Страницы:
1
...
1495
1496
1497
1498
1499
1500
1501
1502
1503
1504
...
1766
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Мне в садике нравилось.Меня там воспитатель сажала перед всеми, и я одногруппникам книжки читала, в авторитете была, так как читать умела единственная из всей группы.) А ещё там можно было пробраться к кухне, и попросить морковку у тети- повара, почему - то эта морковка казалась очень вкусной. А ещё у нас был свой кусочек соснового леса, берёзовая рощица на территории садика, вишнёвый садик. Мы там птиц кормили, и вишню объедали прямо с веток. И клумбы, которые мы сами сажали, поливали. Сади
Вот садик я не любила отчаянно...
Дети казались очень глупыми и громкими, воспитатели - грубыми, еда невкусной, стены - больничными. И вообще ничего интересного и нового. В первый же день , как приходила, у меня поднималась температура под 40, в обед меня изымали оттуда, и я ещё по дороге домой чудесным образом выздоравливала. После 5-6 подобных случаев получила ярлык "несадовский ребёнок " и была отправлена на попечение к бабушке и дедушке)
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Вот садик я не любила отчаянно... Дети казались очень глупыми и громкими, воспитатели - грубыми, еда невкусной, стены - больничными. И вообще ничего интересного и нового. В первый же день , как приходила, у меня поднималась температура под 40, в обед меня изымали оттуда, и я ещё по дороге домой чудесным образом выздоравливала. После 5-6 подобных случаев получила ярлык "несадовский ребёнок " и была отправлена на попечение к бабушке и дедушке)
Вот это я понимаю упорство)))
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Яна, Россия, Донецк писала:
А я и не помню прям сильных запретов на что-то. Как-то понятно было - это льзя, это нельзя. Но я и сама особо никуда не лезла. Постарше были, так во дворе играли - Вышибалы, бадминтон, резиночки и т.д. Аа, был случай, когда я с террикона на попе летела Но это уже подростковый возраст, лет 13 Считаю свое детство очень счастливым ))
О, вспомнила) тоже нам лет по 13 было с подружкой, весна, тепло, каникулы, поехали к моей бабушке в деревню, шатались где попало, вспомнили что у неё мама на шахте работает, в столовой, а шахта эта совсем рядом, если через речку, лес и поле то всего то км 6-7, фигня делов rofl_rt_56.gif она по маме соскучилась, а я направление знаю, мы и пошли haha_rt_56.gif
А через речку моста нет, пошли черт знает куда обходить, короче, пришли мы на шахту эту, пол дня прошло наверно, вот её мама удивилась 😳😳 haha_rt_56.gif
Покормила нас, посидели, отдохнули, и обратно пошли haha_rt_56.gif
Бабушке как рассказали она чуть не убила нас там haha_rt_56.gif меня, в первую очередь, куда я чужого ребёнка повела, капец haha_rt_56.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Вот это я понимаю упорство)))
Помню, что росло в садике дерево низкое, ветки к земле тянулись. Сверху на него можно было залезть и сидеть, под кроной- "домик". Одна девочка позвала меня в "домик" зайти, а сама выбежала. Я стою...что-то на меня льётся. Выхожу посмотреть - другая девочка сидит сверху и писает wacko_rt_40.gif
Я вообще была доверчивым ребёнком. Сейчас бы хрен кто вышел из домика того...
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 04.03.2025 15:44
Марина, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Помню, что росло в садике дерево низкое, ветки к земле тянулись. Сверху на него можно было залезть и сидеть, под кроной- "домик". Одна девочка позвала меня в "домик" зайти, а сама выбежала. Я стою...что-то на меня льётся. Выхожу посмотреть - другая девочка сидит сверху и писает
rofl_rt_56.gif сходила в гости facepalmm_rt_40.png
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Школу я нежно любила, вернее учиться любила, и никогда не прогуливала. Для меня лето была самая печальная пора, так как нужно было долго ждать до сентября, чтобы опять пойти в школу
Я обожала. Но не лицей, там отучилась до 7 включительно, на 8 перевели в обычную рядом с домом. У нас был очень сильный и весёлый класс, отличные учителя)
Некоторые ещё остались, сына учат)
Но лето любила. Нам составляли огромный список литературы. Мне нравилось вставать рано, когда рассвет, устраивалась на балконе и читала. А город только просыпался, лёгкая дымка с 8 этажа. Красиво было.
Потом на дачу надо было собираться, вечером можно было погулять))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я обожала. Но не лицей, там отучилась до 7 включительно, на 8 перевели в обычную рядом с домом. У нас был очень сильный и весёлый класс, отличные учителя) Некоторые ещё остались, сына учат) Но лето любила. Нам составляли огромный список литературы. Мне нравилось вставать рано, когда рассвет, устраивалась на балконе и читала. А город только просыпался, лёгкая дымка с 8 этажа. Красиво было. Потом на дачу надо было собираться, вечером можно было погулять))
Рассказываешь как про моё детство почти) очень раздражало, когда надо было отвлекаться от книжки на еду. Помню, однажды даже наказали, отобрав книгу "Кортик" на сутки на самом интересном месте))
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 04.03.2025 15:51
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я могла читать только когда ничего делать не надо по дому))) идеально было пойти кого-то пасти, коров, гусей, они пасутся а я под деревцем в тени с книжкой))) и никто не дёргает))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я могла читать только когда ничего делать не надо по дому))) идеально было пойти кого-то пасти, коров, гусей, они пасутся а я под деревцем в тени с книжкой))) и никто не дёргает))
Наверное, я была избалованным ребёнком. Мне ничего никогда не надо было делать по дому. Вот вообще ничего и никогда. Сама сейчас удивляюсь - как так...
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Я обожала. Но не лицей, там отучилась до 7 включительно, на 8 перевели в обычную рядом с домом. У нас был очень сильный и весёлый класс, отличные учителя) Некоторые ещё остались, сына учат) Но лето любила. Нам составляли огромный список литературы. Мне нравилось вставать рано, когда рассвет, устраивалась на балконе и читала. А город только просыпался, лёгкая дымка с 8 этажа. Красиво было. Потом на дачу надо было собираться, вечером можно было погулять))
Тоже обожала летом читать у бабушки на балконе. Укладывала туда матрасик, подушку, каких- нибудь печенюшек и бутылку с водой, и валялась с книжкой полдня.
А вокруг аромат душистого табака, и петуний.
Марина, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Вот вообще ничего и никогда. Сама сейчас удивляюсь - как так...
У моей бабушки был такой подход, она никогда никого ничего делать не заставляла ни своих детей , ни нас внуков. И это разумно, потому что , что папа с братом молча шли и помогали, что мы внуки
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
У моей бабушки был такой подход, она никогда никого ничего делать не заставляла ни своих детей , ни нас внуков. И это разумно, потому что , что папа с братом молча шли и помогали, что мы внуки
Вот да. Я сама захотела помогать однажды. Правда, это произошло лет в 12-13 только. Но зато и не закончилось до конца их жизни
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Наверное, я была избалованным ребёнком. Мне ничего никогда не надо было делать по дому. Вот вообще ничего и никогда. Сама сейчас удивляюсь - как так...
Повезло))) мне много доставалось, и уборка в доме это фигня, вот готовка ph34r_rt_40.gif бабушка приносит курицу без головы и всё, с меня обед на семью, надо собрать щепок, растопить печку, закипятить воду, ошпарить курицу, ощипать, разобрать, приготовить еды, картошка в огороде, овощи там же))) и еды надо много, дед, его брат, бабушка с женой брата, да все кушали хорошо, потому что работа физическая у всех, сенокос или что там) надо первое, второе, салат)
Потом посуду помыть всю)

Вот это всё было огромной мотивацией учиться чтоб жить в городе в квартире и в деревню только в гости ездить haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 04.03.2025 16:03
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Повезло))) мне много оставалось, и уборка в доме это фигня, вот готовка бабушка приносит курису без головы и всё, с меня обед на семью, надо собрать щепок, растопить печку, закипятить воду, ошпарить курицу, ощипать, разобрать, приготовить еды, картошка в огороде, овощи там же))) и еды надо много, дед, его брат, бабушка с женой брата, да все кушали хорошо, потому что работа физическая у всех, сенокос или что там) надо первое, второе, салат) Потом посуду помыть всю)
Жесть какая...
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

СЛО, В-) писала:
Рассказываешь как про моё детство почти) очень раздражало, когда надо было отвлекаться от книжки на еду. Помню, однажды даже наказали, отобрать книгу "Кортик" на сутки на самом интересном месте))
А я помню, как ревела, когда читала "Белым Бим Чёрное ухо". Очень плакала, мама решила избавить меня от этого и отдала обратно в библиотеку книгу. Я ещё больше ревела. Дочитала. Это был первый раз, когда мне было настолько горько, была какая-то надежда ещё, а потом всё. Больше никогда не возвращалась к Биму. Но не жалею, что тогда дочитала.
И тогда был небольшой перерыв. Не брала книги в руки вообще. Настолько сильное впечатление было. Потом как-то плавно всё вернулось)
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Салаги. Меня в ясли отдали в 11 месяцев, потом детсад, потом школа. От звонка до звонка sarcastic_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Городским ребёнком))
Мы с мамой на днях обсуждали этот вопрос. С ней сейчас живут сыновья моей сестры. И мама мне жалуется, что мол старший 15-летний не хочет учиться, всё время в телефоне сидит. Говорит мне мама - Вы же не такие были, вы вообще на уроки где время брали?? Говорю, мы математику и язык только делали дома, остальные предметы запоминали на уроке biggrin_rt_40.png Потому что со школы домой придёшь - 2 коровы, 4 бычка, 6 свиней, куча кур, уток, кроликов. Всех надо накормить, напоить, почистить. И в доме подмести, посуду перемыть. И жили мы в троем с братом и сестрой в одной комнате ph34r_rt_40.gif И стол был один на двоих. Моя половина левая, а у брата правая. И если он меня выбесит - я ему в его половине переверну всё, если я- он у меня rofl_rt_56.gif
Марина, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Вот да. Я сама захотела помогать однажды. Правда, это произошло лет в 12-13 только. Но зато и не закончилось до конца их жизни
По моим наблюдениям, где было такое заведено там дети до последнего и помогали... У мамы подруга есть, у нее два сына. Ее тоже все обвиняли, что она сыновей не заставляет ничего делать. А в итоге сейчас она у нее мощная поддержка сыновей
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 04.03.2025 16:05
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Жесть какая...
Обычная жизнь в селе в 90-е, у всех подружек так же было, но когда детей несколько то работу делят) а у меня сестра на 6 лет младше, ей много не поручишь) но вместе делали конечно
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Салаги. Меня в ясли отдали в 11 месяцев, потом детсад, потом школа. От звонка до звонка
Меня вообще в пол года)) Правда в 8 месяцев к бабушке с дедушкой увезли,так как мама со свекровью не мирила.
Страницы:
1
...
1495
1496
1497
1498
1499
1500
1501
1502
1503
1504
...
1766

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр