Страницы:
1
...
1496
1497
1498
1499
1500
1501
1502
1503
1504
1505
...
1764
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Меня, в год к бабушке, поэтому я без садиков)))
Мама с отцом развелись, мама в разгул пошла, бабушка меня и забрала, от греха подальше.
С мамой у нас так и не появилось потом контакта, бабушка с дедом мне были семьёй, хоть я с ними была только в выходные и каникулы, когда в школу пошла, а жили с матерью в городе большую часть времени. Но я как-то пролистываю это время, ничего хорошего там небыло.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 04.03.2025 16:11
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Ясли, сад я нормально ходила, мне нравилось, может потому что дружила со всеми, даже ни разу не наказали. А в школе больше всего нравилось мутить что нибудь на очередной конкурс. Раньше их было много ( наши дети, к сожалению, этого не знают. Мы и союзные республики представляли, и конкурс песни, и театральный, и танцевальный, каких только не было. Вот это дело я обожала. И наш класс с призовых мест не сходил.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

А меня с 7 лет летом в лагеря отправляли на одну смену cray_rt_62.gif И все 21-28 дней я сидела и ревела
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 04.03.2025 16:10
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Наверное, я была избалованным ребёнком. Мне ничего никогда не надо было делать по дому. Вот вообще ничего и никогда. Сама сейчас удивляюсь - как так...
А у нас всегда были обязанности по дому. Помыть за собой посуду, убрать игрушки, помочь прополоть грядки - это прям с раннего возраста.
Лет с 8 полностью уборка дома к маминому приходу с работы. Делили с сестрой, она убиралась в комнатах, я на кухне, в ванной- туалете и в коридоре. Причём это полная уборка, с чисткой плиты, сантехники, мытьём полов.
В школе с первого класса эти ужасные воротнички и манжеты, потом штопка носков, глажка белья.
С 11 лет летом отвести в стадо корову и козу, нарвать по мешку травы для кроликов, и по венику для козы. Опять же сенокос, огород, картошка.
Потом ещё брат, в садик- из садика его по очереди с сестрой таскали, гулять водили.
Лет с 13 добавилось приготовление ужина к приходу отца с работы, мама на двух работах пахала, приходила позднее. А отца голодным оставить после работы нельзя.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Яна, Россия, Донецк писала:
А я помню, как ревела, когда читала "Белым Бим Чёрное ухо". Очень плакала, мама решила избавить меня от этого и отдала обратно в библиотеку книгу. Я ещё больше ревела. Дочитала. Это был первый раз, когда мне было настолько горько, была какая-то надежда ещё, а потом всё. Больше никогда не возвращалась к Биму. Но не жалею, что тогда дочитала. И тогда был небольшой перерыв. Не брала книги в руки вообще. Настолько сильное впечатление было. Потом как-то плавно всё вернулось)
Я помню короткий рассказ "лев и собачка" Толстого. Прочитала в третьем классе. Заканчивался рассказ фразой "на шестой день лев умер".
Как же я ревела...
Потом подходила, открывала книгу, как будто что-то могло измениться, и снова читала: "на шестой день лев умер" ...снова в рёв. После пятого раза бабушка заинтересовалась нашим учебником и сказала, что ТАКОЕ - чистой воды издевательство над детьми.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
О, вспомнила) тоже нам лет по 13 было с подружкой, весна, тепло, каникулы, поехали к моей бабушке в деревню, шатались где попало, вспомнили что у неё мама на шахте работает, в столовой, а шахта эта совсем рядом, если через речку, лес и поле то всего то км 6-7, фигня делов она по маме соскучилась, а я направление знаю, мы и пошли А через речку моста нет, пошли черт знает куда обходить, короче, пришли мы на шахту эту, пол дня прошло наверно, вот её мама удивилась 😳😳 Покормила
А я пошла на террикон за братом. У меня два двоюродных. Один из них ровесник. Он поехал на велосипеде с друзьями. А я ж мадам правильная, чего это и без меня, а вдруг с ним что-то случится, а вот помогу. Идти около часа, прям за дачи.
Смотрю, наверху уже стоит с великом. Я ж полезла. Он несётся. Как не убился ещё. И я лечу вниз, но у меня не было велосипеда, только попа, на которую успешно приземлилась. Ой как все болело потом))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
А у нас всегда были обязанности по дому. Помыть за собой посуду, убрать игрушки, помочь прополоть грядки - это прям с раннего возраста. Лет с 8 полностью уборка дома к маминому приходу с работы. Делили с сестрой, она убиралась в комнатах, я на кухне, в ванной- туалете и в коридоре. Причём это полная уборка, с чисткой плиты, сантехники, мытьём полов. В школе с первого класса эти ужасные воротнички и манжеты, потом штопка носков, глажка белья. С 11 лет летом отвести в стадо корову и козу, на
А нам в детстве выделяли огородник свой по 1 квадратному метру, мы там садили своё biggrin_rt_40.png
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

А у нас всегда были обязанности по дому. Помыть за собой посуду, убрать игрушки, помочь прополоть грядки - это прям с раннего возраста. Лет с 8 полностью уборка дома к маминому приходу с работы. Делили с сестрой, она убиралась в комнатах, я на кухне, в ванной- туалете и в коридоре. Причём это полная уборка, с чисткой плиты, сантехники, мытьём полов. В школе с первого класса эти ужасные воротнички и манжеты, потом штопка носков, глажка белья. С 11 лет летом отвести в стадо корову и козу, на
Аа...вспомнила. воротнички эти сама пришивала...жуть. до сих пор не люблю шить и не шью ничего)
Юлия, Ногинск, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А нам в детстве выделяли огородник свой по 1 квадратному метру, мы там садили своё
У меня тоже был такой, но то баловство, а общий огород на 30 вёдер картошки посадочное никто не отменял, и по 100 кустов помидоров, поливать вёдрами из пруда...
Замужем

СЛО, В-) писала:
Аа...вспомнила. воротнички эти сама пришивала...жуть. до сих пор не люблю шить и не шью ничего)
Аналогично.))
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
А меня с 7 лет летом в лагеря отправляли на одну смену И все 21-28 дней я сидела и ревела
Я пионерские лагеря очень любила и всегда с неохотой возвращалась. Поэтому ездила и в трудовой, и в лагерь пионерского актива.
Я вообще очень общительная blush_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

А я воротнечки и не помню, в 1 классе были, но там мама занималась, а потом всё, 90-е, ходили кто в чём)
Замужем

У меня тоже был такой, но то баловство, а общий огород на 30 вёдер картошки посадочное никто не отменял, и по 100 кустов помидоров, поливать вёдрами из пруда...
Да, мы тоже вёдрами из пруда поливали.) А огород был в 4 км от посёлка. Вот гоняли туда с сестрой на велосипедах.
Замужем

А нам в детстве выделяли огородник свой по 1 квадратному метру, мы там садили своё
Я просила. Цветочки хотела посадить. Но тогда считалось, что баловство это. Цветочки есть нельзя.)
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Тоже обожала летом читать у бабушки на балконе. Укладывала туда матрасик, подушку, каких- нибудь печенюшек и бутылку с водой, и валялась с книжкой полдня. А вокруг аромат душистого табака, и петуний.
Вот какая-то особая атмосфера была в такие моменты))
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Я пионерские лагеря очень любила и всегда с неохотой возвращалась. Поэтому ездила и в трудовой, и в лагерь пионерского актива. Я вообще очень общительная
Мне они нанесли глубокую детскую травму sarcastic_rt_50.gif поэтому теперь меня из дома не выгнать
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 04.03.2025 16:26
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я просила. Цветочки хотела посадить. Но тогда считалось, что баловство это. Цветочки есть нельзя.)
Ну почему же sarcastic_rt_50.gif
Я их попробовала все: акация, роза, пионы...
Замужем

СЛО, В-) писала:
Ну почему же Я их попробовала все: акация, роза, пионы...
Я тоже. )) Но родители предпочитали картошку.)
Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

Походу он уже наступил
Тогда нет. А теперь уже таки дыыаааа! dance_rt_62.gif
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 04.03.2025 16:37
Аня, Россия, Москва, 41 год
Аня, Москва, 41 год.

А я воротнечки и не помню, в 1 классе были, но там мама занималась, а потом всё, 90-е, ходили кто в чём)
Первый второй класс - - форму относила. В третий уже пошла нарядная🤣в памяти колготы копрон.кислотных цветов, салатовые ,оранжевые набор из 8 ядерных цветов у меня был ,жесть biggrin_rt_40.png а зимой капоры всех цветов радуги 😅
Страницы:
1
...
1496
1497
1498
1499
1500
1501
1502
1503
1504
1505
...
1764

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр