Есть у меня друг детства, хороший парень до сих пор общаемся, но есть у него одна черта, которая меня начинает раздражать в последнее время: он постоянно берет в долг ту или иную сумму. У него принципиально не работает супруга, занимаясь воспитанием общего и не общего ребенков, а его зарплата при равных со мной уходит быстрее, если я кормлю только свой рот, то там ещё и свекровь не против посидеть у него на шее, не говоря про остальных. Как то состоялся у нас диалог в стиле жить по средствам, су
Даю только тому и тогда, когда готова эту сумму подарить.
Беру в долг только когда очень стеснённых обстоятельства, привыкла жить по средствам. Последний раз брала в долг 5 лет назад.
Есть у меня друг детства, хороший парень до сих пор общаемся, но есть у него одна черта, которая меня начинает раздражать в последнее время: он постоянно берет в долг ту или иную сумму. У него принципиально не работает супруга, занимаясь воспитанием общего и не общего ребенков, а его зарплата при равных со мной уходит быстрее, если я кормлю только свой рот, то там ещё и свекровь не против посидеть у него на шее, не говоря про остальных. Как то состоялся у нас диалог в стиле жить по средствам, су
Тогда отталкивайся от суммы, сколько можешь простить себе.
Нет, это другое.
У меня повышенная тревожность, я одолжу немножко и потом по ночам спать не буду, буду волноваться, что не отдала.
Подарить я готова большую сумму, чем взять в долг.
У меня есть одна подруга, она мне звонит и говорит бегом мне скинь 100 руб или 150 иногда 500, я никогда не проверяю отдала она мне их или нет, потому как ей надо помогать и не всегда есть возможность всучить ей подарок, но я люблю к ней приезжать с кучей еды или приглашать её на шашлыки или на её даче устраивать пир иногда..
Потому что это моя самая любимая подруга
Мне бы очень не понравилось, если бы мои "друзья" обсуждали меня и мою семью за спиной(
Ну... люди разные бывают. Да ТС и имён не называет.
А нравится не нравится... ТС не нравится, что друг у него всё время занимает. Пусть друг немного потерпит обсуждение его персоны.
отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 16.08.2024 13:15
Мужчине никогда не даю в долг, если только он прям в безвыходной ситуации, но и там прошу поискать другие источники...
Хотя вот два дня назад дала 500 руб, а просил он 10000
Можно решить для себя, какую сумму не жалко отдать с расчётом, что не вернут.
В наше время странно занимать у других. На крайняк есть кредитка. В чем сложность ею воспользоваться? Не даю и не беру.
Ну это для людей ,которые ответственны и с хорошей кредитной историей
Очень много людей,которым не открывают кредитки вообще...вообще никаких,даже на 20 тыс.
Так как в прошлом уже засветились.
Вот они и занимают постоянно
отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 16.08.2024 13:16