену, совместное что-то, давай поиграем в настолки, давай помоги мне готовить, пошли вместе в магазин поможешь нести сумку, пошли в кино или куда-то ещё, лыжи купила себе чтоб его выводить кататься))) сейчас становится сложнее с этим, но вроде сам что-то понимать начинает, приоритеты расставлять, что лучше прямо сейчас пойти поучиться чтоб не остаться без гаджетов и с вынесенным мамой мозгом на каникулах))
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 13.02.2025 09:59
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У нас дома тоже периодически идут споры, мол хватит сидеть в телефоне, смотреть всякую чушь, но иногда думаю что я такая же, сижу в телефоне и смотрю/читаю всякую чушь))) Попросил шарф в клетку как у любимого блогера, как идём по городу и он в этом шарфе другие такие же его приветствуют, что-то вроде субкультуры))) Пока учёба не страдает, ходит на кружок, в общем и целом всё нормально, то я и не жестю, за косяки отбираю все гаджеты и всё, одни каникулы без всего научили с мамой не спорить и св
У нас вот тоже ведутся разговоры об ответственности, взаимосвязи между хочу и что-то для этого делаю.
Из недавнего: хочу пригласить на день рождения много друзей. Я говорю: хорошо, но стол накрываешь многочисленным друзьям ты за свой счёт, а я тебе чуть-чуть помогу с организацией. Ой нет... я подумаю, наверное всех я не хочу приглашать 😅
Теперь уже рассматривается вариант скромной посиделки, а с друзьями встреча во дворе)
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Дадада, особенно знакомо "Почему другие живут спокойно!" Мне младшая вчера заявила, что любит детей и с ними возиться. Почему мы с папой не возьмём ребёнка Говорю, он же плакать будет ночью. А она - а вы постарше возьмите, и обязательно мальчика, я хочу воспитать младшего братика порядочным человеком
А она не спрашивает, собираешься ли ты еще рожать?)
Моя вот хочет, чтобы я в декрет ушла)))
Говорит работать не будешь, красота! biggrin_rt_40.gif
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
А она не спрашивает, собираешься ли ты еще рожать?) Моя вот хочет, чтобы я в декрет ушла))) Говорит работать не будешь, красота!
Моя вчера спрашивала, какого мужчину я бы выбрала, и как вообще выбирать. Блин, ей 10 ещё horror_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Старшая племянница живёт сейчас в Питере. Почти не готовит. Может время от времени сварить себе макарон с сыром, рис с сосисками, наггетсы пожарить, яичницу. В основном питается готовой едой из Ашана, и доставкой из Вкусно и точка. Вторая старшая племянница замужем. Она вроде бы готовит, но тоже чаще всего из полуфабрикатов, и доставку заказывают часто. Старший племянник готовит, а основном что- то простое, снимает видео об этом и выкладывает в канал в телеграме.)) Но у него все- таки наибол
Вот твои примеры ближе к реальности. Все же сейчас другое время и это накладывает отпечаток на привычки.
Думаю, готовят те, у кого твёрдый навык сформирован в семье.
На праздники приезжали одноклассники сына, жили в квартире без родителей, так они 10 дней бегали по городским кафе 3 раза в день.
И да, они ценят умение готовить как какую-то супер силу))
Юлия, Ногинск, 42 года.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
А она не спрашивает, собираешься ли ты еще рожать?) Моя вот хочет, чтобы я в декрет ушла))) Говорит работать не будешь, красота!
Мне сын говорил и не раз что хочет братика или сестричку, я объясняла что мужа нет, я не могу родить без мужа, сейчас я работаю и за всё плачу, если я не буду работать то кто нас всех будет кормить и где нам жить, мы все будем под забором жить тогда))))
А мужа надо хорошего, а где ж такого взять, хорошие уже давно женились и живут со своими семьями)
Сейчас и не говорит уже ничего)))
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Жизнь такая штука, только мама спрашивает чего ты хочешь, и то пока маленький, а больше никто, хочешь чего-то добиться значит берёшь и делаешь, или смотришь как другие делают) Взрослеть придётся, как бы этого не нехотелось
Юлькин, с твоего разрешения скопирую и сыну это выдам заодно со своими размышлениями вчерашнего дня.
Перечитала утром всё, что понаписали мы здесь про воспитание и отношение и пришла всё-таки к тому, что одни пряники без кнута воспитательного эффекта не имеют. С дочкой получилось гайки не заворачивать и всё всегда на полном доверии исполнялось, а с сыном вот нет. Ему без осязаемых «границ и рамок» видно никак…(
Твое это «про маму и хочу» пусть в качестве лирического отступления будет ему «на подумать». Очень мне самой такое рассуждение о жизни созвучно…
А до него сейчас главное донести, что наблюдать как он из себя умирающего лебедя изображает у меня желания нет никакого.
Болен - лечись, здоров - учись таковы правила, а быть больным, чтобы бездельничать не выйдет.
Выяснили ведь, что никакой болезни нет, поэтому просто соблюдаем режим дня, спим, едим, зарядку делаем, витамины пьём. Не хочешь железо пить в витаминах и протеин в коктейле, значит идём в поликлинику капельницы тебе ставить и никаких отговорок.
Не сдаёшь летом сессию, отчисляют тебя из колледжа, значит перестаём снимать тебе квартиру и идёшь ты, сынок, в армию. Не ты первый, не ты последний, только с пользой без интернета побыть, а зависимости нет, значит перенесешь разлуку с компьютером легко.
Сейчас ещё есть шанс оправдать это своё увлечение компом, сделав своё хобби профессией. Спасуешь, так и останешься обычным юзером, простой пешкой, а никаким не ферзём, которым ты себя считаешь
Усилия нужно приложить, чтобы разработчиком чего-то стать, неужели не ясно?! Тяжело свою лень в этом перебороть, плыви дальше по течению, иди в курьеры, развози пиццу…
Твоя жизнь, я могу только своим опытом делиться. Никогда работа без образования не ценилась высоко. Считаешь, что сейчас всё будет иначе, ищи лёгкие деньги, от меня только не жди спонсорства такой дури. Я готова оплачивать тебе реальную учебу, а не жизнь в интернете.
Вот такая петиция. Может подправить что следует? Во всяком случае предупредить его заранее, что перестанем снимать квартиру думаю верное решение, пусть наперед это знает, а то ведь в планах было содержать его и дальше без привязки к его учёбе или работе.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Уфф...много ещё чего...и так простыня получилась.
У меня всегда так почти, только начни тему и тормозов нет.
Про счастье и деньги очень тема популярна в разговорах. Сама ничем перешибить не могу убеждения, что деньги и есть счастье.
Кладет меня сыночек очень часто на лопатки, когда спорим. Меня же именно поэтому неудачницей считает, что сошла с дистанции в погоне за прибылью, бросила Москву, отошла от бизнеса и в саду своем ковыряюсь, высунув язык от удовольствия
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Юлькин, с твоего разрешения скопирую и сыну это выдам заодно со своими размышлениями вчерашнего дня. Перечитала утром всё, что понаписали мы здесь про воспитание и отношение и пришла всё-таки к тому, что одни пряники без кнута воспитательного эффекта не имеют. С дочкой получилось гайки не заворачивать и всё всегда на полном доверии исполнялось, а с сыном вот нет. Ему без осязаемых «границ и рамок» видно никак…( Твое это «про маму и хочу» пусть в качестве лирического отступления будет ему «на п
Главное чтобы ты сама заднюю не включила?
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

У меня всегда так почти, только начни тему и тормозов нет. Про счастье и деньги очень тема популярна в разговорах. Сама ничем перешибить не могу убеждения, что деньги и есть счастье. Кладет меня сыночек очень часто на лопатки, когда спорим. Меня же именно поэтому неудачницей считает, что сошла с дистанции в погоне за прибылью, бросила Москву, отошла от бизнеса и в саду своем ковыряюсь, высунув язык от удовольствия
Мдя, мама неудачница, двоих детей подняла. Это в споре прикольно от молодого парня слышать. Пусть свои возможности использует, что ему жизнь дает каждый день.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Лен, а вот таоё мнение - то, о чем я писал, это таки уже вотчина психиатров?
Лет до...21-25 - психологов. После - психиатров
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Меня же именно поэтому неудачницей считает
Ну тогда ему все твои слова - об стену горох. Нужно искать , кто для него авторитет и действовать через него
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

У меня всегда так почти, только начни тему и тормозов нет. Про счастье и деньги очень тема популярна в разговорах. Сама ничем перешибить не могу убеждения, что деньги и есть счастье. Кладет меня сыночек очень часто на лопатки, когда спорим. Меня же именно поэтому неудачницей считает, что сошла с дистанции в погоне за прибылью, бросила Москву, отошла от бизнеса и в саду своем ковыряюсь, высунув язык от удовольствия
А ты попытайся объяснить в чем счастья. Что не погоне за прибылью, в цветных бумажках ( как следствие потеря нервов и здоровья), а вот так ковыряться в грядках. Ты счастлива, у тебя гармония с собой.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Мысли предательские лезут: сколько там моей жизни осталось, почему другие живут спокойно, а может кадетский корпус, а вдруг я не вытяну, а может плюнуть на всё это и тд... Я знаю, что не плюну. Что не сдам ни в какой кадетский корпус и тд... Но ...правда тяжело бывает.
Один в один мои собственные мысли и ощущения озвучиваешь.
Кадетка для наших младшеньких не факт, что выход, только от усталости и собственного бессилия такие мысли лезут, а может тупо не до конца еще нас самих припёрло… Есть же кому в жилетку поплакаться и всегда было.
Держись, мать! И сама ему меньше пищи давай для чувства исключительности. Нахамил учителю, влепи подзатыльник. Совет моего зятя кстати, прекратить церемонится и водить хороводы вокруг несчастных деток и их «детских травм»…
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
А ты попытайся объяснить в чем счастья. Что не погоне за прибылью, в цветных бумажках ( как следствие потеря нервов и здоровья), а вот так ковыряться в грядках. Ты счастлива, у тебя гармония с собой.
Если нет авторитета- он все это воспримет как кудахтанье
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Если нет авторитета- он все это воспримет как кудахтанье
Тут я с тобой согласна. Но я бы всё равно попыталась.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Один в один мои собственные мысли и ощущения озвучиваешь. Кадетка для наших младшеньких не факт, что выход, только от усталости и собственного бессилия такие мысли лезут, а может тупо не до конца еще нас самих припёрло… Есть же кому в жилетку поплакаться и всегда было. Держись, мать! И сама ему меньше пищи давай для чувства исключительности. Нахамил учителю, влепи подзатыльник. Совет моего зятя кстати, прекратить церемонится и водить хороводы вокруг несчастных деток и их «детских травм»…
Смешно смотрится, как мы друг другу советы даём))
Страницы:
1
...
1358
1359
1360
1361
1362
1363
1364
1365
1366
1367
...
1767

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр