Страницы:
1
...
1365
1366
1367
1368
1369
1370
1371
1372
1373
1374
...
1767
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

По поводу питания, пока жил за мой счет с нами : я давала список продуктов и переводила деньги. Он шел и все покупал пока я на работе. И в суммы укладывался , и сам картошку и яблоки выбирал. Обычная такая бытовуха. И не квакал. Сразу он пересмотрел свое отношееие к питанию, похудел. Спрашиваю чего так? - это раньше я жрал как не в себя.

Был момент, что отключала вай фай в квартире. За его тлф не платила. Он вполне нашел выход, подключался к соседскому вайфай.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 13.02.2025 14:21
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Ну с Московской пропиской туда вроде не берут
В первом колледже было общежитие при РОСБИОТЕХЕ бесплатное, про москвичей не узнавала, так как он не хотел туда, а собирался жить с моими родителями. В синергии общежитие платное, тысяч 25 стоит место в комнате на 3-4 и оно далеко от учёбы, 1,5 часа на метро + наземка. Какой смысл, если за 35 нашлась прекрасная однушка а сталинке 45м2, больше двушки, в которой дочь с мужем живёт.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Не хочет он учиться. Неужели не понимаешь?
Неужели… хочет думаю, но лениться. В этом вся беда.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Вот именно На мороз с детьми женщин мужья выгоняют гораздо чаще
Да, рухнуть может одним днем. Так и есть. И одним днем уходит он, его друзья и круг общения, квартира, если жили в его. Доходы, если жили на его.
Это надо быть очень наивным человеком, чтобы слепо верить и не страховать такие риски.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вы реально считаете, что забрать его с учебы сейчас домой идеальный вариант? Т.е. не он не сдаст сессию летом, а мама ему учится не даст? Девочки, учеба оплачена, так что пусть барахтается и пытается на плаву удержаться, в лодку мне его подсаживать и самой на веслах к берегу грести увольте. Не вижу, что он тонет, умеет он плавать и не фиг тогда утопленника изображать.
Ира, мотивируй словом.
Вперёд! Действуй! Пробуй! Ты можешь!
Это то, что на что ты сейчас реально можешь рассчитывать с ним. Как тренер в зале.
Каждое утро задавай тон.
Их это хорошо мотивирует.
Слово матери часто недооценивают. Но наши слова для детей - самые сильные по сравнению с другими. Наша реакция и обратная связь - значима.
Нужно только пользоваться и говорить правильное, полезное.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

А причем здесь МФТИ? Я уже писала, что сыну до колледжа 1 остановка на автобусе или пешком пройти минут 15-20. Специально снимала квартиру с таким близким расположением раз уж ему каждый день и даже по субботам как в школу на занятия нужно ходить в 8:30. Есть в его группе ребята, которые с Зеленограда и Домодедова катаются без прогулов. Было бы желание учиться, то на дорогу и больше часа тратить конечно можно, но не 3 в один конец на машине это точно.
Про МФТИ был пример для понимания, что кто хочет, тот и в сложные вузы на трех оленях ездит, кто хочет тот и в общаге живет, и на двоих-троих вместе снимают жильё, не отказывается от проживания с бабушкой/дедушкой, которые рядом и еще миллион вариантов для того, чтобы учиться.

А кто не хочет, тот и в колледж в одной остановке от дома ходить не будет.

А ты все себя винишь и продолжаешь "помогать" сыночку паразитировать... А дальше Ир, он будет искать бабенку, которая все на себя взвалит, потащит и будет крайней ходить у него. Если найдет конечно.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2025 14:53
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

1. Я с НГ готова к отчислению не только морально. 2. При отчислении, квартиру больше ему не снимаем, идет в армию. 18 ему в августе, так что осенью в призыв аккуратно попадает вместо учёбы. Где ему жить выбор за ним. У нас, с дедом и бабушкой, у тётки, с сестрой или с друзьями выбирай не хочу, НО сама перевозить и таскать его вещи я больше не стану. Хватит! С квартиры в дом переселяла, из дома к родителям, от родителей в комнату, потом в студию, теперь снова в квартиру… хватит, бобик сдох на
По пункту 3 я не согласна. Так он не научится деньгами распоряжаться.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 13.02.2025 15:47
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Запретить то можно, а толку, он будет обесценивать про себя. Лучше всего доходит, когда на своём опыте сядет в лужу. Сразу оценит, где успех и кто успешен по-настояшему. А сейчас для него семья, мамины хлопоты о нем - не ценность. Скорее, муха назойливая.
Когда средний начал ходить в школе к психологу в 10 классе, одно из первых ее практических заданий было- подарить маме любимые цветы и сказать спасибо за заботу. Естественно, цветы нужно купить на собственно заработанные деньги.
Меня дома ожидала прекрасная лилия😍
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Так у всех разный уровень дна, кто-то и после пенсии без походов на работу обойтись не может… И хорошо, если работа для женщины - это прежде всего возможность выхода в свет, пообщаться, людей посмотреть, себя показать, колечки свои наконец-то выгулять…)) Если же прямо вот ради еды, воды и крыши над головой реально вкалывать приходится до пенсии и после, то значит где-то косяк есть.
В чем косяк? В том, что родители жильё не оставили?
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Вы реально считаете, что забрать его с учебы сейчас домой идеальный вариант? Т.е. не он не сдаст сессию летом, а мама ему учится не даст? Девочки, учеба оплачена, так что пусть барахтается и пытается на плаву удержаться, в лодку мне его подсаживать и самой на веслах к берегу грести увольте. Не вижу, что он тонет, умеет он плавать и не фиг тогда утопленника изображать.
Ты так напоминаешь мне мою маму, которая нянькалась с моим братом. Сначала он прогуливал школу, она ему купила в итоге аттестат за 11 классов (была еще возможность в те годы), потом она решила, что ему обязательно нужно образование. Это было исключительно желание моей мамы. Она купила ему диплом , и не кого-нибудь, а юриста🤦‍♂️ Я была категорически против, чтобы она тратила деньги, но увы, меня никто не слушал. В итоге, брат вообще нигде не работал за свои 35 лет, где бы ему хотя бы аттестат нужен был. Зарабатывает на жизнь он с помощью компьютерных игр.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Ярославль писала:
Терпите до 18. А дальше, или сам чего-то осознает или Вам придётся осознать, что он сам по себе отдельный человек и личность и имеет право сделать со своей жизнью и судьбой что угодно
Да не закончится все это в 18, это же очевидно. До 18 полгода.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Я 10 лет добиралась до учёбы 1ч 45 минут. Каждый день. Туда и обратно. Потом и после бессонных ночей с родившимися детьми. Я просто хотела учиться
Я 10, 11 класс ездила на другой конец Москвы. Тоже очень хотела, он такой один на тот момент а Москве был.и тоже ничего, норм.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Когда средний начал ходить в школе к психологу в 10 классе, одно из первых ее практических заданий было- подарить маме любимые цветы и сказать спасибо за заботу. Естественно, цветы нужно купить на собственно заработанные деньги. Меня дома ожидала прекрасная лилия😍
У моего с этим вообще глухо)
Ему проще денег закинуть мне, пригласить на ужин в ресторан или предложить поездку куда-либо или шоппинг, чем купить/заказать букет цветов. Именно с ними как-то не получается.
Воспитываю всю сознательную жизнь happy2_rt_40.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Ты так напоминаешь мне мою маму, которая нянькалась с моим братом. Сначала он прогуливал школу, она ему купила в итоге аттестат за 11 классов (была еще возможность в те годы), потом она решила, что ему обязательно нужно образование. Это было исключительно желание моей мамы. Она купила ему диплом , и не кого-нибудь, а юриста🤦‍♂️ Я была категорически против, чтобы она тратила деньги, но увы, меня никто не слушал. В итоге, брат вообще нигде не работал за свои 35 лет, гд
Тётя до сих пор нянькается с сыном. 40 лет, женат, 2 детей. Сестра нормальная.
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Замужем

Да, рухнуть может одним днем. Так и есть. И одним днем уходит он, его друзья и круг общения, квартира, если жили в его. Доходы, если жили на его. Это надо быть очень наивным человеком, чтобы слепо верить и не страховать такие риски.
Про то, как рухнуть все может одним днём мне самой другим лекции читать уже можно.) Зачем только, смысла не вижу, живите, девушки, тем, что есть и что радость нам приносит. «Футляр» или «замок на сердце» никого счастливым не сделал и от ошибок не спас.
Мне 50+ замужем в 4 раз, но ни одного мужа не было у «неудачницы», который её содержал бы полностью.))
Я не против дохода у жены, против позиции, что жена сама себя прокормить обязана. Есть такие мысли у мужчины есть, то семья не про него история.
В жене, в муже уверенность должна быть как в себе, иначе все пустое. Не считаться кто сколько зерна в закрома намолотил, достаточно просто не быть халявщиком/цей. А жить страхами, что счастье невечно и крах любых отношений неминуем, так честнее вовсе в отношения не входить.
Я свихнулась бы сейчас, если кроме переживаний за сына мне бы ещё муж до кучи волнений подкидывал.
Света вон смеялась, что если бы она месяцами дома не жила, её бы муж давно из дома выгнал. Ясно дело шутка, но как известно в каждой шутке…
Реально случись что, то на велосипед сяду и поеду, сложно разучиться крутить педали, но на тренажёре 24/7 себя упражнять, дабы форму не растерять - это иллюзия. Всё в свое время хорошо. Кто-то к 30 богатеет, а кто-то к 50 счастлив бывает.
Замужем

Ира, мотивируй словом. Вперёд! Действуй! Пробуй! Ты можешь! Это то, что на что ты сейчас реально можешь рассчитывать с ним. Как тренер в зале. Каждое утро задавай тон. Их это хорошо мотивирует. Слово матери часто недооценивают. Но наши слова для детей - самые сильные по сравнению с другими. Наша реакция и обратная связь - значима. Нужно только пользоваться и говорить правильное, полезное.
Спасибо, Ань. Попробую пожалуй и так посмотреть на ситуацию. Да, зануда, да бубню, да не понимает он меня сейчас и слышать не хочет той правды, которую я ему озвучиваю, но вода камень точит…
Авось что-то из моих ворчаний возымеет успех.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
По пункту 3 я не согласна. Так он не научится деньгами распоряжаться.
Мои мысли, что пусть зарабатывает и учится своим заработком распоряжаться…
Деньги ему выдавались пока учился и был нетрудоспособен, а если бросит учёбу, то с чего ради его безделье нам оплачивать?
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Мои мысли, что пусть зарабатывает и учится своим заработком распоряжаться… Деньги ему выдавались пока учился и был нетрудоспособен, а если бросит учёбу, то с чего ради его безделье нам оплачивать?
Да с того же, припугнет что пойдёт жить под мост, непойми куда и непойми на что, ты испугаешься и будешь платить дальше)
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В чем косяк? В том, что родители жильё не оставили?
Что значит родители жильё не оставили? О наследстве что ли речь или опять про святую обязанность родителя еще при жизни каждому ребенку по квартире в Москве купить за то счастье материнства/отцовства, которым ребенок его осчастливил?
Мои родители к примеру живы, здоровы, я на их жилплощадь видов не имею, к 30 сама сподобилась заработать на такую же трешку как у них, в том же доме. Писала уже про это. Заработала не потом, не кровью, но никого не убивала, считаю мозгами своими.
Сейчас еще одну квартиру куплю и тоже не грабила никого.
Момента везучести своей не отрицаю, в стройке реально нищих нет, но и везёт тем, кто везёт считаю…
Страницы:
1
...
1365
1366
1367
1368
1369
1370
1371
1372
1373
1374
...
1767

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр