Страницы:
1
...
1389
1390
1391
1392
1393
1394
1395
1396
1397
1398
...
1766
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Я же просто очередной разговор планирую с ним серьезный, чтобы он не выглядел как кудахтание. Помощь мне именно в этом нужна,
Цель сформулировала, это гут
Накидают варики
Татьян-ка, Россия, Москва, 41 год
Татьян-ка, Москва, 41 год.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Я тоже не вставала с класса пятого, может, и раньше, уже не помню. Будильники у всех есть на телефоне. Еда есть в холодильнике. Даже если не успею поесть, в школе замтраки. Дело не в лени матери (я на работу ведь тоже вставала), а в том, чтоб сами умели организовать свою жизнь. Ответственность колоссальная воспитана, да, у старших, не знаю, как с младшим получится, боюсь сама себя, что его буду баловать.
Я с третьего класса получается перестала вставать провожать… (среднего, всё было под контролем старшего) и то, только потому что дочка родилась, итак ночами не спала…
Я тоже ЗА самостоятельность, и меня также воспитывали. Зато сейчас мама ценит каждую минуту проведённую вместе, видимо действительно с годами это приходит )

К его поведенческим заскокам я реально уже привыкла с детства, для меня не новость,
разговор не про новость/не новость. А то, что "заскоки", как ты выразилась, ему самому мешают, чем дальше - тем больше.
И непохоже, чтобы твои беседы тут помогли... Поэтому непонятно, почему ты продолжаешь рассчитывать, что сработает очередной эксперимент

чтоб все мы уцелели, его обломать и в мыслях такого нет, но и самой хрустнуть пополам как-то не хочется. На этой оптимистическом желании пожалуй и закончу мусолить эту тему порядком подтянувшуюся и откланяюсь
Ок, закончим
Удачи
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ира, посмотри, к какой реплике был комментарий. Причём тут камеры
У меня слипаются отдельные сообщения в одно, сложновато каждому ответить и держать в голове, что именно он написал. Никудышный из меня шахматист, не умею вести сеанс одновременной игры на нескольких досках, но я учусь усиленно.))

У меня слипаются отдельные сообщения в одно, сложновато каждому ответить и держать в голове, что именно он написал. Никудышный из меня шахматист, не умею вести сеанс одновременной игры на нескольких досках, но я учусь усиленно.))
) Я согласилась закончить
Замужем

Что значит не обращаешься? Опять речь о чудо-психологах? Ну, сходила я к двум специалистам в январе
Чудо-психологи biggrin_rt_40.png
Есть ещё горе-психологи… ладно если ещё терапия просто не поможет, а то и навредит ещё lollol_rt_46.png
У меня был случай, мне после такого специалиста нужна была помощь другого специалиста.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
) Я согласилась закончить
И я, а толку… sarcastic_rt_50.gif
Иногда прямо досада берет, что теряю столько времени на писанину здесь, а как только выплеснешь эмоции, отпустит, то сразу понимание приходит, где бы я еще так продуктивно свой пар выпустила…)
Наверно именно из-за этого магического эффекта и сидят тут люди годами и десятилетиями.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Я с третьего класса получается перестала вставать провожать… (среднего, всё было под контролем старшего) и то, только потому что дочка родилась, итак ночами не спала… Я тоже ЗА самостоятельность, и меня также воспитывали. Зато сейчас мама ценит каждую минуту проведённую вместе, видимо действительно с годами это приходит )
Меня никогда в школу не провожали, сама вставай, собирайся, что хочешь делай) хоть вообще не ходи) и я очень завидовала подружке, к которой когда не зайдешь - бабушка хлопочет, чаю нальет, покормить старается) я сейчас для себя не приготовлю завтрак, времени на это жалко и вообще, что схватила с тем и побежала)
С сыном я как бы отигрываю обратно всё, стараюсь быть такой мамой которую хотела бы себе в детстве, может даже ему это не так надо как мне) и он ценит мою заботу уже сейчас, для меня это важно.
Мне кажется очень важным всем детям сделать счастливое детство, много любви, тепла, внимания к ним, а своему единственному ребёнку так тем более)) ну, что могу то делаю)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Я с третьего класса получается перестала вставать провожать… (среднего, всё было под контролем старшего) и то, только потому что дочка родилась, итак ночами не спала… Я тоже ЗА самостоятельность, и меня также воспитывали. Зато сейчас мама ценит каждую минуту проведённую вместе, видимо действительно с годами это приходит )
Мне мама много лет в упрек ставила, что я слишком строга с сыновьями, что у меня как в казарме было, у каждого свои обязанности, своя зона ответственности. Но сейчас она понимает, что я была права. Потому что я всегда знала: моя роль в том, чтобы научить их быть полностью автономными, уметь позаботиться о себе, если вдруг что-то со мной случится. И меня результат устраивает. Лишь бы с младшим все не испортить, с возрастом я как-то мягче становлюсь.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

И я, а толку… Иногда прямо досада берет, что теряю столько времени на писанину здесь, а как только выплеснешь эмоции, отпустит, то сразу понимание приходит, где бы я еще так продуктивно свой пар выпустила…) Наверно именно из-за этого магического эффекта и сидят тут люди годами и десятилетиями.
Зашла в тему, тоже хотела предложить закончить обсуждать твою ситуацию, т.к. обсуждение уже давно зашло в тупик и вряд ли чем то ещё поможет в качестве взглядов со стороны или советов.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Меня никогда в школу не провожали, сама вставай, собирайся, что хочешь делай) хоть вообще не ходи) и я очень завидовала подружке, к которой когда не зайдешь - бабушка хлопочет, чаю нальет, покормить старается) я сейчас для себя не приготовлю завтрак, времени на это жалко и вообще, что схватила с тем и побежала) С сыном я как бы отигрываю обратно всё, стараюсь быть такой мамой которую хотела бы себе в детстве, может даже ему это не так надо как мне) и он ценит мою заботу уже сейчас, для меня это
Мне кажется, если бы у меня был один ребёнок, то да, я бы тоже так всю себя отдавала. Хотя я так и делала, пока был один ) ребёнок весь в заботе - плюсов много, но и минусы есть.
А чем больше их становится, тем ты понимаешь, что невозможно это… просто перегоришь. Каждому принеси-подай, собери-приготовь-проводи-обними… сил не хватит никаких. Меньше внимания, да, зато более самостоятельные. Тоже свои плюсы и минусы.
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Я старшеклассников вижу каждый день. И довольно быстро, уже через пару-тройку занятий, становится понятно, кто из них не будет стараться, а тем более впахивать. И дело не в отметках. Бывает, что ученик слабый, но он старается, у него начинает получаться, а дальше становится интересно. А если лень уже победила, то тратить деньги на репетитора бесполезно. Если человек любит учиться, то и работу свою он любит. А не ждет пятницы уже в понедельник.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я старшеклассников вижу каждый день. И довольно быстро, уже через пару-тройку занятий, становится понятно, кто из них не будет стараться, а тем более впахивать. И дело не в отметках. Бывает, что ученик слабый, но он старается, у него начинает получаться, а дальше становится интересно. А если лень уже победила, то тратить деньги на репетитора бесполезно. Если человек любит учиться, то и работу свою он любит. А не ждет пятницы уже в понедельник.
Наверное, в первую очередь важна склонность к предмету. Отсюда и старание, и успехи.
На мой взгляд, у нас образование пока недостаточно нацелено на индивидуальный подход. Нет методик и системы, чтобы выявить реальные склонности ребёнка и не перегружать лишними знаниями тех, которые не тянут определённый уровень. Не тянешь- иди получать рабочую специальность, нечего тебе делать в высшей школе. Да и родители всячески этому сопротивляются.
И ещё недооценена важность дополнительного образования, творческого развития.
Например, в Англии ребёнок за годы учёбы перепробует все ремесла, спорт, музыкальные инструменты, техники творчества. Найти себя в своей любимой сфере это важнейшая задача.
Ольга, Москва, 65 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Наверное, в первую очередь важна склонность к предмету. Отсюда и старание, и успехи. На мой взгляд, у нас образование пока недостаточно нацелено на индивидуальный подход. Нет методик и системы, чтобы выявить реальные склонности ребёнка и не перегружать лишними знаниями тех, которые не тянут определённый уровень. Не тянешь- иди получать рабочую специальность, нечего тебе делать в высшей школе. Да и родители всячески этому сопротивляются. И ещё недооценена важность дополнительного образования,
Ну на русском языке все говорят у нас.
Кстати, у математиков отлично идет русский язык, если давать материал схемами и таблицами.
Ольга, Москва, 65 лет.

Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну на русском языке все говорят у нас. Кстати, у математиков отлично идет русский язык, если давать материал схемами и таблицами.
Согласна насчёт математиков
Насчёт изучения русского всегда ли учитель учитывает дислексию, дисграфию? Или только лень диагностирует?
Ольга, Москва, 65 лет.

Согласна насчёт математиков Насчёт изучения русского всегда ли учитель учитывает дислексию, дисграфию? Или только лень диагностирует?
Как в школе сейчас, не знаю. Думаю, по-разному. Я работала в 60 английской школе на Арбатской. У нас был прекрасный логопед. Она на уроках обязательно занималась с детьми русским языком. Письменным.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Согласна насчёт математиков Насчёт изучения русского всегда ли учитель учитывает дислексию, дисграфию? Или только лень диагностирует?
Если у ребенка это установленный факт ( врачами), он должен учится в коррекционном классе и к нему не могут предъявляться требования как к остальным.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Наверное, в первую очередь важна склонность к предмету. Отсюда и старание, и успехи. На мой взгляд, у нас образование пока недостаточно нацелено на индивидуальный подход. Нет методик и системы, чтобы выявить реальные склонности ребёнка и не перегружать лишними знаниями тех, которые не тянут определённый уровень. Не тянешь- иди получать рабочую специальность, нечего тебе делать в высшей школе. Да и родители всячески этому сопротивляются. И ещё недооценена важность дополнительного образования,
Не согласна.
Не знаю, как там в Пскове, в Москве очень много уделяется и дополнительному образованию, и выявлению способностей. Много бесплатного! Конкретно я работаю в центре, где у нас и профориентация с тестированием и консультациями, и постоянные тренинги, и знакомства с профессиями, и летние проекты, на которых дети могут познакомиться с разными профессиями (мой средний сын в прошлом году три недели сам участвовал в проекте по психологии, т.к. его очень стала эта тема привлекать, после математики и информатики). Старший, когда химией занялся, тоже ездил в дворец творчества, там не только творчество, но и всякие лаборатории.
Кстати, к нам в центр со всей страны приезжают перенимать опыт.
И да, я согласна, что если ребёнок ну не хочет учиться, нечего ему сидеть в школе до конца, пусть идет в колледж после 9 класса.
Страницы:
1
...
1389
1390
1391
1392
1393
1394
1395
1396
1397
1398
...
1766

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр