Страницы:
1
...
1846
1847
1848
1849
1850
1851
1852
1853
1854
1855
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня старший почему-то думает, что он уборщиком будет за границей😁Не знаю, откуда такая неуверенность.
Мы все так думаем, наверное))
Синдром самозванца, неуверенность в своей ценности, период на адаптацию и изучение языка.
А потом каааак станет светилом каким-нибудь химическим biggrin_rt_40.png
Марина Москва, 44 года.
Сообщение удалено автором 27.08.2026 10:59
Яна, Россия, Донецк, 37 лет
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Попробуй донести до сына, что юристы сейчас, да и в будущем не в тренде. Пусть попробует посмотреть в сторону созидательных и производственных профессий. Если голова светлая, то многое сможет, да и интересно будет. А юриспруденция, управление, и прочая экономика возможны как второе образование. Но и забывать не стоит, что сейчас в айтишники не лезет только ленивый))) А вот , к примеру энергетиков, строителей грамотных и прочих физиков жуткий дефицит.
Я не знаю, как на территории большой РФ, но у нас юристов толковых не переизбыток. И приходится чаще обращаться в тот же Ростов. А те, которые толковые, всегда заняты, и к ним попасть трудно.

Строителей пруд пруди. Здесь не требуются физики, ядерщики и прочие. Шахты закрываются, заводы держатся непонятно на чем.

Я ориентируюсь на регион. Что и как именно здесь влезть. Толково и профессионально.

Айти ему не нужно, и не лезем. Но есть варианты, куда он хочет и сможет.

Моя логика следующая: если ты любишь свое дело, горишь им, вовлечён, ты будешь хорошим специалистом. Если ты - хороший специалист, тебе цены не будет в избытке, переизбытке, дефиците. К тебе будут идти.

Это как с ремонтниками. Нам кухню у родителей делали лет 8 назад. Отличный дядька. Честный, совестливый, руки золотые. И он на расхват до сих пор, хотя ремонтников переизбыток. И, конечно, к кому я иду. К нему. И буду ждать его ещё 2 месяца, пока он освободится. Потому что он хороший спец.

Чтобы мой сын не выбрал, пусть только станет хорошим специалистом. Тогда он будет с удовольствием выполнять свою работу, пусть станет профи. А если ты профи, ты не останешься без работы.

Я за профессионализм. В любой профессии! В своей любимой профессии))
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Яна, Россия, Донецк писала:
Чтобы мой сын не выбрал, пусть только станет хорошим специалистом. Тогда он будет с удовольствием выполнять свою работу, пусть станет профи. А если ты профи, ты не останешься без работы.
💯
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Яна, сын ездил на экскурсию по московским вузам? Как впечатления?
О, это расстройство года. У нас на законодательном уровне отменили все массовые поездки детей. Угроза передвижения.
Поэтому ездим с нашими подростками толпой самостоятельно biggrin_rt_40.gif
Но мой очень сильно расстроился. Он так хотел уже в самостоятельную поездку.
Надеемся, что получится все таки попасть в программу, может утихнет. Хотя начинаю сомневаться
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

О, это расстройство года. У нас на законодательном уровне отменили все массовые поездки детей. Угроза передвижения. Поэтому ездим с нашими подростками толпой самостоятельно Но мой очень сильно расстроился. Он так хотел уже в самостоятельную поездку. Надеемся, что получится все таки попасть в программу, может утихнет. Хотя начинаю сомневаться
Обидненько
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Мы все так думаем, наверное)) Синдром самозванца, неуверенность в своей ценности, период на адаптацию и изучение языка. А потом каааак станет светилом каким-нибудь химическим
Синдром «самозванца», а я думала наоборот всё, когда видишь себя как минимум президентом, а сам не выше дворника.))
Мой весь первый курс на Японию облизывался, со второго курса стал Штаты Америки изучать, в Канаду и Германию не хочет, хотя именно там его друзья живут.
Пробую с ним говорить в таком ключе, что «везде хорошо, где нас нет», типа смотри друзья тебе рассказали подробно как изнутри выглядит их жизнь и тебе уже не хочется к ним, привлекает то, чего не знаешь… а узнаешь и фиг понравится.
Доводы привожу, кмк резонные, что люди даже с их синими паспортами в Америке жить не хотят, а тебе прям там мёдом намазано, но пока бестолку, он только там себя и видит, причём весьма ультимативно «или там, или нигде»…
Кошмарят меня эти его откровения конечно, сложно мимо ушей пропускать. Для меня дурь откровенная, а он весь в этих фантазиях. Трактор обещал мне купить с первого проекта и ещё счет мне откроет забываю какой типа на электронную валюту, но не биткойны))
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну что товарищи, я официально мать второго студента Интересно, с младшенькими всегда так? Старшую спокойно отпустила, а с этой ночью просыпаюсь и не сплю, как же деточка будет на занятия ходить и в общаге жить?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! give-rose_rt_60.gif
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ага, дождешься от них Одна в Японию мечтает умотать, вторая в КанадУ Какой замуж, какие дети?
Как какие?! biggrin_rt_40.png
Мужья канадцы, дети японцы))
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Обидненько
Очень
А мой навострился, на чемоданах пол лета сидел))
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Очень А мой навострился, на чемоданах пол лета сидел))
Пусть далеко не убирает)) ну вдруг чудо и поедут
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Синдром «самозванца», а я думала наоборот всё, когда видишь себя как минимум президентом, а сам не выше дворника.))
Синдром самозванца — это психологическое состояние, при котором человек не верит, что его достижения — результат собственных способностей, труда или таланта. Он искренне считает, что успех случился благодаря удаче, стечению обстоятельств или помощи других людей, и боится, что окружающие в любой момент «раскроют» его «некомпетентность». При этом внешне человек может выглядеть уверенным, но внутри его не покидает чувство, что он обманывает окружающих.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Мой весь первый курс на Японию облизывался, со второго курса стал Штаты Америки изучать, в Канаду и Германию не хочет, хотя именно там его друзья живут. Пробую с ним говорить в таком ключе, что «везде хорошо, где нас нет», типа смотри друзья тебе рассказали подробно как изнутри выглядит их жизнь и тебе уже не хочется к ним, привлекает то, чего не знаешь… а узнаешь и фиг понравится...
Мамин сын)
Мой вот тоже меня пообещал свозить в путешествие
Пусть мечтают, когда, как не в молодости, брать высоту
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Очень А мой навострился, на чемоданах пол лета сидел))
Обидно да
А мы в Питер съездили вот, моему так понравился город, говорили что может туда поступать попробовать, конкуренция будет меньше московской, и город комфортнее для жизни, дешевле)) даже погода не испортила впечатления
Причём, мы не по музеям ходили, а какими-то дворами вечно, короткими дорогами, метро, троллейбусы, электрички)))
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 27.08.2026 11:58
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Мамин сын) Мой вот тоже меня пообещал свозить в путешествие Пусть мечтают, когда, как не в молодости, брать высоту
Да, ужжж… мамкин не то слово, говорит, что дети не его тема, слишком высок риск не ликвидности))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Да, ужжж… мамкин не то слово, говорит, что дети не его тема, слишком высок риск не ликвидности))
Ну вот откуда они все это берут в своей голове...
Потом наоборот может произойти и он скажет, что его миссия- заселять Марс
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

Синдром «самозванца», а я думала наоборот всё, когда видишь себя как минимум президентом, а сам не выше дворника.)) Мой весь первый курс на Японию облизывался, со второго курса стал Штаты Америки изучать, в Канаду и Германию не хочет, хотя именно там его друзья живут. Пробую с ним говорить в таком ключе, что «везде хорошо, где нас нет», типа смотри друзья тебе рассказали подробно как изнутри выглядит их жизнь и тебе уже не хочется к ним, привлекает то, чего не знаешь… а узнаешь и фиг понравит
А я своему отвечаю - пробуй biggrin_rt_40.gif Не поясняю, что где-то провальный план. Сам дойдет.

Конечно, держу руку на пульсе, чтобы эти пробы были в порядке разумного
У него тоже беседы бывают, что там где-то лучше. Я говорю, хорошо, пожалуйста, что тебе мешает?

И сама ему кидаю бывает варианты. Выбирай, иди, поезжай.

Иногда смотрит-изучает, и сам откидывает свои неподходящие идеи biggrin_rt_40.gif Некоторые ещё держатся.

Если ты очень стремишься, делай. Нет, так не лялякай языком. Я за любой кипиш, кроме нарушения закона. И с огромной Верой в тебя.

Ошибёшься, ну бывает. Важно, чтобы ты эти ошибки смог исправить. Поэтому заранее продумай плюсы и минусы. И как с минусами тебе заживётся))
Замужем

А я своему отвечаю - пробуй Не поясняю, что где-то провальный план. Сам дойдет. Конечно, держу руку на пульсе, чтобы эти пробы были в порядке разумного У него тоже беседы бывают, что там где-то лучше. Я говорю, хорошо, пожалуйста, что тебе мешает? И сама ему кидаю бывает варианты. Выбирай, иди, поезжай. Иногда смотрит-изучает, и сам откидывает свои неподходящие идеи Некоторые ещё держатся. Если ты очень стремишься, делай. Нет, так не лялякай языком. Я за любой кипиш, кроме нару
Такое общение выше моих способностей… если вижу тупиковый путь, то сразу за «стоп-кран» хватаюсь, но моего тормозить умумукаешся))
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Обидно даА мы в Питер съездили вот, моему так понравился город, говорили что может туда поступать попробовать, конкуренция будет меньше московской, и город комфортнее для жизни, дешевле)) даже погода не испортила впечатленияПричём, мы не по музеям ходили, а какими-то дворами вечно, короткими дорогами, метро, троллейбусы, электрички)))
Мои, сестра с мужем, были в этом году в Питере. Впечатления потрясающие. В музеях были))
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Мои, сестра с мужем, были в этом году в Питере. Впечатления потрясающие. В музеях были))
Да мы тоже были, в Эрмитаже rolleyes_rt_40.gif
С 13 до 18, до закрытия, и половины не обошли))) одной экспозиции) а их там много)
Крч надо ещё ехать cool_rt_40.gif
Страницы:
1
...
1846
1847
1848
1849
1850
1851
1852
1853
1854
1855

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр