Вопросы , которые ты, Ира, проигнорировала:
1. Был ли сдан анализ на глисты?
2. Был ли осуществлён удалённый контроль времени за компьютером и потребляемого контента?
Анализы не сдавали. Вчера посоветовала сдать кровь и кал на паразитов.
Так каждый выделяет в рассказе Иры то, к чему сам склоняется
"Логика событий(с твоих рассказов) показывает, что дисциплинарные и силовые методы работают лучше профилактических."
Понятие " силовых" несколько шире, не? Точно так же как вчера прицепились к рекомендации - Ремняу. Немножко головой подумать, что не имелось ввиду что мать будет пороть своего великовозрастного дитятю.
Понятие " силовых" несколько шире, не? Точно так же как вчера прицепились к рекомендации - Ремняу. Немножко головой подумать, что не имелось ввиду что мать будет пороть своего великовозрастного дитятю.
У каждого свое понятие и рамки силовых. Тогда уж имеет смысл писать конкретику, а не жопу с ремнем в пример приводить. Хотя и в этом случае сова на глобус не натягивается.
То, что его лишат карманных денег или пригрозят выселением из квартиры, мало поможет решить проблему в результатах анализов.
Не нужно на года. Достаточно 2 недели.
Я работала с детьми и прекрасно знаю, что для родителей они самые лучшие, но врать при этом могут отлично.
Ну, есть и вменяемые родители, которые знают о недостатках своих деток.
И, наоборот, есть учителя, на ровном месте придирающиеся.
Все есть в этом мире.
Вообще, думаю, нужен стержень в человеке, чтобы выстраивать отношения с этим миром.
В разных ситуациях и реалиях самостоятельно.
И, не у всех он есть.
Все мое имхо.
На истину в последней инстанции не претендую.
Ребят, без обид сейчас всем отписать попробую по-шустрому и пропаду на выходные, реально не могу себе позволить здесь сидеть столько и из пустого в порожнее переливать…
Дело не в помогать, он может сам всё, днем ещё и мне есть приготовит, а когда я в командировках он вообще всё сам делает и прекрасно справляется, может но не хочет.
дело в заботе, булочки не наш вариант, ему хочется полноценный завтрак, булочка с чаем уже потом))
И да, это уже ритуал, пожелать доброго утра, накормить, провести до лифта, поцеловать, пожелать хорошего дня)
Скоро ведь вырастет и упорхнет, пока у меня есть такая возможность забочусь, больше некому)
Согласна!
Но вот я по утрам вообще встать не могу… непровожание компенсирую встречей со школы накрытым столом с горячим свежеприготовленным обедом и расспросами, что было нового в школе )
отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2025 12:41
Ты реально думаешь, что наши дети, которые родились с гаджетами в руках не знают как обойти такие проги?))
Не знаю, может кто с гаджетами и родился, у моего до 7 класса обысный телефон был кнопочный. А компьютер появился только прошлым летом. Его зять собирал сам, я ему только деньги дала на запчасти. Собирали под учебу, но естественно с возможностью игр. Он сыну и свой акаунт в стиме подарил, короче он его бдит в интернете. Это кстати к вопросу от Яны прошу ли я помощи или на себе все проблемы тяну лошадью, кайфую от того, что я «супер-спасатель».
Зять иногда делится тем, что его удивляет в просмотрах сына и в основном это какие-то стримы просмотры чьих-то чужих игр. Посмеялся мне, что удивляет его очень полное отсутствие порнуху у пацана в таком возрасте. Так что ковыряться мне в том, в чем я сама не разбираюсь, не приходится зять с функцией сисадмина справляется просто шикарно.
И мне +/- понятно почему интерес сына смещен сейчас на комп. Накушается и его отпустит.
Насчет депрессии еще вот что скажу, с чего сейчас вопросы собственного настроения стало модно на других перекладывать? Ты сам то что сделал, чтоб в депрессию не скатываться? Ешь нормально, пей витамины, зарядку делай, отлипни от компьютера и не будет никакой депрессии.
Представь ситауцию: по камерам получается, что ложится в 5 утра каждый день и в 8 не может встать, а на словах при этом - иногда ложусь поздно, но встать не могу каждый день
Лен, повторюсь, что мне не нужны камеры слежки за сыном. Я далеко не идеальная мать, но и не слепая, тупая фантазерка или страус во всей красе.
У меня нет склонности драматизировать ситуацию, в которой мы сейчас с сыном барахтаемся. Наоборот стараюсь не раскачивать лодку когда и так штормит.
Анализ на глистов аллерголог сказала сдать неделю назад только, но почему-то направление не дала. В понедельник скажу об том педиатру, она наверно откроет доступ к записи. ПИРАНТЕЛ мы пили осенью и без всяких анализов. Когда проходили диспансеризацию общую перед колледжем, то участковая выдавая справку для зачисления, рекомендовала пропить из-за высоких эзофилов. Вот и вся история наша с глистами.
Ир, ты понимаешь, что это довольно сильный препарат и так нельзя? Невролог выписывает по "своим" жалобами, не видя ситуацию в комплексе.
Сталкивалась и видела людей на феназепаме, это писец и после отмены писец. Так неудивительно, что он спит.
Вот не понимала пока не попробовала.
То, что я излишне доверяю педагогом и врачам не отрицаю, но работаю в этом направлении, исправляюсь…
Что значит не обращаешься?
Опять речь о чудо-психологах? Ну, сходила я к двум специалистам в январе по рекомендации, наслушалась всякого разного. Одна не совсем и психолог, хотя себя именно так позиционирует, про то как работает наше подсознание меня просвещала. Другая уже точно психолог на все 100, и манера общения и сами вопросы, но доверия к ней «0» хоть и грамоты по стенкам висят, а полное ощущение блефа и того, что ей бы мои проблемы. Разворачивать подробнее с чего я это считала не стану, может и померещилось…
Что значит не обращаешься?
Опять речь о чудо-психологах? Ну, сходила я к двум специалистам в январе по рекомендации, наслушалась всякого разного. Одна не совсем и психолог, хотя себя именно так позиционирует, про то как работает наше подсознание меня просвещала. Другая уже точно психолог на все 100, и манера общения и сами вопросы, но доверия к ней «0» хоть и грамоты по стенкам висят, а полное ощущение блефа и того, что ей бы мои проблемы. Разворачивать подробнее с чего я это считала не стану,
Создалось такое впечатление, ты прежде не рассказывала здесь про обращения, сколько я не спрашивала так и эдак, обходила эти вопросы.
Любопытно ты выбрала, как назвать. "Чудо-психолог" - неужели кто-то так сам себя позиционирует? Или такими были ожидания?
Вопрос с доверием непростой, тем более ты либо очень доверяешь, либо совсем не доверяешь. Вывод из твоих ответов.
Блин, а я уже года 2 как не встаю… не провожаю. Вот почитаю других, и думаю что ж я за мать такая максимум могу помочь с вечера вещи приготовить и на завтрак булочки на видное место положить. Успокаиваю себя тем, что у ленивой матери обычно вырастают самостоятельные дети )
Я тоже не вставала с класса пятого, может, и раньше, уже не помню. Будильники у всех есть на телефоне. Еда есть в холодильнике. Даже если не успеют поесть, в школе завтраки. Дело не в лени матери (я на работу ведь тоже вставала), а в том, чтоб сами умели организовать свою жизнь. Ответственность колоссальная воспитана, да, у старших, не знаю, как с младшим получится, боюсь сама себя, что его буду баловать.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2025 13:16
Зачем кидаться из крайности в крайность?
Либо делать вид, что достаточно малёк простимулировать, и дело пойдёт (нет)
Либо забить (тоже нет)
А где я кидаюсь? Побежала камеры с чердака доставать что ли или домой его уже забираю?
Я же просто очередной разговор планирую с ним серьезный, чтобы он не выглядел как кудахтание.
Помощь мне именно в этом нужна, чтобы текст не в истерику скатывался и в то же время бодрил и максимально понятен подростку был.
За этим и обращаюсь к тем рлдителям, кто прошёл через нечто +/- похожее.
К его поведенческим заскокам я реально уже привыкла с детства, для меня не новость, белым и пушистым сын наверно лет до трех только был, потом начал гнуть своё и гнёт вот до сих пор…
Чего я хочу? От него, от себя? Да банально, чтоб все мы уцелели, его обломать и в мыслях такого нет, но и самой хрустнуть пополам как-то не хочется.
На этой оптимистическом желании пожалуй и закончу мусолить эту тему порядком подтянувшуюся и откланяюсь.