Поэтому вопрос сегодня такой: если бы вы получили достаточно высокую должность, стали бы ставить свои личные интересы выше государственных?
Конечно. Только так и стала бы делать. Потому что для государства люди - просто рабы.
И по этой причине никогда не хотела во власть. Там все места по наследству и знакомым давно распределены, а те, кто случайно попал туда - становятся козлами отпущения
Поэтому вопрос сегодня такой: если бы вы получили достаточно высокую должность, стали бы ставить свои личные интересы выше государственных?
Время, место, обстоятельства. все мы мним себя честными и справедливыми, но....
есть такая притча про то как честный человек решил победить воров во власти, и вот он устремился к цели, но на ступеньках власти его встретил сатана, и говорит если ты хочешь ступить на эту лестницу ты должен чем-то пожертвовать наш герой соглашается. За первую ступень Сатана попросил у него чувство вкуса, за вторую чувство слуха, за третью ступень зрения, за четвёртую совесть и тд В общем по итогу наш Герой поднявшись на самую вершину перестал отличаться от всех тех с кем собирался бороться)
Не всегда. Система взглядов и ценностей у человека в течение жизни меняется.
Можно вспомнить, например, целую армию идейных парткомовских работников, которые в 90-ые резко стали демократами.
Не резко, их развращали со времен хруща, превратив в номенклатурных буржуа, а в 90х просто сняли с них все ограничения и они пошли в разнос согласно принципам капитализма
В том и суть, не обоссаться и попытаться сломать систему. Это как дедовщина в армии - "меня чмырили деды, и я буду молодых чмырить".
Но если кто-то подумает "а чего это я должен над духами издеваться - не буду я так делать, я себя уважаю и других", то система может сломаться.
При условии что духи такие же честные, но это бывает очень редко. В годы моей молодости и службы в армии, я встретил такого парня с Большой буквы, но всё что он получил в благодарность так это презрение со стороны "духов," хотя даже при этом он сохранял чувство собственного достоинства и верность своим принципам.
Определенное количество власти, равно как и определенное количество денег часто полностью меняет мировоззрение людей. Некоторые вообще слетают с катушек. Окончательно и бесповоротно. Последние события вокруг высшего командного состава Минобороны это в очередной раз продемонстрировали.
Чем отличается хороший руководитель от плохого?)
У хорошего все отлично, но и свой интерес он имеет) просто в рамках разумного)
Плохой характер все до чего может дотянутся и быстро все заваливает)
Конечно. Только так и стала бы делать. Потому что для государства люди - просто рабы.
И по этой причине никогда не хотела во власть. Там все места по наследству и знакомым давно распределены, а те, кто случайно попал туда - становятся козлами отпущения
Государство это инструмент подавления в руках правящего класса. Так было и так будет.
Сейчас у нас правящий класс это крупная буржуазия. Ну и соответственно всё решения власти направлены в её интересах. А у неё один интерес-прибыль.
При условии что духи такие же честные, но это бывает очень редко. В годы моей молодости и службы в армии, я встретил такого парня с Большой буквы, но всё что он получил в благодарность так это презрение со стороны "духов," хотя даже при этом он сохранял чувство собственного достоинства и верность своим принципам.
Сильный человек. Стойкий, по-настоящему добрый, и сильный. Очень уважаю таких.
Государство это инструмент подавления в руках правящего класса. Так было и так будет.
Сейчас у нас правящий класс это крупная буржуазия. Ну и соответственно всё решения власти направлены в её интересах. А у неё один интерес-прибыль.
Если бы все, не было бы соц.программ, а налоги были бы гораздо ниже за счет их отсутствия
Но если бы духи-последователи (как звучит, а?) тоже оказались бы правильным мужиками, то дедовщина в этой части сошла бы на нет и больше не появлялась. Хотя и вероятность такого стечения обстоятельств... близка у нулю.