В моем случае не материнское сердце. Я не мама этого ребенка. Но обвинить могу окружение, которое не оказало помощь. И это самое для меня страшное.
Они сами были непонятно в каком состоянии. Да и чувство страха и смятения, порой, затмевает все разумное.
Какую помощь там можно оказать? Сразу вызвать скорую? Так они прятались постоянно, а теперь это обнародовать?
Родители месяцами не замечали очевидного, а виноваты чужие дети?
Сейчас ты что от меня хочешь? Насколько я помню с сыном у тебя тоже очень сложные отношения, настолько, что он уехал от тебя к отцу. Мои дети были всегда рядом. И ещё раз, мне нисколько не жалко того парня. Дальше разговаривать не вижу смысла. Спокойной ночи. Береги себя и близких.
Он уехал к своему отцу, да, все верно. Не вижу в этом ничего плохого, потому что в определенном возрасте мальчику нужен авторитет отца. Я его сама туда отправила, кстати. И это на него очень неплохо повлияло. Он вернулся через 2 года, ко мне. И я рада, что у моего сына хорошие отношения со своим отцом. Поэтому проблемы с этим не вижу. Просто иногда некоторые в своем глазу бревна не видят…
отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.04.2024 00:45
Они сами были непонятно в каком состоянии. Да и чувство страха и смятения, порой, затмевает все разумное.
Какую помощь там можно оказать? Сразу вызвать скорую? Так они прятались постоянно, а теперь это обнародовать?
Родители месяцами не замечали очевидного, а виноваты чужие дети?
Да хотя бы позвонить взрослым, или родителям. Страх затмевает, и последствий не просчитывают. Поэтому и написала, -может это сподвигнет кого-то поговорить в очередной раз со своим ребенком…
отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.04.2024 00:44
Да хотя бы позвонить взрослым, или родителям. Страх затмевает, и последствий не просчитывают. Поэтому и написала, -может это сподвигнет кого-то поговорить в очередной раз со своим ребенком…
У нас взрослые часто на шаг вперёд просчитать не могут, а тут обвиняем подростков, что родителям не позвонили.
Они эту картину уже десятки раз видели, до сих пор " проносило". Вот и ждали очередного удачного окончания. Когда поняли, что ничем хорошим не закончится- вызвали скорую.
Сегодня у меня был очень тяжелый день. Ночью позвонил сын, и сказал, что у него умер друг. Я его очень хорошо знала, он к нам в гости приходил. 17 лет… Красивый , умный парень из хорошей семьи. Единственный ребенок. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Сегодня появились подробности, которые меня просто добили. Он употребил что-то запрещенное. Стало плохо. Его друзья испугались. Решили переждать. Он мучился практически весь день, а потом , когда приехала скорая - было уже поздно. Умер
Ему так было суждено, никто не виноват, на все воля Всевышнего.
У нас взрослые часто на шаг вперёд просчитать не могут, а тут обвиняем подростков, что родителям не позвонили.
Они эту картину уже десятки раз видели, до сих пор " проносило". Вот и ждали очередного удачного окончания. Когда поняли, что ничем хорошим не закончится- вызвали скорую.
Это ужасно. Просто цена всего этого - жизнь единственного чьего-то ребенка. У меня это в голове не укладывается.
А скольких спасли!
Я не верю в данном случае в судьбу. Есть риски, которые можно свести к минимуму, если всего лишь соблюдать правила.
В этом случае один звонок мог спасти его с большой вероятностью.
Пишу не ради того, чтобы вселить чувство вины.
Мы живём в мире, где есть медицина, прививки, правила оказания первой помощи. Такие случаи можно спасти. Вот что ужасно.
Знаете, когда речь идет о ком-то там неизвестном и далеком, можно да, спокойно сказать, что это судьба, могли спасти, да не случилось… Защитная функция организма.
А скольких спасли!
Я не верю в данном случае в судьбу. Есть риски, которые можно свести к минимуму, если всего лишь соблюдать правила.
В этом случае один звонок мог спасти его с большой вероятностью.
Пишу не ради того, чтобы вселить чувство вины.
Мы живём в мире, где есть медицина, прививки, правила оказания первой помощи. Такие случаи можно спасти. Вот что ужасно.
Да, и это меня просто выводит из себя 😢 Как жалко , что все так вышло ! Один звонок - и все!
Вы Оксана, слишком переживательная. В вашем возрасте, такие события будут случаться все чаще и чаще. Все трагичнее и трагичнее. Через десяток лет, нынешняя трагедия, на фоне происходящих событий в вашей жизни, покажется вам незначительной.
Знаете, когда речь идет о ком-то там неизвестном и далеком, можно да, спокойно сказать, что это судьба, могли спасти, да не случилось… Защитная функция организма.
Мои дети знают, что наркотики и алкоголь не допустимы, если они их станут принимать, это будет только их выбор. Ни дай вам Бог похоронить стольких близких, скольких я похоронила и пришла я к своему мнению ни просто так и вам здесь ни от балды написала. Впрочем, нравится вам всех обвинять, ваше право, переубеждать никого ни в чем не собираюсь.
Вы Оксана, слишком переживательная. В вашем возрасте, такие события будут случаться все чаще и чаще. Все трагичнее и трагичнее. Через десяток лет, нынешняя трагедия, на фоне происходящих событий в вашей жизни, покажется вам незначительной.
Причем тут возраст Оксаны? С Вашей стороны это достаточно грубо звучит.
И уж тем более некорректно навешивать свою жизнь,где "все чаще и все трагичнее" на другого человека.
отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 26.04.2024 06:20
Причем тут возраст Оксаны? С Вашей стороны это достаточно грубо звучит.
И уж тем более некорректно навешивать свою жизнь,где "все чаще и все трагичнее" на другого человека.
Вы сами то как оцениваете информативность своего комментария?
Можете хоть до пенсии стесняться своего возраста. Кроме вреда, это ничего не принесёт.