Ольга, Россия, Москва писала:
Воспитывать надо детей в спокойствии и чтобы понимали, что такое семья и зачем она нужна
Надо то надо, но в жизни по-всякому бывает. Не всегда даже родить спокойно получается.
Мужа прооперировали как раз в середине моей беременности и операция не из лёгких. Ему заменили шейные позвонки 2-4. Был риск паралича всего тела ниже головы и конечно инвалидность. Волновалась естественно переживала особенно когда он после выписки никаких рекомендаций врачебных соблюдать не стал, а банально запил с такого горя. До этого никогда не пил, коньяков в доме целая туча всегда стояла, а тут его прямо прорвало, каждый вечер, а то и днём «себя радовал».
С работы его уволили, из дома ушёл, с роддома меня отец мой и друзья забирали, а он только смску прислал, чтобы не тянула с разводом, но мне тогда не до этого было. Вернулся месяца через два, отсыпался и отлёживался с неделю наверно. Где его носило, не спрашивала, сам потом рассказал, что жил где придётся и как придётся, бродяжничал и жизнь его в 40 лет теперь кончена. (мне 33 было)
Выслушала, утешила тем, что раз не сдох, то и дальше жить нужно, вроде как послушался и решено было между нами его на хозяйстве оставить вместо няньки раз с работой у меня всё ладилось, то поменялись местами, я работаю, а он дома. Днём сцеживаться приходилось, грудью кормила только трижды утром, вечером и на ночь, так 1,5 года протянула, но и мужа не многим больше хватило, через 2 года он снова стал пить. На этой волне я уже психанула и подала на развод, точнее даже не подала, а позвонила нужному человеку и моё дело решилось в два дня, но только на бумаге, реально же муж уходить никуда не хотел и думал я блефую, а я даже наряд вызывала из охраны порядка. Те его забирали, отвозили подальше за МКАД и там бросали, а он обратно к нам топал и через день-два приходил и сидел под дверью. Недели две длился этот кошмар, детей я тогда к родителям своим отправила и держала оборону, соседи косились конечно, но терпели его ночёвки в подъезде, более или менее все же знают друг друга, я со школы там жила, хоть и не постоянно. Одна беда терпение их было не безграничным и мое кстати тоже. Позвонила его брату и своему, попросила помощи. Мой брат тут же примчался, забрал его и отвез к его брату. Но и тот с ним жить не смог, переселил в свой цех консервный к таджикам на раскладушку. Мне же чисто по-человечески жалко его стало и я сняла ему квартиру, была надежда, что выйдет на работу, начнет сам оплачивать жильё, но два года или чуть больше даже прошли без изменений.
С детьми в гости к нему приезжали, выходные иногда проводили вместе, а когда сын болел и в сад не ходил, то с ним его оставляла или когда сама уезжала. Пить бывший муж перестал, может закодировался, не знаю, но бутылок больше не было, нашел себе небольшую подработку в интернете, а мне в итоге предложил перестать оплачивать ему съём, а купить лучше участок под Москвой и построиться там. Типа все эти хлопоты он на себя возьмет, а на мне только финансовая сторона будет. Но и здесь его хватило только на 3 года, а потом вот это всё случилось/приключилось на ДР сына…