Страницы:
1
...
1694
1695
1696
1697
1698
1699
1700
1701
1702
1703
...
1752
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Я первый раз в жизни посадила помидоры. Черри. Появились первые помидорчики, махонькие пока. Так интересно!
Ну и цветочки.

Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Посадила немного картошки: рассадой (рассада не из семян, семена не взошли).
как это - рассадой, но не из семян
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
как это - рассадой, но не из семян
Подозреваю, что имеются ввиду проросшие растения.
Сообщение отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 25.06.2025 10:57

Всем доброго утра.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Благодарю
Я тебе до кучи начеренкую свою жимолость, вдруг приживётся, ту, что уж больно удачная попалась. А мелкую пересажу от этих гигантов, понаблюдаю за ней еще с годик и наверно за забор вообще отправлю, если не одумается.))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Подозреваю, что имеются ввиду проросшие растения.
то есть, сначала дома растила, потом пересаживала? зачем так морочиться с картохой...
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Я тебе до кучи начеренкую свою жимолость, вдруг приживётся, ту, что уж больно удачная попалась. А мелкую пересажу от этих гигантов, понаблюдаю за ней еще с годик и наверно за забор вообще отправлю, если не одумается.))
Черенкуй)) жимолости много не бывает))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Уважаемые садоводы и огородники, подскажите, что из цветов, зелени ( типа там мята, укроп и т.п.). можно сажать в конце июня, начале июля?
С овощами со всеми понимаю, момент упущен в этом году, а как с остальным?
И еще есть клубника, сейчас цветет, а пересаживать в другое место наверное нельзя пока? Ближе к осени лучше?
А с кустами малины? Тоже пока не трогать лучше? Или можно выкопать и пересадить? Или не приживётся?
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Уважаемые садоводы и огородники, подскажите, что из цветов, зелени ( типа там мята, укроп и т.п.). можно сажать в конце июня, начале июля? С овощами со всеми понимаю, момент упущен в этом году, а как с остальным? И еще есть клубника, сейчас цветет, а пересаживать в другое место наверное нельзя пока? Ближе к осени лучше? А с кустами малины? Тоже пока не трогать лучше? Или можно выкопать и пересадить? Или не приживётся?
Зелень посеять всегда можно
Кабачки посадите, ещё вырастут))
Во время цветения растения лучше не трогать, осенью пересадите
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Первый раз слышу, чтобы картошку рассадой сажали.
Я вообще не поняла как это? И как потом с клубнем пересаживать?
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Уважаемые садоводы и огородники, подскажите, что из цветов, зелени ( типа там мята, укроп и т.п.). можно сажать в конце июня, начале июля? С овощами со всеми понимаю, момент упущен в этом году, а как с остальным? И еще есть клубника, сейчас цветет, а пересаживать в другое место наверное нельзя пока? Ближе к осени лучше? А с кустами малины? Тоже пока не трогать лучше? Или можно выкопать и пересадить? Или не приживётся?
Зелень, в принципе можно любую, раннюю, сорт с коротким сроком созревания. Самой пришлось пересаживать укроп, соседка морковь пересаживали - не взошла. Малину, клубнику, ягодные кусты - после плодоношения и желательно с комом земли.
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 25.06.2025 12:15
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Посадила немного картошки: рассадой (рассада не из семян, семена не взошли). Я молодец, успела до очередного дождя .. а больше ничего интересного на огороде в этом году... Из-за постройки забора всё натыкано рассадой на подоконнике) Мама, правда, сказала, что отдаст часть своих растишек, с грядок - на пересадку) Чтобы меня было повеселее на свой участок заходить
Я тебя понимаю, у нас тоже забора нет, связана по рукам и ногам.
Я всегда думала, что рассада из семян.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Первый раз слышу, чтобы картошку рассадой сажали.
Если через семена выращивают, то есть рассада. В первый год получают маленькие клубеньки - супер-элита, это семенной картофель высшей репродукции. С каждым годом посадки класс репродукции снижается - элита, 1-я репродукция, 2-я репродукция и т.д. Ещё супер-элиту получают при микроклональном размножении - берут крошечные кусочки и выращивают в питательной среде в стерильных условиях лаборатории. На выходе имеем чистый от болезней и здоровый семенной материал.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 25.06.2025 15:31
Замужем

Зелень круглый год можно сеять. Морковку тоже. Цветы, если это уже готовые растения, тоже вполне себе. Погода сейчас не жаркая и дождливая, приживется хорошо. Клубнику и малину тоже можно сейчас, но урожай вряд-ли соберёте в этом году.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если через семена выращивают, то есть рассада. В первый год получают маленькие клубеньки - супер-элита, это семенной картофель высшей репродукции. С каждым годом посадки класс репродукции снижается - элита, 1-я репродукция, 2-я репродукция и т.д. Ещё супер-элиту получают при микроклональном размножении - берут крошечные кусочки и выращивают в питательной среде в стерильных условиях лаборатории. На выходе имеем чистый от болезней и здоровый семенной материал.
Мне кажется, Даша, что- то другое имела в виду. umnik2_rt_46.gif

Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
[картинка]
Жень, сколько ей уже?)

Победитель, Дома писал:
Жень, сколько ей уже?)
10 в январе исполнилось.

Как же меня ангел-хранитель бережёт... Пошли с Алисой в столовую перекусить, у девушки падает тарелка, разбивается, и довольно большой осколок с очень острым углом падает в сантиметре от моей ноги horror_rt_40.png
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Победитель, Дома писал:
Жень, сколько ей уже?)
Запасной вариант присматриваете?))
Страницы:
1
...
1694
1695
1696
1697
1698
1699
1700
1701
1702
1703
...
1752

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр