Страницы:
1
...
1355
1356
1357
1358
1359
1360
1361
1362
1363
1364
...
1767
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
А я прям свой учебник вспомнил "Печи и сушила" под редакцией Левченко.)))
sarcastic_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Победитель, Дома писал:
Ты разбираешься - айфон что ль у сватьи то?
Я антиайфонщица biggrin_rt_40.png У меня старый добрый андроид.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Думаешь у наших бабушек-дедушек было много мотивации в связи с войной? Или у наших родителей была сильная мотивация в 90-е? Что-то про переходный возраст тогда никто не заикался, а сейчас носятся с ним как с писаной торбой.
Это другое поколение, со своими угрозами и возможностями. Я бы не стала обесценивать мощное цифровое воздействие на мозг, сытость, доступность и чрезмерность удовольствий. Они заложники этого времени. И предъявлять к ним требования времени наших бабушек некорректно, другое время сейчас.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Победитель, Дома писал:
Примерно понял, по смыслу) З.Ы. прости, у меня черчение физрук преподавал
У тебя сватья 2 года в школе черчение вела cool_rt_40.gif
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Хм... Моя старшая 99 года. Готовить умеет. Я в своё время поставила ее к плите, и учила нескольким своим короночкам. Не любит готовить, но умеет. И практикует, ибо есть хочется.
Хорошо, если так. У меня в ближнем кругу примеры 25- 28 летних, которые не готовят вовсе. А уже и замужем. Живут доставками из ресторанов или ходят туда. Благо есть, на что.
Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

У тебя сватья 2 года в школе черчение вела
Садюга!))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А что значит зумер? Моей 21 в апреле, сама себе готовит. Парень у нее на год младше, тоже готовить умеет, при том, что единственный и поздний ребенок.
Видимо примета времени такая. Понятно, что если навыки формировались, будут готовить. Но статистика говорит, что повально сейчас у молодёжи этого умения и стремления нет. В том числе из-за бурного развития сервисов доставки и фастфуда. Сами-то часто теперь пироги печём? Было время, еженедельно, по субботам, тесто ставили, традиция была.
Мой не готовит дома по объективным причинам, но если что, смогет изобразить тушеную картошку с мясом или наггетсы. Удивлял как-то)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Мотивации сейчас действительно мало с такой жизнью.
Думаю, мотивации мало у тех, кому все легко достаётся. Вот как у Ирины: и квартиру съемную оплачивают, и учебу, и все основные хотелки.
А если, например, моим сыновьям ничего такого и близко не светило и не светит, сами добиваются.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Зумеры с 1995 до 2010 Мой сын зумер, ему 20 сейчас
Получается, у меня два старших зумеры. У меня к ним нет претензий и вопросов. Но они не балованы вообще, ответственность с раннего детства в них воспитала.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 12.02.2025 21:43
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Кстати младшую сейчас тоже ставлю к плите, чтобы случись со мной что, могла хотя бы что-то элементарное себе приготовить.
У меня старшие оба САМИ просили научить их готовить. Но, правда, старший, как съехал и стал прилично зарабатывать, все равно забил на готовку, все только на заказ. Меня это расстраивает. Т.е., он умеет, но не хочет уже.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Прости меня за мой французский, но по заднице нужно влепить в первую очередь тебе. Сын - эгоист и манипулятор. При том, достаточно умный и хитрый. Имхо, но ты сама боишься принять решение. То ли сына ломать, то ли себя. Реши сама, что тебе лучше... Играть в игру про больного сына всю оставшуюся жизнь или дать ему шанс решить свои проблемы самому. Правда для этого нужно отойти в сторону полностью. У вас был договор, он его нарушил. Все вопрос закрыт до выплаты неустойки. Сумбурно
Вот прям четко по делу.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Я тебе написала - не хочет самостоятельности, отправь в армию. У меня сын, с первого курса института сам пошёл, сказав, я не знаю и не понимаю что хочу в этой жизни, может там яснее станет. И свалил на год.
Вот кстати, на счет армии я бы особо не обольщалась. Когда-то мама моя брата отправила в армию в надежде, что его там "воспитают" и он станет самостоятельным. Ничего подобного. Полгода он проплакал маме в трубку, вторые полгода качался, пришел здоровый, стал участвовать в соревнованиях по армрестлингу на уровне РФ, но самостоятельным так и не стал. Еще несколько лет мама моя практически содержала его, и уже не только его, но и его жену с ребёнком (сразу после армии женился). И вот только годам к 30 более менее мозги на место встали.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Это другое поколение, со своими угрозами и возможностями. Я бы не стала обесценивать мощное цифровое воздействие на мозг, сытость, доступность и чрезмерность удовольствий. Они заложники этого времени. И предъявлять к ним требования времени наших бабушек некорректно, другое время сейчас.
Попустительство ни к чему хорошему не приведет. Вот меня только удивляет, что ж далеко не все то заложники. Наверное секрет какой знают.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Началось всё с Гарри Поттера. Смешно, но это так. Эту книжку прочитала огромная часть детей, многие из которых вообще ничего не читали, кроме учебников в школе. А кто не прочитал, посмотрел фильм. А в книжку встроено много вредных, но привлекательных моментов. Сегрегация- есть люди- лохи, а есть маги, которым можно всё. Сам Гарри- все думали, что он лох, а он самый крутой, и ты, вот ты, который читает книжку, посмотри на себя, а может ты, как Гарри? А потом пришёл интернет, который стал вн
Не соглашусь, Света. Мой старший сын вырос на ГП (ага, Гарри Поттер)), это был его любимый герой, мы ему покупали амулеты, волшебную палочку, плащ Гриффиндора. И друзей таких у сына было много, поклонников вселенной ГП. Все нормально с ними.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Пробовали же дать ему максимум самостоятельности и не алё, не включается, трём, трём, а нет искры только дым…(
Знакомо. Моя с начала этого года слезно просила не контролить ее успехи по математике, мол всё сама-сама. Был дан срок на сама. Срок вышел. Была озвучена альтернатива решений и последствий, срок на подумать 1 день.
Теперь сидит по два часа в день дополнительно занимается по собственному желанию иначе отменятся все оставшиеся интересности. И она точно знает, что так и будет.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Хорошо, если так. У меня в ближнем кругу примеры 25- 28 летних, которые не готовят вовсе. А уже и замужем. Живут доставками из ресторанов или ходят туда. Благо есть, на что.
У нас дети ( пары,по 33 и 27 лет). Прекрасно готовят дома.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Думаю, мотивации мало у тех, кому все легко достаётся. Вот как у Ирины: и квартиру съемную оплачивают, и учебу, и все основные хотелки. А если, например, моим сыновьям ничего такого и близко не светило и не светит, сами добиваются.
Вооооот, слишком сыто.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Попустительство ни к чему хорошему не приведет. Вот меня только удивляет, что ж далеко не все то заложники. Наверное секрет какой знают.
У Иры 2-е детей. С разными характерами. Как маму дочери её можно в пример ставить. Вероятно, тут не в попустительстве дело. Склонности, условия, что видел, что повлияло, против чего протестует.
Можно по жопе всех бить и в шеренгу растягивать. Но всем ли приятно жить в таком обществе?
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Разные подростки сейчас. Как и в наше время тоже были разные. И я прекрасно помню, как бабки на лавочках сидели провожали нас осуждающими взглядами, ничего толком про нас не зная.
Я уже больше года вплотную работаю с подростками 14-20 лет, ежедневно с ними общаюсь. И нет у меня ощущения, что "пропащее поколение". Умные, талантливые, креативные, целеустремлённые, развитые не по возрасту - это тоже все о них.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

У нас дети ( пары,по 33 и 27 лет). Прекрасно готовят дома.
Котлеты и пельмени лепят, пироги пекут?
Или сосиска с макароной?
Страницы:
1
...
1355
1356
1357
1358
1359
1360
1361
1362
1363
1364
...
1767

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр