MamaDochi, Россия, Москва писала:
Зашла в тему, тоже хотела предложить закончить обсуждать твою ситуацию, т.к. обсуждение уже давно зашло в тупик и вряд ли чем то ещё поможет в качестве взглядов со стороны или советов.
Вот и я вернулась, но огласна, словом больше здесь не обмолвлюсь про сына, отвечу разве что Яне насчёт отчима и на призыв, что меня спасать надо.
Тогда писать простынь времени не было, зато сейчас отпишусь и баста, обещаю быть рыбой.))
То, что пока отчим дома, сыну туда нельзя это не так, отношении между ними как раз налажены и отлажены, сын отлично выучил за те 4 года пока мы жили втроем, что поблажек ему дома не будет.
Муж ни на какие уступки ему не пойдет, он не слепым был, когда замуж меня брал, видел, что мой сын с характером не сахар и сама я ничего от него не скрывала, всю историю своего материнства ему сразу рассказала.
Может поэтому из-за сына мы с ним ни разу не скандалили, он знает насколько для меня это тема уязвима, а я понимаю, что как бы он меня не любил, но прогибаться под моего сына не станет.
Да, мне хотелось, чтобы мы стали семьей в обычном понимании, но вышел «треугольник», где муж взял на себя роль строгого воспитателя, а не любящего отца. При этом ни разу голоса на сына не повысил, не то чтобы руку поднял, но и требований своих не менял, а они и не были никогда запредельными:
1. Ходи на учебу
2. Уважай маму
И если какой-то пункт нарушался, то муж разбирался с этим очень быстро и легко без моих обычных призывов к совести и разуму. Он просто отключал сыну интернет, а меня просил перестать стучаться в закрытую дверь и подождать пока сын выйдет и не просто выйдет поесть, а прежде всего попросит прощение за своё поведение, только после я могу с ним начать общение.
На форум я кстати и пришла именно с этой темой, что нет любви между моими мальчишками и как я устала от этого. Шуму тогда наделала, и сына то я на штаны променяла, и издеваться то над ним мужу позволяю, и замужем 4 раз - это диагноз…
Первый НГ тот был врозь с сыном. Переживала, что издергаюсь вся в мыслях о нём, а в итоге лучший НГ был у меня за всю мою сознательную…
Мы тогда с мужем оба были оч.счастливы. Я его потом спрашивала, догадывался ли он, что сын нас дурачил уже тогда насчёт учёбы своей? Так вот мимо, мы оба искренне верили, что сыну самостоятельность только на пользу, а дома он чудил из-за моего вечного желания угодить ему во всем.
Мне так было приятно, что муж хвалит сына, что тот наконец-то за ум взялся и все наши старания не в пустоту…
Вот только радовались мы недолго, в апреле я узнала, что сын сессию зимнюю не сдал, да и вообще поваром быть передумал, а что дальше не знает.
Никто не ругал его тогда, понятно же бывает попробовал и не его, я даже не отчитала его, что таился, а не сказал сразу про завал сессии, наоборот пожалела, что запутался.
Вот эта моя жалостливость там, где не нужно и портит всё воспитание… Это же только не давно меня осенило, что сын далеко не жертва обстоятельств, а лодырь, который решил, что для учебы в колледже можно прилагать меньше усилий, чем в школе. Только поэтому и попросился в Москву к бабушке с дедом жить. Похоже и здесь был расчет, на послабление режима. Не вышло, появился план «Б», знал же, что если начнет старичков расстраивать, то я конечно изолирую его от них. Рисковал, что домой заберем, но не сильно, куда забирать, если учеба на год вперед уже оплачена, вот и съехал он в соседний подъезд от моих родителей, жить один стал, в своё полное удовольствие, я же приезжала к нему только по субботам.
И вот, после всего этого нам его сейчас домой забирать?
Ладно бы ещё тогда в том сентябре мозгов бы на это хватило. Скрутили бы его и в колледж местный на повара отправили, учился бы там совершенно бесплатно.
А сейчас зачем его скручивать? Чтобы что?
Жалобы и упрёки слушать, как силой забрали из Москвы и не дали ему там учиться на гениального разработчика игр?
Всё что я могу сейчас сделать - это отыграться за то, что он морочил нам голову.
Буду жить с ним в прежнем «домашнем стиле». Учись, сынок, ты же так этого хочешь!
Плохо тебе, на учёбу не идешь, спи тогда отдыхай, интернет тебе только мешает и телефон тоже, пусть полежит у меня на кухне…