Страницы:
1
...
1392
1393
1394
1395
1396
1397
1398
1399
1400
1401
...
1766
Алексей, Россия, Москва, 51 год
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

СЛО, В-) писала:
Уважаемые завалинцы, сейчас участвую в одном интересном психологическом проекте. Готовлю определённые задания. Хочу попробовать обкатать. Могли бы написать свои варианты - о чём Вы подумали/ что представилось , когда прочитали вот это: Вовремяшилось в мяутку порве, что когтет не опорвинаем
о кошках.
что это фраза из диалога из фантастического романа о кошачьих
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У нас в школе обычной на районе нет толком ничего, типа робототехника бесплатная, сын записался, одно название, ни оборудования ни обучения нет, чем попало занимаются, пару раз сходил и бросил, ходит платно туда где реально занимаются. Спорт только баскетбол, пение было, учительница ушла, закончилось. В нашем большом спальное районе нет ничего больше, ни спортивных ни художественных мест, всё в центре, надо ехать, а обратно идти по темноте, водить или хотя бы встречать не все могут
У нас тоже негусто в районе. А когда сам стал на автобусе ездить в школу, с этими дорогами, нерегулируемыми переходами - лучше не думать о плохом.
Помню сижу на род.собрании после работы, звонит, говорит перепутал автобусы, уехал в пригород, где никогда не был, зима, темно, мороз, там с транспортом не особо, шёл пешком на другую остановку, чтобы пересесть на автобус. Потом вспоминали, говорит, это такой опыт был, мне понравилось))
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Если у ребенка это установленный факт ( врачами), он должен учится в коррекционном классе и к нему не могут предъявляться требования как к остальным.
Нет сейчас коррекционных классов таких, есть возможность пройти комиссию ЦПМПК и получить от них заключение на получение специальных условий образования, принести все это в школу и оценивать знания на этом основании будут(должны по идее) по-другому, с учетом ситуации. А еще по идее школа должна предоставлять этим детям занятия с логопедом и если требуется с психологом, дефектологом. Но это все по идее, а по факту во всех школах это очень по разному организовано, бывает что и никак.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
А учатся как? Ездят? При школах и кружки обычно открывают. И библиотека, и клуб рядом. Проблема в том, что и в городах, где море транспорта и центры во дворе, не набрать группы. Не ходят. У меня знакомая педагог доп.образования, вечно жалуется, что недобор на бесплатное.
Школьный автобус есть. Но если например 7 уроков, то пешком идёшь.
Моя встаёт в 6 утра, уходит в 6-40 на автобус школьный. Приезжает в 14-00 - 14-30. А потом на 16-00 идти куда-то 3 км, час-два на допы и назад топай 3 км. А дома ещё уроки, домашние обязанности. Плюс у нас 6-дневная учебная неделя.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 15.02.2025 17:55
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Оль, так и про школу можно говорить. Водить некогда и некому, так пусть дома сидит. Но водят же, все дети обязаны учиться. Допники это такое же развитие. Моего кстати никто кроме меня и не водил, так же родители работали или дача или свои дела. Мы без гиперопеки росли. И у всех, уверена, есть такой опыт, когда ребёнок начал, но...то одно, то другое. Да и не хочется. И бросает. И мы так бросали. Танцы в саду, потом школу искусств, айкидо, фехтование. Везде было: то не нравится, то трудно и ребя
В школу ты можешь привести ребенка к восьми утра, как раз перед поездкой на работу или по пути на нее. И в школе продлёнка до 18 (хотя мне и это рано, я самое раннее, к 19 успевать буду). А кружки, например, у нас, если не в выходные, то в будни в 16, 17, ну никак не после 19.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Уважаемые завалинцы, сейчас участвую в одном интересном психологическом проекте. Готовлю определённые задания. Хочу попробовать обкатать. Могли бы написать свои варианты - о чём Вы подумали/ что представилось , когда прочитали вот это: Вовремяшилось в мяутку порве, что когтет не опорвинаем
Я представила кота на когтеточке girl-haha_rt_70.gif
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Я младшая. Сестра на 10 лет старше. Когда жили в деревне 2 года после окончания папой института и распределения его главным инженером в совхоз, мама заведовала ФАПом там. Сестра жила не с нами. Мама бегала по больным постоянно. Корову я подоила впервые в 8 лет. Она мычала, а мамы не было дома. Ведро надоила своими ручками веточками. Так хотела помочь маме. И корову жалко было. Не зависит это все от возраста, старшинства и т.д.
Оксан, здесь могло сыграть то, что сестра не с вами жила. И территориально ты получилась единственным ребенком.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Школьный автобус есть. Но если например 7 уроков, то пешком идёшь. Моя встаёт в 6 утра, уходит в 6-40 на автобус школьный. Приезжает в 14-00 - 14-30. А потом на 16-00 идти куда-то 3 км, час-два на жопе и назад топай 3 км. А дома ещё уроки, домашние обязанности. Плюс у нас 6-дневная учебная неделя.
В вашем случае да, напряжно. Мы тоже шестидневку учились с ездой до школы, благо один год она длилась. Я ещё и возила его) зато день активно начинался, сразу с утра на рынок, за продуктами, дела переделаны к обеду) Как все выдохнули, когда она закончилась! Зато начали возмущаться те родители, дети которых перестали успевать на кружки. И нам перенесли время начала занятий на пораньше.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Оксан, здесь могло сыграть то, что сестра не с вами жила. И территориально ты получилась единственным ребенком.
Галь, ну конечно этот факт имел место быть.
Но, в восемь лет, я имела право просто спать лечь?
Я не из хвастовства, просто сама удивляюсь себе.
Анализирую.
Меня не напрягали ни с чем вообще.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
В школу ты можешь привести ребенка к восьми утра, как раз перед поездкой на работу или по пути на нее. И в школе продлёнка до 18 (хотя мне и это рано, я самое раннее, к 19 успевать буду). А кружки, например, у нас, если не в выходные, то в будни в 16, 17, ну никак не после 19.
По идее, со второго- третьего класса дети самостоятельно начинают пробовать ходить/ездить. Особенно кто поближе живёт.
У нас ещё есть такое явление, как вторая смена, вот где задачка со звездочкой)
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Школьный автобус есть. Но если например 7 уроков, то пешком идёшь. Моя встаёт в 6 утра, уходит в 6-40 на автобус школьный. Приезжает в 14-00 - 14-30. А потом на 16-00 идти куда-то 3 км, час-два на допы и назад топай 3 км. А дома ещё уроки, домашние обязанности. Плюс у нас 6-дневная учебная неделя.
Да уж.
Старшая, наверное счастлива твоя,что уехала от этого всего.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

домашние обязанности
Расскажи, какие
Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

Ааааааа!!! yahoo_rt_84.gif
Я сделал это! Я пережил 9 девочек и Хохлушку !
Кто молодец? Я молодец! dance_rt_62.gif
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

СЛО, В-) писала:
Пересказ ребенком лет 2-3х сказки о котёнке))
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Победитель, Дома писал:
Яна!!! Ну вот пачемууу вам не 28???????
Может некорректный запрос во Вселенную))
Нужно переформулировать. Верю, что и на вашей улице будет праздник
Победитель, Дома, 51 год

Яна, Россия, Донецк писала:
Может некорректный запрос во Вселенную)) Нужно переформулировать. Верю, что и на вашей улице будет праздник
sorry_rt_48.gif
Победитель, Дома, 51 год

Ольга, Россия, Москва писала:
Витя, зачетное выражение👍
Оль, а вы же профориентацей занимаетесь?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Да уж. Старшая, наверное счастлива твоя,что уехала от этого всего.
Она как раз от автобуса не зависела, пешком в школу ходила, пешком со школы, а потом ещё на секцию волейбола ходила в школу 3 раза в неделю.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

СЛО, В-) писала:
Классика вспомнилась.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Она как раз от автобуса не зависела, пешком в школу ходила, пешком со школы, а потом ещё на секцию волейбола ходила в школу 3 раза в неделю.
В ту же далекую школу?
Страницы:
1
...
1392
1393
1394
1395
1396
1397
1398
1399
1400
1401
...
1766

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр