Страницы:
1
...
1427
1428
1429
1430
1431
1432
1433
1434
1435
1436
...
1767
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
продолжаю охреневать. Да, лучше, чтобы не пригождалось. Но худеть мне почти расхотелось, хоть какой-то запас )
Ну, я маленько тревожная на тему войны и голода.) blush_rt_40.gif
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Это меня переклинило слегка в 22- м. Я что- то очень боялась, что на нас ядерную бомбу сбросят. И готовилась выживать. Изучала съедобные растения, растения, которые можно для всяких рукоделий использовать, для лечения. Ну и яды зацепила. Вдруг бы враги, и пришлось повторять подвиг Зины Портновой.
Лучше знать. Но не Дай Бог
Выход из зоны комфорта очень отрезвляет.
Я тоже читала и бабушка рассказывала. Она была ребенком ВОВ. Выживали на растениях. По своему региону хорошо ориентируюсь, что годится.
Больше читала про мучнистые растения и фильтрацию воды. Одной растюшкой не наешься. А из мучнистых уже и муку можно сделать))
Яна, Донецк, 36 лет.

Победитель, Дома писал:
Ооооо! Ушел писать список!))
Просветите потом)
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Лучше знать. Но не Дай Бог Выход из зоны комфорта очень отрезвляет. Я тоже читала и бабушка рассказывала. Она была ребенком ВОВ. Выживали на растениях. По своему региону хорошо ориентируюсь, что годится. Больше читала про мучнистые растения и фильтрацию воды. Одной растюшкой не наешься. А из мучнистых уже и муку можно сделать))
Согласна. Я тоже в первую очередь эти растения искала.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Просветите потом)
27, троечки, полы, глаза.
Замужем

Нашла? Что за растения?
Яна, Донецк, 36 лет.

Если ещё не читали, то можно Келлера "Дикие съедобные растения". Можно что-то сравнить с современными))
И ещё была одна книга, надо поискать, не помню автора, но на украинском. Наверняка, есть издание на русском. Если вспомню и у себя найду, поделюсь))
Сообщение отредактировала Яна, Россия, Донецк (автор поста) 21.02.2025 23:01
Яна, Донецк, 36 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
27, троечки, полы, глаза.
Это уже можно не записывать))
Замужем

Нашла? Что за растения?
Рогоз, сусак зонтичный

Кувшинка белая и кубышка жёлтая.
Везде используют корневище. В кувшинке и кубышке есть вредные вещества, поэтому корневище сначала вымачивают.
А сусак и рогоз можно сразу употреблять..
У стрелолиста тоже питательное корневище. Его можно варить или запекать.
Яна, Донецк, 36 лет.

Рогоз, сусак зонтичный Кувшинка белая и кубышка жёлтая. Везде используют корневище. В кувшинке и кубышке есть вредные вещества, поэтому корневище сначала вымачивают. А сусак и рогоз можно сразу употреблять.. У стрелолиста тоже питательное корневище. Его можно варить или запекать.
Да. А семена лилий водяных могут послужить заменой кофе))
После жарки
У нас как на дачу идти - канал, раньше было много жёлтых кубышек. Корни тоже мучнистые
Замужем

Если ещё не читали, то можно Келлера "Дикие съедобные растения". Можно что-то сравнить с современными)) И ещё была одна книга, надо поискать, не помню автора, но на украинском. Наверняка, есть издание на русском. Если вспомню и у себя найду, поделюсь))

Хорошая подборка. Там и рецепты, и способы обработки. Верзилин очень хорошо про растения пишет.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 21.02.2025 23:15
Яна, Донецк, 36 лет.

Хорошая подборка. Там и рецепты, и способы обработки. Верзилин очень хорошо про растения пишет.
Вот, узнаю Келлера верхнюю розовую в середине. Верзилина не читала. Погляжу)) может что-то интересное ещё найду для себя
Замужем

Вот, узнаю Келлера верхнюю розовую в середине. Верзилина не читала. Погляжу)) может что-то интересное ещё найду для себя
Да, это Келлер. )
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ничего себе вы заморочились, девочки))
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ничего себе вы заморочились, девочки))
Несмотря на побудительные причины, это очень интересно.)
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Еблекореш
sarcastic_rt_50.gif
затейники
Замужем

Да. А семена лилий водяных могут послужить заменой кофе)) После жарки У нас как на дачу идти - канал, раньше было много жёлтых кубышек. Корни тоже мучнистые
У нас здесь летом всё синее от цикория, его буду жарить, думаю корней цикория больше, чем семян водяных лилий biggrin_rt_40.png
Замужем

Рогоз, сусак зонтичный Кувшинка белая и кубышка жёлтая. Везде используют корневище. В кувшинке и кубышке есть вредные вещества, поэтому корневище сначала вымачивают. А сусак и рогоз можно сразу употреблять.. У стрелолиста тоже питательное корневище. Его можно варить или запекать.
Ааааа. А я подумала что-то по типу диких злаковых - тимофеевка, ячмень. А оказывается надо конкуренцию лосю составлять biggrin_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

По сути, всё это ерунда. Выживать будут сильнейшие, за счёт каннибализма. А вначале грабежей
Замужем

Не проще рыбу поймать, зайца или другое животное/птицу? От растений толку то, заглушить чувство голода на полчаса?
Страницы:
1
...
1427
1428
1429
1430
1431
1432
1433
1434
1435
1436
...
1767

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр