Страницы:
1
...
1848
1849
1850
1851
1852
1853
1854
1855
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Товарищи! Посоветуйте сковороду блинную. В моем детстве помню на одной и той же сковородке и зажарку жарили, и мясо, и картоху, и на ней же блины. Ещё горячую под кран засунешь, она шипит, ты её драишь, что не отдирается - железной мочалкой дерёшь И всё отлично было. Сейчас для зажарки отдельно сковородка, для мяса отдельно, для плова отдельно и две блинницы! С антипригарным покрытием! После блинов остывают, протираю сухой салфеткой и прячу. И каждый раз первые 2-3 блина в мусорку.
У меня все что со сковородками связано фирмы "традиция". Очень довольна. Есть одна для блинов из магнита. Первый блин пеку всегда маленький))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
У меня все что со сковородками связано фирмы "традиция". Очень довольна. Есть одна для блинов из магнита. Первый блин пеку всегда маленький))
Серединка всегда отходит, а вот краюшки прям с мясом отбирать приходится.
Марина, Москва, 44 года.

Я первый маленький, далее во всю сковородку и легко отходят)) А у тебя дно ровное? Не выгнулось?
Замужем

Я первый маленький, далее во всю сковородку и легко отходят)) А у тебя дно ровное? Не выгнулось?
Ровное. Да и сковородкам чуть больше года. И пеку редко. Может я криворучко? biggrin_rt_40.png
Марина, Москва, 44 года.

Ровное. Да и сковородкам чуть больше года. И пеку редко. Может я криворучко?
Помой ее нормально с водой и средством))
Яна, Россия, Донецк, 37 лет
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Палеонтологический и в Москве хороший, правда он на окраине, но если нравится, то когда будешь, то загляни))
О, у меня пока только в мечтах ежегодные поездки по городам
Очень хочу, но по факту появляются приоритеты
То ремонты, то семейные обстоятельства wacko_rt_40.gif
Но я все себе зафиксирую. Очень надеюсь, что когда-нибудь... И в Океанариум ещё хочу tongue_rt_40.gif
Ой много чего и куда хочу blush_rt_40.gif
Марина, Москва, 44 года.

Марина, Москва, 44 года.

А нагрев какой сковородки? Газ? Электричество? На всю сковородку?
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
В Кабардинке есть Старый парк, очень классное место, в комплексный билет входят все музеи, кроме театра, очень рекомендую
Нам надо когда-нибудь пересечься в Краснодарском крае. Мои кумовья не подъемные. А мне лишь бы куда girl-haha_rt_70.gif Но глядеть и ходить biggrin_rt_40.gif
Гулять girl-dance_rt_72.gif girl-angel_rt_62.gif
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Товарищи! Посоветуйте сковороду блинную. В моем детстве помню на одной и той же сковородке и зажарку жарили, и мясо, и картоху, и на ней же блины. Ещё горячую под кран засунешь, она шипит, ты её драишь, что не отдирается - железной мочалкой дерёшь И всё отлично было. Сейчас для зажарки отдельно сковородка, для мяса отдельно, для плова отдельно и две блинницы! С антипригарным покрытием! После блинов остывают, протираю сухой салфеткой и прячу. И каждый раз первые 2-3 блина в мусорку.
У меня всегда две в ходу, пару лет назад обновила, одна Мечта, вторая Кукмора, обе антипригарные, с покрытием "гранит", по 24 см. Блины жарю часто, сразу по 40-50 штук, мою в посудомойке, все пока нормально с ними.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 27.08.2026 20:53
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Не посоветую. Сейчас этой фирмы не выпускают. Ян, а ты хорошо разогреваешь перед началом?
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

У меня чугунные. Я, наверное, их по наследству буду передавать дальше sarcastic_rt_50.gif семейная реликвия girl-haha_rt_70.gif
Послушаю, когда-нибудь придется замену делать
На форуме где-то, может и в нашей теме, читала про Мечту.

Вообще, если такое от сковородки к сковородке, то может быть плохо ещё прогрета, ещё новые сковородки не адаптировались к пёку
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

пеку редко
Пеки чаще biggrin_rt_40.gif Или прогревай просто
Капля воды должна шипеть и сразу испариться на среднем огне
Чугунные знаю прогревают с солью. Обычные, если честно, не знаю.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Не посоветую. Сейчас этой фирмы не выпускают. Ян, а ты хорошо разогреваешь перед началом?
Конечно. Тесто лью на раскалённую.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Я разогреваю сначала сильно всегда, несколько минут на максимальном огне. Потом и блинчики с дырочками получаются 😋
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

У меня тоже были раньше чугунные от бабушки, но мне не понравились в использовании. Я люблю просто антипригарные с толстым дном и толстыми стенками, тяжёлые, не только для блинов, но и для всего.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Отредактировала сообщение, вторая сковорода блинная не Традиция, а Kukmara. Традиция у меня две обычных сковородки.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Конечно. Тесто лью на раскалённую.
Ну тогда да, скорее всего менять надо. У меня все с мраморным покрытием. Блинной уже лет 10.
Марина, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Отредактировала сообщение, вторая сковорода блинная не Традиция, а Kukmara. Традиция у меня две обычных сковородки.
Как тебе Kukmara? Иногда смотрю на них, но никак не решусь
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Как тебе Kukmara? Иногда смотрю на них, но никак не решусь
Отличная марка, у меня уже была обычная сковорода еще до блинной, она лучше Традиции была раньше, как сейчас - не знаю, но блинная лучше Мечты.
Вот какая марка реально испортилась - Нева-маталл посуда. Раньше любила их сковороды, но потом разочаровалась.
Страницы:
1
...
1848
1849
1850
1851
1852
1853
1854
1855

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр