Страницы:
1
...
1691
1692
1693
1694
1695
1696
1697
1698
1699
1700
...
1752
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Всем доброго вечера! К нам медленно подбирается лето норильское лето... Одуванчики ещё не цветут. +14 за счастье. Сегодня добралась до гаража ( он же типо дача) Планировала стелажи красить. Пока подготовила вырубили электричество.. Сын пожарил шашлык, первый в этом году. Вкусно-о-о Снег с гор ещё тает, ручьи бегут.. Завтра УК субботник организовывает . Придомовую территорию в порядок приводить надо. В понедельник мастер планирует доделать стены в зале.. Младший занимается
Красота. И у нас +15, не далеко ушли rofl_rt_56.gif
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Из моих пяти человек четверо на 5, одна на 4. Это ОГЭ. Но самая крутая девчонка сдала ЕГЭ в 10 кл на 97. Потеряла 1 балл в тестовой части
Вот по Вашим наблюдениям в егэ стобальников становится больше или меньше?
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Красота. И у нас +15, не далеко ушли
У мамы в Алма Ате 40
В Новосибе вроде 30
Мне 15-20 норм)
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Скоро буду)))
Здорово. Но не факт, что успеем повидаться ((
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Женя, обнимаю!
mishka.gif куда тебя унесло?))
Ольга Москва, 65 лет.
Сообщение удалено автором 20.06.2025 22:57
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Вот по Вашим наблюдениям в егэ стобальников становится больше или меньше?
Есть статистика. В прошлом году было меньше, чем в позапрошлом. Но они каждый год усложняют. И будут еще усложнять. В чем-то это и неплохо. Ну не должны все 11 классники идти в вузы. А сейчас любой троечник может учиться за счет родителей.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Есть статистика. В прошлом году было меньше, чем в позапрошлом. Но они каждый год усложняют. И будут еще усложнять. В чем-то это и неплохо. Ну не должны все 11 классники идти в вузы. А сейчас любой троечник может учиться за счет родителей.
blink_rt_40.gif
Какие интересные дела в Москве происходят
И какие обеспеченные там родители - миллионЭры))
А остальным, даже не троечникам, предлагают учиться за свой счет: в кредит с гособеспечением, с 14 лет его выдают и исключительно на самих деток вешают sarcastic_rt_50.gif
И потом, я писала раньше, мнение не изменилось: что дает инженеру-строителю трояк по истории, литературе, биологии? Да хоть и (о ужас) по-русскому языку. Ну не умеет он писать сочинения и что? Пусть свою работу делает хорошо, чтобы высотки домиком не складывались. А пишет он "я -инжинер" или "я-инженер" - лично мне всё равно, я от него не переписку хочу, а качественное жильё wink_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

*Откуда такое мнение, что любой троечник может учиться - раз плюнуть? Почему же существует такое море репетиторов, если всё так просто?))

И почему нам постоянно транслируют за нехватку специалистов: инженеров, врачей и т.д. sarcastic_rt_50.gif . Как по мне, эта не та проблема.. и егэ усложняют тупо ради увеличения платных мест. Хотя можно было бы не издеваться над детьми,а сто лет назад сделать отработку по всем специальностям.
Кто бы что не говорил, чем платить 3-4млн, многие согласятся на отработку 2-3 года не смертельный срок для молодежи (+стаж и опыт получат), мои оба считают, что это - вполне нормальный "бартер" с государством))

Кто не тянет/не хочет 6-ти лет заумной, напряжной учебы никогда не пойдет в вуз! Сейчас техникумы и колледжи не считаются чем-то позорным, полстраны детей учатся, и еще заставьте их в вуз пойти, время своё потратить. Один минус - неадекватная платность везде. Ну вот вроде с этого года прибавляют мест... чухнулись. Я платно учить не могу, даже и в колледже. А если не отличники и у родителей денег нету, куда им?
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 21.06.2025 08:50
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ничего личного)
Просто меня прям тригерит, когда люди из-за оценок как будто второй сорт или чего-то недостойны, того же высшего образования. Особенно, если есть склонность к определенной профессии
Тем более в школах все подряд предметы, чего половина специальностей и не требует. Представьте, Вас бы из-за тройки по химии-физике посчитали недостойной филфака...)) Для того ЕГЭ и сдается, чтоб не учитывать ненужное... Правда, именно в СПО как раз важен хороший аттестат, поважнее, чем в вузе))
Марина, Москва, 44 года.

Вчера с подругой общалась, вобщем, у нас в городе какая-то массовая несдача огэ dntknw_rt_60.gif очень много детей с двойками. Причем некоторые почти по всем предметам. И это не троечники даже dntknw_rt_60.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Вчера с подругой общалась, вобщем, у нас в городе какая-то массовая несдача огэ очень много детей с двойками. Причем некоторые почти по всем предметам. И это не троечники даже
Может, "загоняют" в колледжи и техникумы. Вместо 10кл. А может, случайность техническая dntknw_rt_60.gif
Жалко детей: старались-учились, 100%. Думаю, завалят апелляциями, раз массовые странности
Наши 9кл написали неплохо, я спрашивала. Но ОГЭ были сложными, дети сказали. Результаты русского ждали очень долго
Марина, Москва, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Может, "загоняют" в колледжи и техникумы. Вместо 10кл. А может, случайность техническая Жалко детей: старались-учились, 100%. Думаю, завалят апелляциями, раз массовые странности Наши 9кл написали неплохо, я спрашивала. Но ОГЭ были сложными, дети сказали. Результаты русского ждали очень долго
Так у нас и без того все из школы бегут)) у сына в классе 23 человека, от силы 5 в 10 класс идут
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2025 11:01
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Может, "загоняют" в колледжи и техникумы. Вместо 10кл. А может, случайность техническая Жалко детей: старались-учились, 100%. Думаю, завалят апелляциями, раз массовые странности Наши 9кл написали неплохо, я спрашивала. Но ОГЭ были сложными, дети сказали. Результаты русского ждали очень долго
У нас в школе учителя просто запугивают детей, чтобы никто не шел в 10 класс. Давят, вы не сдадите ЕГЭ, вы глупые, вы не сможете.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ничего личного) Просто меня прям тригерит, когда люди из-за оценок как будто второй сорт или чего-то недостойны, того же высшего образования. Особенно, если есть склонность к определенной профессии Тем более в школах все подряд предметы, чего половина специальностей и не требует. Представьте, Вас бы из-за тройки по химии-физике посчитали недостойной филфака...)) Для того ЕГЭ и сдается, чтоб не учитывать ненужное... Правда, именно в СПО как раз важен хороший аттестат, поважнее, чем в вузе))
Я на оценки уже хрен забила))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А мы пока нет) т.к. даже в колледж нужен высокий проходной балл аттестата.
Пишу "мы", потому что уже сто тысяч вариантов обсудили, и с СПБ, конечно, я накосячила) надо было сидеть в физ-мате в Тихвине, хотя на кой нам этот физ-мат, если сдавать надо биологию и химию... Но не было бы выбора, и всё было бы ок.) С другой стороны, и в 9кл в город уходили, с углубленным инязом, был риск, что не потянет (после деревни). Но тогда всё сложилось.
Тут не угадаешь: получится - рада, что попробовала, не получится - думаешь "вот дура, чего дернулась"... biggrin_rt_40.png . так и живу: то гордюсь собой, то ругаю на чём свет стоит biggrin_rt_40.png

*Хотя, мне грех жаловаться: у моей куча вариантов получить какую-нибудь профессию. Сын же отучился, хотя школу так себе закончил. Уже и забыли, что там было с оценками sarcastic_rt_50.gif
Дарья Тихвин, 43 года.
Сообщение удалено автором 21.06.2025 14:18
Дарья, Тихвин, 43 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
У нас в школе учителя просто запугивают детей, чтобы никто не шел в 10 класс. Давят, вы не сдадите ЕГЭ, вы глупые, вы не сможете.
Потому и боятся лишний раз идти. Моя когда в 9кл пошла, в новой школе только одна такая была учитель. И то, с ней другие периодически беседы проводили.
Остальные - наоборот. Так у них набрали два полноценных 10кл: дети не очень боятся ЕГЭ, и четко знают, что можно сдать заново через год
А в 10 пришли, в СПБ, нам тоже сказали: вы думаете сдадите? а не факт! ... Но дураками не называли. Просто курсы предлагали: школьные, платные))
Дарья Тихвин, 43 года.
Сообщение удалено автором 21.06.2025 14:15
Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ректору уже пора волноваться?
Страницы:
1
...
1691
1692
1693
1694
1695
1696
1697
1698
1699
1700
...
1752

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр