Страницы:
1
...
1364
1365
1366
1367
1368
1369
1370
1371
1372
1373
...
1767
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Ради интереса спрошу: знаешь где находится МФТИ? В Долгопрудном. А знаешь сколько студентов ездят туда отовсюду, чтобы там учиться? Собственно, это ответ на вопрос об учёбе. Кто хочет учиться, тому и расстояние не преграда, кто не хочет, тот из соседнего подъезда на полном довольствии будет забывать на лекции ходить.
Я 10 лет добиралась до учёбы 1ч 45 минут. Каждый день. Туда и обратно. Потом и после бессонных ночей с родившимися детьми. Я просто хотела учиться
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
В том наверно, что нет такой электрички между нами и Москвой.) На машине 2,5-3 часа дорога занимает.
Он может в будни ночевать у бабушки и дедушки.
А в пятницу вечером - велкам домой
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Он может в будни ночевать у бабушки и дедушки. А в пятницу вечером - велкам домой
Он может просто пойти жить в общежитие. Как многие другие студенты.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Он может просто пойти жить в общежитие. Как многие другие студенты.
Ну с Московской пропиской туда вроде не берут
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Ну с Московской пропиской туда вроде не берут
Тогда из дома ездить, если охотка учиться есть.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Тогда из дома ездить, если охотка учиться есть.
Ира просто хочет сделать как ему удобнее. И в этом как раз ошибка. Чем удобнее ему сейчас, тем надольше эта тананайка. Об этом я ей и писала уже в её теме.
Ему сейчас жизненно необходимо НЕудобство, стресс, шок. Чтоб не пришлось столкнуться с ещё большим позже.
Мне странно, что клинический психолог не донёс эту мысль до Иры
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 13.02.2025 13:59
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Короче, надо вывести ребенка из зоны комфорта sarcastic_rt_50.gif боль, конечно, но что делать dntknw_rt_60.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
1. Не контролировать учёбу от слова совсем, морально готовясь к отчислению 2. Сообщить о п.1 и что в случае отчисления он едет жить к тебе до совершеннолетия и там устраивается на работу, чтоб заработать деньги на съём квартиры (на 2-3 мес) 3. Заказывать продукты ему раз в неделю самой и оплачивать проездной, телефон. 4. Пока не устроится на работу - закрепить круг обязанностей по дому, чтоб отрабатывал еду
1. Я с НГ готова к отчислению не только морально.
2. При отчислении, квартиру больше ему не снимаем, идет в армию.
18 ему в августе, так что осенью в призыв аккуратно попадает вместо учёбы. Где ему жить выбор за ним. У нас, с дедом и бабушкой, у тётки, с сестрой или с друзьями выбирай не хочу, НО сама перевозить и таскать его вещи я больше не стану. Хватит! С квартиры в дом переселяла, из дома к родителям, от родителей в комнату, потом в студию, теперь снова в квартиру… хватит, бобик сдох на этом будем считать
3. Здесь пока нет плана. Будет жить с нами, буду кормить и никаких денег на руки. С родителями, родными, то деньги им, опять не ему. С друзьями жить станет, сам пусть продукты думает на какие шиши покупать.
4. Это уже пройденный этап. Не нужны мне его отработки, как и видимость реальной нужности. Не хочет учится, пусть работает, какие нафиг отработки и обязанности по дому, поди не 10 лет уже.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ох, поздно наверно мне пить Боржоми… Настроилась я всего на две жизни вперед, границы свои с миром пусть сам себе теперь выстраивает, раз я с задачей этой не справилась.
Если я правильно поняла, то Лена про твои границы говорит. У тебя должна быть своя граница, свой предел, можно даже сказать своя чаша терпения. Если которую переступают, то в ответ идут жёсткие карательные действия. Вон мамаДочи верно написала, как это мать высмеивать как неудачницу? ohmy_rt_40.png Значит прекращается выплата денег на карту - откуда у неудачницы деньги? До учёбы можно и пешком пройтись, на квартиру привезти продуктов, ручки не отсохнут себе приготовить.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 13.02.2025 15:50
Замужем

СЛО, В-) писала:
Нужно просто , видимо, "дойти до ручки", как тогда я... Я до последнего тоже сопротивлялась. Вычеркивание из своей жизни сына казалось мне необратимым, равносильно смерти. Как же я ошибалась!!! Это было единственным, что возымело действие. Но! Он был уже совершеннолетним. Когда исполнится 18 - следи, чтоб не брал микрозаймы. Мы попали тогда. Первые 3-4 микрозайма по 50-80 тыс выплачивали. Потом я разозлилась- послала тех, кто звонил и угрожал, что это тюремный срок сыну и сказала:
Лен, у тебя же один отец у всех троих? Он как-то участвует в жизни детей, ну кроме их зачатия?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Лен, у тебя же один отец у всех троих? Он как-то участвует в жизни детей, ну кроме их зачатия?
Да, один. Платит алименты и приезжает 1 раз в 2 недели поговорить по душам на пару часов))
Замужем

СЛО, В-) писала:
А зачем приходить ко дну, если можно к нему не идти и понимать необходимость работы до пенсии, независимо от замужества, обстоятельств и всего остального?
Так у всех разный уровень дна, кто-то и после пенсии без походов на работу обойтись не может…
И хорошо, если работа для женщины - это прежде всего возможность выхода в свет, пообщаться, людей посмотреть, себя показать, колечки свои наконец-то выгулять…)) sarcastic_rt_50.gif
Если же прямо вот ради еды, воды и крыши над головой реально вкалывать приходится до пенсии и после, то значит где-то косяк есть.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Если же прямо вот ради еды, воды и крыши над головой реально вкалывать приходится до пенсии и после, то значит где-то косяк есть.
А ты много знаешь тех, кому не приходится..?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Где ему жить выбор за ним
Почему так?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

3. Здесь пока нет плана. Будет жить с нами, буду кормить и никаких денег на руки. С родителями, родными, то деньги им, опять не ему. С друзьями жить станет, сам пусть продукты думает на какие шиши покупать.
Сама заказала доставку (сама решила, что он ест и готовит), сама оплатила, он только получил.
При хорошем поведении - добавила в заказ доширак/шоколадку. При плохом - брокколи
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 13.02.2025 14:11
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

У меня всегда так почти, только начни тему и тормозов нет. Про счастье и деньги очень тема популярна в разговорах. Сама ничем перешибить не могу убеждения, что деньги и есть счастье. Кладет меня сыночек очень часто на лопатки, когда спорим. Меня же именно поэтому неудачницей считает, что сошла с дистанции в погоне за прибылью, бросила Москву, отошла от бизнеса и в саду своем ковыряюсь, высунув язык от удовольствия
У меня наоборот, средний (тоже 17 лет) к деньгам вообще не стремится. Довольствуется малым. Это тоже перекос, только в другую сторону.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Не хочет учится, пусть работает
О том и речь. Отстань ты уже от него с учёбой. Не хочет он учиться. Неужели не понимаешь?
Замужем

Ради интереса спрошу: знаешь где находится МФТИ? В Долгопрудном. А знаешь сколько студентов ездят туда отовсюду, чтобы там учиться? Собственно, это ответ на вопрос об учёбе. Кто хочет учиться, тому и расстояние не преграда, кто не хочет, тот из соседнего подъезда на полном довольствии будет забывать на лекции ходить.
А причем здесь МФТИ? Я уже писала, что сыну до колледжа 1 остановка на автобусе или пешком пройти минут 15-20. Специально снимала квартиру с таким близким расположением раз уж ему каждый день и даже по субботам как в школу на занятия нужно ходить в 8:30.
Есть в его группе ребята, которые с Зеленограда и Домодедова катаются без прогулов. Было бы желание учиться, то на дорогу и больше часа тратить конечно можно, но не 3 в один конец на машине это точно.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Он может в будни ночевать у бабушки и дедушки. А в пятницу вечером - велкам домой
В субботу тогда, у них 6-ти дневка.
Но это утопия. Он рядом живет и не ходит на учебу, а тут такие подвиги.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Удивить мало. Нужно подкрепление реальными действиями
И сила воли поддерживать данный выбор. Я давно уже поняла, что самое трудное это не выбор. Сделать выбор легко. Трудно потом не сомневаться в правильности выбора и придерживаться выбранного курса, даже не смотря не неудачи и "А я же говорил/да" от родых и близких.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 13.02.2025 16:03
Страницы:
1
...
1364
1365
1366
1367
1368
1369
1370
1371
1372
1373
...
1767

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр