загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь .
К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года.
Вчера спросила : можно на обед останется.
Воспитатель : Вам не положено.
Но в итоге сынок остался обедать.
Я не имею опыта такого раннего отдавания детей в садик. И у меня вопрос : вот если бы я вышла на работу. Как это забирать ребёнка , если ты на работе ?
И имеют ли право воспитатели ставить такие правила?
Там один папа устрол скандал и в итоге один все же ребёнок ходит на целый день 🤣
Как-то не хочется скандалить . Поделитесь опытом 🙏

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Мои также ходили, через месяц уже полностью оставались нормальная практика

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Мои также ходили, через месяц уже полностью оставались нормальная практика
Мне просто знакомая , которая там работает сказала , что до января так будут футболить.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Я отдавал младшего в 2 г и 2 месяца. Сначала на 2-3 ч, плакал конечно,но воспитатели игрушки давали и т д.
Уже плохо помню, но вроде через неделю как все ходить стал.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь . К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года. Вчера спросила : можно на обед останется. Воспитатель : Вам не положено. Но в итоге сынок остался обедать. Я не имею опыта такого раннего отдав
Конечно не имеют права, это все в целях психологического комфорта ребенка…
Ну и болеть начнет.
Лина, Россия, Москва, 44 года
Лина, Москва, 44 года.

Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь . К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года. Вчера спросила : можно на обед останется. Воспитатель : Вам не положено. Но в итоге сынок остался обедать. Я не имею опыта такого раннего отдав
Ассоль, поднимаете не простой вопрос. Тут несколько пластов для ответа - структура и взаимодействие с гос.садом (он отличается от частного своим подходом, включенностью персонала и внимательностью к ребенку), вашими отношениями и позицией, как родителя, с воспитателями, а так же общей темы адаптации в саду.

Что касается адаптации, то она выстраивается (в самом её гармоничном виде) совместно с психологом сада, воспитательским составом и вами, как родителем. Т.е. это такой неотъемлемый треугольник, стоящий на крепком основании. Если рекомендации специалиста даются о медленном вхождении в группу - то обсуждается план с родителями, воспитатели его только лишь поддерживают и реализуют в группе. Сами устанавливать правила они не могут, педагогическое образование не подразумевает углубление в психические особенности детей и влияния их на жизнь.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Я отдавал младшего в 2 г и 2 месяца. Сначала на 2-3 ч, плакал конечно,но воспитатели игрушки давали и т д. Уже плохо помню, но вроде через неделю как все ходить стал.
Просто меня удивил ответ : Вам не положен обед.
😳
И мой сын не плачет. Он же до этого в другой сад ходил
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Мы тоже с частного в гос садик пошли.
На третий день остался до 17:00
Первые два дня забирала до сна.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Сын в саду покапризничал первые пол часа, потом забыл что его отдали на эту каторгу... хотя воспитатели предупреждали, что в первый день надо будет забрать пораньше...
Все индивидуально. Все меняется и постепенное вовлечение обоснованно, но если ребенок сразу влился, нет смысла во временной расстановке.

Ирина, Россия, Москва писала:
Конечно не имеют права, это все в целях психологического комфорта ребенка… Ну и болеть начнет.
Ругаться с ними, сама понимаешь , не хочется.
Простл я хочу с октября на полный день уже отдавать. Работа будет и учеба.

Лина, Россия, Москва писала:
Ассоль, поднимаете не простой вопрос. Тут несколько пластов для ответа - структура и взаимодействие с гос.садом (он отличается от частного своим подходом, включенностью персонала и внимательностью к ребенку), вашими отношениями и позицией, как родителя, с воспитателями, а так же общей темы адаптации в саду. Что касается адаптации, то она выстраивается (в самом её гармоничном виде) совместно с психологом сада, воспитательским составом и вами, как родителем. Т.е. это такой неотъемлемый треуголь
Сын у меня вчера уже во всю играл , сам поел.
А они говорят , что все равно надо на час только водить.
Спасибо за такой развёрнутый ответ 🙏
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Нам говорили что по обстановки, некоторые сразу оставляли на целый день. Но если ребенок плачет могут позвонить чтобы забрали.
Это наверное от конкретного сада зависит.

Mariam, Россия, Москва писала:
Мы тоже с частного в гос садик пошли. На третий день остался до 17:00 Первые два дня забирала до сна.
Мне сказали , что то, что ребёнок был в частном саду ничего не значит. И они разделили нашу группу на два.)) кто-то приходит с 8 утра до 10 , а кто-то с 10 до 12.
На сон никого не оставляют ))
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Лиз свою в три отвела. Первый день на полчаса, второй до обеда. Далее до 17.00
Один раз только про нее забыла,и то праздничные дни оказалось какие то были, а я о них не знала. Дочка сама простилась туда, ей было интересно и нравилось.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нам говорили что по обстановки, некоторые сразу оставляли на целый день. Но если ребенок плачет могут позвонить чтобы забрали. Это наверное от конкретного сада зависит.
У меня не плачет.
Ладно ...посмотрю ,что дальше будет . Хочу просто отдать на полный день с октября )
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

С садик хочу biggrin_rt_40.gif Когда жена сказала сходи на утренник и ребёнка поснимай)
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 12.09.2024 12:01
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года.
Вы ж в отпуске по уходу до трех лет, в чем проблема ребенка по раньше забрать?
Лина, Москва, 44 года.

Ругаться с ними, сама понимаешь , не хочется. Простл я хочу с октября на полный день уже отдавать. Работа будет и учеба.
Ругаться и не планируется, но важна ваша ясная родительская позиция.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Ругаться с ними, сама понимаешь , не хочется. Простл я хочу с октября на полный день уже отдавать. Работа будет и учеба.
Ну так и начни разговор про деньги - я плачу за полное пребывание/питание или часы? Вот они сразу осознают, что ты серьезно настроена и начнут предоставлять полные услугу за плату.

Конечно, на нового ребенка надо им больше времени и внимания, а так у них и своих забот полно.

Кстати !!!
С этого учебного года всем садики бесплатно в Питере )))😁
Лина, Москва, 44 года.

А они говорят , что все равно надо на час только водить.
Воспитатели такие правила устанавливать не могут.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр