MamaDochi, Россия, Москва писала:
Парня надо домой возвращать и дома разбираться: лень, болеет, обострение хитрости или вещества какие не дай Бог. Картина прояснится быстрее. Не доучится там где сейчас- ну и ладно! Вообще не важно, с такой учёбой как сейчас у него - не велика потеря.
А дома убрать бы навязчивую гиперопеку малышковую, которая бесит его со страшной силой, поменять способ взаимодействия.... Глядишь всё и наладится потихоньку. Может и дом начнет домом считать и мать перестанет быть помехой назойливой в его глазах.
Из серии дома и стены помогают, но это не наша история, фразой: «заберем тебя домой» его разве что пугать можно, писала же об этом.
Да и если реально что-то у него со здоровьем не алё, то тем более где логика забирать его из Москвы.
Есть конечно в нашем городе больничка, но во времена ковида про нее столько страшилок болтали, что туда идти как-то не хочется.
Камеры в его комнате ставить не будем. Может с моих текстов кому-то здесь и кажется, что пора, но это не так.
В компе у него есть штука, которая отслеживает его активность, проверить на врет не врет всегда можно даже удаленно.
Со сном реально проблемы, так у кого их не будет когда режима нет и сейчас иначе, чем осенью. Тогда он реально был вялым и с утра его краном было не поднять, мог спать до 2 дня, а после НГ началась другая история. Он просыпается в 4-5 часов и больше не спит. Дня 3-4 в таком режиме и видно копится недосып раз он может уснуть в 16-17 часов и проспать до 14 часов следующего дня. Мое мнение не в химии дело, а в сбитом режиме.
Сын у меня тот еще лодырь, но не патологический лжец. Спроси в лоб его о чем-то важном и серьезном, правду скажет всегда, умолчать, скрыть что-то может, врать в глаза точно нет.
Поэтому и ношусь с причиной его головных болей. Допускаю, что симулирует и преувеличивает свои страдания, но почему не исполняет того, что может улучшить его самочувствие, от сюда и мысли, что быть хворым ему на руку, раз лечится не хочет.
Про наркоту точно мимо, он на дух не выносит никакую дурь, собственной видно хватает.
Вейп в школе почти весь класс его курил, сестра-дурёха даже предлагала попробовать под её присмотром, но он полный игнор включает. Эксперименты не его тема. Полным днищем считает наркоманов и распространителей, тоже уже об этом писала раньше. Про наркоту много знает, так о ней сейчас на каждом шагу, «Во все тяжкие» сериал кстати смотрел, чем меня опять же удивил. А когда к нему летом на улице подходили совершенно незнакомые ребята с предложением попробовать, то очень испугался. Обсуждали потом и решали что правильнее будет сделать в следующий раз «включить дурака» или убежать.
Рассуждения про паразитов и паразита мне пока ближе остальных обсуждений и еще есть мысли проверить его ЖКТ, про гематолога спросить спрошу, с сердцем у него норм делали и ЭКГ и УЗИ. На гормоны ТТГ, Т3, Т4 сдавали, на аллергены тоже, но там же выборочный список был. Береза, полынь, грибки, плесень, пыль и клещи разные. Все по нулям. Может стоит просить расширить список?
И потом, было бы ему сейчас реально хреново, то дома еды полно, никуда бы он вообще не ходил, а то в 6 часов сходить в магазин силы находятся, а до колледжа доехать к 8:30 нет…
Поживу опять с ним, авось процесс вхождения в режим ускорю и количество пропусков сократится.
Параллельно обследовать его продолжим, если выявят что-то конечно на учебу забьём, но пока рано его на койку больничную укладывать, хоть он и напрашивается…