Страницы:
1
...
1362
1363
1364
1365
1366
1367
1368
1369
1370
1371
...
1767
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Реальный ад пережила ты тогда, Лен! У меня со старшей такой закалки не было, от этого я чуть что сразу в обморок похоже падаю, а нужно свою позицию более твердо отстаивать…
Нужно просто , видимо, "дойти до ручки", как тогда я...
Я до последнего тоже сопротивлялась. Вычеркивание из своей жизни сына казалось мне необратимым, равносильно смерти.
Как же я ошибалась!!! Это было единственным, что возымело действие. Но! Он был уже совершеннолетним.
Когда исполнится 18 - следи, чтоб не брал микрозаймы. Мы попали тогда. Первые 3-4 микрозайма по 50-80 тыс выплачивали. Потом я разозлилась- послала тех, кто звонил и угрожал, что это тюремный срок сыну и сказала: Вы у меня спрашивали, когда давали ему займ? Нет? Ну тогда и не спрашивайте, как возвращать долг. Сажайте, если надо!
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 13.02.2025 13:07
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Удиви своего сына...
Удивить мало. Нужно подкрепление реальными действиями
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Женщина должна уметь себя обеспечить ради собственной безопасности. А выйти замуж и перестать работать (даже если муж очень хочет, чтоб она была на хозяйстве) - это утопия по следующим причинам: - все "яблоки в одной корзине " - теряется квалификация - риски по потере трудоспособности работающего - риски расставания/смерти
Я из тех, кто замужем сейчас не работает и даже не знаю как раньше на это время хватало.
Почему ты считаешь, что это «яблоки в одной корзине»? Почему не учитываются собственные доходы женщины, для этого же совсем не обязательно ходить на работу.
Остальные риски одинаковы для всех, работаешь ты или нет. Муж/жена всегда могут заболеть, умереть, просто уйти.
Замужество не спасательный круг для женщины, но мужчине способному закрывать только свои личные потребности о семье и думать не нужно.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Почему не учитываются собственные доходы женщины, для этого же совсем не обязательно ходить на работу.
Если ты о пассивных доходах, позволяющих жить, то да. Так можно. Только если это не банковские доходы , а сдача жилья и тд
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Хотя, тут как посмотреть, если считать признаком успешности возможность делать то что хочется и получать всё без усилий, то в чём-то он прав)) мать квартиру снимает, ходит обслуживает, всё оплачивает, чем не успех? Ещё б не бубнела постоянно)))
sarcastic_rt_50.gif умеешь ты в чувство меня привести, а наверно ведь 99% из 100 он так и рассуждает сейчас.))
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я из тех, кто замужем сейчас не работает и даже не знаю как раньше на это время хватало. Почему ты считаешь, что это «яблоки в одной корзине»? Почему не учитываются собственные доходы женщины, для этого же совсем не обязательно ходить на работу. Остальные риски одинаковы для всех, работаешь ты или нет. Муж/жена всегда могут заболеть, умереть, просто уйти. Замужество не спасательный круг для женщины, но мужчине способному закрывать только свои личные потребности о семье и думать не нужно.
Потому что для 90% женщин собственный доход это именно что зарплата, очень мало кто сдаёт квартиры или имеет какие-то вклады с большими процентами, наследство, не знаю что ещё)
В регионах и имея такую квартиру под сдачу на эти деньги не проживёшь)
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Реальный ад пережила ты тогда, Лен! У меня со старшей такой закалки не было, от этого я чуть что сразу в обморок похоже падаю, а нужно свою позицию более твердо отстаивать…
Вот только вчера с Лешкой делилась - что благодарна своему ребенку, не устраивал он мне американские горки. Вот не было с ним глобальных проблем. Может потому что раньше начала с ним говорить. Нам было интересно вместе и в кино, в кафе, полежать, поболтать.
Другие дети, они другие.
Юлия, Ногинск, 42 года.

умеешь ты в чувство меня привести, а наверно ведь 99% из 100 он так и рассуждает сейчас.))
Так я тоже за молодёжью наблюдаю))) нет у них того что у нас было, стремления к независимости, достигаторства, всем доказать и утереть нос)))
Им хочется комфорта и чтоб не трогали, как на той картинке выше)))
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 13.02.2025 13:12
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Не поздно. Что случится, если в очередной раз услышав насмешку из уст сына, ты позвонишь при нем хозяину съёмной квартиры и скажешь, что через месяц сын планирует съезжать, т.к. возвращается домой? Что случится, если не обсуждать с сыном себя в негативном ключе и не потворствовать этим разговорам? Что случится, если показать ему, что за любые действия и слова придётся отвечать, прикрыв халяву? Удиви своего сына....
Вообще запретить критиковать себя сопляку ( прости Ира), который ещё сам ничего не добился в этой жизни, и ничего собой не представляет.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Вообще запретить критиковать себя сопляку ( прости Ира), который ещё сам ничего не добился в этой жизни, и ничего собой не представляет.
Конечно
В этом я согласна и с тобой с Наташей, он не имеет права судить мать, тем более вслух
Мама может быть в чем-то и неправа, но она сказала и это закон, всё.
Как в армии)))
Вырастешь будешь самостоятельно жить будешь сам себе закон, у себя дома))
Замужем

Победитель, Дома писал:
Судя по теме, берут меня сомнения ...
Больше часа точно, если не все два сидели у нее на первом приёме.
Обо всем вроде поговорили, про школу, про развод и нового папу, про характер непростой и садик обсудили, детство и даже роды и беременность…)
Ничего не скрывала, про непростую адаптацию к школе, что пришлось к психологу с ним ходить больше года трижды в неделю и всю четверть на уроках с ним за партой просидеть.
Сын тоже не молчал, отвечал вполне внятно, что его не устраивало тогда, что сейчас. И всё равно ни на какой диагноз всё это не тянет, а вполне себе за норму сходит…
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

У моей тут была ситуация во дворе. Она мне позвонила и спрашивает: можно я в гости пойду? Я говорю нет нельзя, у тебя дел дома много, скоро домой уже идти. Звоню через 15 минут- телефон выключен.
Я не поленилась и нашла, где она гуляет. Спрашиваю у своей: как дела? Что с телефоном? Она - он сел.
Беру телефон, включаю, 50% зарядки. Смотрю на подруженций. И одна начинает рассказывать, как на холоде телефоны часто разряжаются и т.д. и она сама видела, как он сам сел и дальше заливать.
Пообщались с ними, подзываю эту подругу и говорю: зайка моя, отучайся подставлять подруг и врать...ты то сама хочешь себе таких подруг как ты? Еще не поздно сойти с этого пути...человек то ты неплохой...не знаю, поняла она что-то или нет..

А своей сказала в очередной раз: свой телефон никому в руки не давай и не ведись на провокации.. Сегодня это выключи телефон, а завтра чего похлеще. Пусть сами делают то, что предлагают. А ты старайся думать... в общем сложно все это
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2025 13:25
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Конечно В этом я согласна и с тобой с Наташей, он не имеет права судить мать, тем более вслух Мама может быть в чем-то и неправа, но она сказала и это закон, всё. Как в армии))) Вырастешь будешь самостоятельно жить будешь сам себе закон, у себя дома))
В 17 это поздно уже. Если он привык иначе. Пробовала - конфликты и всё.
Просто прекращала любой диалог до конструктива.
Ему от меня было нужно больше, чем мне от него, поэтому работало иногда
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
В 17 это поздно уже. Если он привык иначе. Пробовала - конфликты и всё. Просто прекращала любой диалог до конструктива. Ему от меня было нужно больше, чем мне от него, поэтому работало иногда
Вот, рычаги должны быть, иначе это просто слова.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Так я тоже за молодёжью наблюдаю))) нет у них того что у нас было, стремления к независимости, достигаторства, всем доказать и тереть нос))) им хочется комфорта и чтоб не трогали, как на той картинке выше)))
Ага. Племяшка в Питер уехала. Она вроде бы и довольна, но... Дом- работа- дом.Никуда ей сходить не хочется, посмотреть что- то.
Мама ей говорит, зачем было уезжать в Питер, чтобы сидеть дома? А она отвечает, чтобы ТЫ могла гордиться, и всем хвастаться, что вот дочка сама в Питере живёт, работает, всё у неё хорошо. То есть это не ей как бы надо, а больше для мамы делает.
А как вопила, когда её из продавцов в администраторы перевели, мол, это ответственность, я не хочу, я хочу быть винтиком и ничего не решать.
Впрочем, нормальная зарплата, и возможность удовлетворять все свои хотелки, в плане гаджетов, шмоток, игрушек
и вкусняшек, ей очень нравится. )) На меньшую уже не согласна.)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

У моей тут была ситуация во дворе. Она мне позвонила и спрашивает: можно я в гости пойду? Я говорю нет нельзя, у тебя дел дома много, скоро домой уже идти. Звоню через 15 минут- телефон выключен. Я не поленилась и нашла, где она гуляет. Спрашиваю у своей: как дела? Что с телефоном? Она - он сел. Беру телефон, включаю, 50% зарядки. Смотрю на подруженций. И одна начинает рассказывать, как на холоде телефоны часто разряжаются и т.д. и она сама видела, как он сам сел и дальше заливать. Пообщались
Был похожий случай со старшим...лет в 14. "Потеряла" его со школы. Объезжаю район...ба! - стоят у магазина, в руках энергетики...подхожу, как дела, то-сё...его друзья - это не его, дали подержать...я - его за шкирку и в магаз...кто продал несовершеннолетним, заведующую мне, роспотребнадзор, жалобу сейчас...Обо...сь тогда все: сотрудники, сын, друзья...Дома - грандиозный скандал. Но телефон был с тех пор доступен всегда и энергетики в этом магазине НИКОМУ из школы этой больше не продавали
Замужем

Не поздно. Что случится, если в очередной раз услышав насмешку из уст сына, ты позвонишь при нем хозяину съёмной квартиры и скажешь, что через месяц сын планирует съезжать, т.к. возвращается домой?
По мне звонить хозяйке квартиры рано ещё, может я и слишком оптимистична, но надежду, что за ум возьмется не теряю.
Одно только прояснилось, что без «помощи» читай РЕМНЯ самостоятельно он не поумнеет
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

рано ещё
И что я не так сказала о том, что ты ещё сама к решительным действиям не готова..? hm_rt_40.png
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

По мне звонить хозяйке квартиры рано ещё, может я и слишком оптимистична, но надежду, что за ум возьмется не теряю. Одно только прояснилось, что без «помощи» читай РЕМНЯ самостоятельно он не поумнеет
Рука лицо. Прости....
Замужем

СЛО, В-) писала:
Если ты о пассивных доходах, позволяющих жить, то да. Так можно. Только если это не банковские доходы , а сдача жилья и тд
А почему не комбинировать и одно и другое? Я лично пока оба источника использую.
Страницы:
1
...
1362
1363
1364
1365
1366
1367
1368
1369
1370
1371
...
1767

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр