Страницы:
1
...
1390
1391
1392
1393
1394
1395
1396
1397
1398
1399
...
1766
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Если у ребенка это установленный факт ( врачами), он должен учится в коррекционном классе и к нему не могут предъявляться требования как к остальным.
Должны, но по статистике с сайта ассоциации родителей детей с дислексией до 2/3 первоклассников сталкиваются с такими проблемами.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Не согласна. Не знаю, как там в Пскове, в Москве очень много уделяется и дополнительному образованию, и выявлению способностей. Много бесплатного! Конкретно я работаю в центре, где у нас и профориентация с тестированием и консультациями, и постоянные тренинги, и знакомства с профессиями, и летние проекты, на которых дети могут познакомиться с разными профессиями (мой средний сын в прошлом году три недели сам участвовал в проекте по психологии, т.к. его очень стала эта тема привлекать, после ма
Конечно, разница колоссальная между регионами и Москвой
Кое-что есть, но хотелось бы большей вариативности и чтобы это было в обязательном порядке для всех. Как школьная программа. Каждый год или полугодие на выбор варианты доп занятий из разных сфер.
В Эстонии знакомая рассказывала у младшего сына день весь забит такими активностями.
Оль, согласись, у нас не так, ходят отдельные дети только. По желанию.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Должны, но по статистике с сайта ассоциации родителей детей с дислексией до 2/3 первоклассников сталкиваются с такими проблемами.
Логопед им в помощь и чем раньше, тем лучше.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Учитель также это должен учитывать и чем раньше, тем лучше. А то спишут на лень, выпишут рецепт ремня 3 раза в день. Скинут ответственность на ребёнка.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

В Эстонии знакомая рассказывала у младшего сына день весь забит такими активностями. Оль, согласись, у нас не так, ходят отдельные дети только. По желанию.
Я против запихивать детей везде. Только по их желанию и интересам.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2025 14:41
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Тем более, у нас вообще это бесплатно. Мои все трое с логопедом в саду занимались.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Я против запихивать детей везде. Только по их желанию и интересам.
Так по желанию и выбираешь. Барабан или укулеле)
Потом Серёжку из Кирова удивлять sarcastic_rt_50.gif
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Тем более, у нас вообще это бесплатно. Мои все трое с логопедом в саду занимались.
Мой тоже занимался. Там такой поток, мама не горюй, на каждого по минуте. Я просто имела возможность проверять такие занятия.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Учитель также это должен учитывать и чем раньше, тем лучше. А то спишут на лень, выпишут рецепт ремня 3 раза в день. Скинут ответственность на ребёнка.
Ань, не надо передёргивать. В первую очередь это должны учитывать родители. А у учителя их 30 может быть в классе.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Так по желанию и выбираешь. Барабан или укулеле) Потом Серёжку из Кирова удивлять
Так есть, из чего выбрать. Да, в школах почти все платно, но есть в каждом районе бесплатные центры. Один существенный недостаток : младших школьников родителям возить нужно, многие не успевают с работой. Я никогда не успевала, поэтому мои либо в школе ходили, либо уже в средней школе сами.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

И мой. И в группу логопедическую ходил и дополнительно занимались. А есть родители, которые просто сам факт, что у их ребенка может быть что-то не так, отрицают. Здесь проблема, к сожалению, глобальнее.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Мой тоже занимался. Там такой поток, мама не горюй, на каждого по минуте. Я просто имела возможность проверять такие занятия.
У нас были отличные логопеды. Ни по какой минуте, а минимум по 15, индивидуально. Старшим полностью звуки поставили в саду до школы. С младшим ситуация сложнее, он вообще не говорил ни слова до трех лет. Может, в начальной школе еще понадобится логопед, посмотрим по ситуации.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Так есть, из чего выбрать. Да, в школах почти все платно, но есть в каждом районе бесплатные центры. Один существенный недостаток : младших школьников родителям возить нужно, многие не успевают с работой. Я никогда не успевала, поэтому мои либо в школе ходили, либо уже в средней школе сами.
У нас есть небольшие бесплатные центры, они как правило в спальниках, удобно добираться. Там без затей, вязание крючком, лепка, рисование. Есть на их базе и платные курсы, за небольшую плату 200 р за занятие, но они уже более интересные: английский, шахматы, быстрый счёт.
Прямо чтоб совсем бесплатные, массово и интересно, современно с размахом для развития всех ребят - не могу назвать.
Есть кванториум для будущих IT, там маленькие группы, на весь город мест точно не хватит
Даже спорт - везде нужно будет потратиться на форму, снаряжение, призы, поездки.
Но суть в другом.
Никто туда ходить не обязывает.
То есть ребёнок может вообще за все время учёбы никуда не записаться. Я об этом.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

У нас были отличные логопеды. Ни по какой минуте, а минимум по 15, индивидуально. Старшим полностью звуки поставили в саду до школы. С младшим ситуация сложнее, он вообще не говорил ни слова до трех лет. Может, в начальной школе еще понадобится логопед, посмотрим по ситуации.
Если уздечку не подрезали вовремя (не было рекомендации от врачей, не обратили внимание), то эта проблема переходит на взрослый возраст.
Я имею в виду не у всех, а кому это надо было.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 15.02.2025 15:04
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ань, не надо передёргивать. В первую очередь это должны учитывать родители. А у учителя их 30 может быть в классе.
Переполненность классов - это уже другая проблема, к которой родители и дети точно не причастны.
В результате мы получим двоечников в 1 классе.
У меня например в годы учебы один первоклашка в классе даже второгодником стал. Возраст был 7+
Тоже наверняка называли дураком и лентяем.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Мне мама много лет в упрек ставила, что я слишком строга с сыновьями, что у меня как в казарме было, у каждого свои обязанности, своя зона ответственности. Но сейчас она понимает, что я была права. Потому что я всегда знала: моя роль в том, чтобы научить их быть полностью автономными, уметь позаботиться о себе, если вдруг что-то со мной случится. И меня результат устраивает. Лишь бы с младшим все не испортить, с возрастом я как-то мягче становлюсь.
Потому что младшие. У меня старшая в 13 лет сама могла и козу подоить, и покормить, и собакам кашу сварить. А младшая если не забудет котов покормить и то хорошо.
Мне старшая часто присылает мемы по типу "Старший ребенок должен закончить школу с золотой медалью и университет с красным дипломом, а младший если со школы 2 не принёс - отлично!" lol_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Никто туда ходить не обязывает. То есть ребёнок может вообще за все время учёбы никуда не записаться. Я об этом.
Правильно, а как ты обяжешь, если
1) это платно
2) если ребёнку не интересно
3) если у родителя нет времени водить ребёнка
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Уважаемые завалинцы, сейчас участвую в одном интересном психологическом проекте. Готовлю определённые задания. Хочу попробовать обкатать. Могли бы написать свои варианты - о чём Вы подумали/ что представилось , когда прочитали вот это:

Вовремяшилось в мяутку порве, что когтет не опорвинаем
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Правильно, а как ты обяжешь, если 1) это платно 2) если ребёнку не интересно 3) если у родителя нет времени водить ребёнка
Когда ребёнку неинтересно ничего, у меня рецептов нет.
Но как правило, что-то интересует.
В библиотеке точно есть бесплатные занятия.
Зачастую не ходят не потому, что платно, а просто лень ходить. А никто и не требует. Была бы с детства обязанность выбрать 1 спорт, 1 творчество, вопрос бы отпал. Аппетит приходит во время еды.
У нас кстати 2 раза в год собирали данные в лицее, куда ребёнок ходит. И как раз мы расписывали не менее 2 активностей. Просто не во всех школах этим интересуются.
Водить можно по выходным. У нас например был бассейн утром по субботам, 2 года отводила.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Уважаемые завалинцы, сейчас участвую в одном интересном психологическом проекте. Готовлю определённые задания. Хочу попробовать обкатать. Могли бы написать свои варианты - о чём Вы подумали/ что представилось , когда прочитали вот это: Вовремяшилось в мяутку порве, что когтет не опорвинаем
В личку?
Страницы:
1
...
1390
1391
1392
1393
1394
1395
1396
1397
1398
1399
...
1766

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр