Есть ещё такое НАБЛЮДЕНИЕ, чтотпервый ребенок копирует родителя противоположного пола (сын в мать, дочь в отца, а второй ребенок - копия родителя своего пола.(дочь в мать, сын в отца)
Про третьего ребенка ни слова, только у первых двух отслеживается эта особенность. У меня совпало и из всех знакомых мне детей и семей всего одно исключение нашлось, остальные тоже в эту схему укладываются. Даже если не внешне, то характером точно.
Я читала такую теорию, что первый ребёнок, неважно девочка или мальчик, идёт в род отца, и похож или на отца, или на кого- то из этого рода. Второй- соответственно в род матери. Третий берёт нужное из обоих родов, и образует свой род. И так далее.
Я старшая, похожа на прабабушку с папиной стороны. Сестра - вторая, похожа на мамину родню.
Брат- третий. Внешне похож на мамину родню, мимикой, жестами на отца. Характером, фиг знает на кого. Сами поражаемся.
У сестры две дочки от разных пап. Обе похожи на отцов.
У брата двое родных детей, старший похож на него, дочка на маму, третья сейчас родится от другой мамы, видимо тоже копия брат будет. Посмотрим.