Мама пекла для семьи в этом возрасте, пока не появились они в магазинах и пекарнях) Тесто ставили дрожжевое, это было дело на весь день.
Разговаривали на эту тему, как-то резко потом все сошло на нет. Сейчас опять печёт на пенсии, запал есть, но это уже вредно для здоровья. Стараемся минимизировать.
Я не представляю молодых, которые готовят. У них элементарно нет уроков труда, где всему этому обучают. Они едят-то как суслики, раз в день, особенно если неспортивные.
Вспоминаю свое студенчес
У нас мама одно время пекла хлеб, раз в неделю, в субботу. А так на неделе пекли печеньки, пряники, всякую сдобу. Но это было в 90-е, когда зарплату давали какими-то купонами и талонами. Плюс, за прополку на семью давали мешок муки, сахара, подсолнечного масла 30 литров. Яйца, молоко, кефир, сметана всегда были свои. Сейчас пока всё купишь, так золотое выйдет домашнее печенье. Плюс сейчас выбор огромный кондитерки.
Незнаю как в РФ, нас готовить учила мама в семье, а не уроки труда)) На трудах мы пололи делянки школьные, а зимой шили, вязали, вышивали. И студентами все готовили, из дому на пару дней то модно привезти, а дальше кушать то хочется.
Как это не представляю молодых, которые готовят? Это же базовая потребность

Поесть, помыться, поспать. Я считаю что элементарные навыки себя обслужить должен уметь каждый человек.