загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь . К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года. Вчера спросила : можно на обед останется. Воспитатель : Вам не положено. Но в итоге сынок остался обедать. Я не имею опыта такого раннего отдав
Когда ты не работаешь в системе, то тебе кажется, что там все против тебя и твоего ребёнка, но это далеко не так.
Сравнивать гос сад и частный очень не корректно. Это две разные структуры и у каждой свои правила и требования.
Адаптация в первую очередь нужна для мягкого и безболезненного входа Вашего ребёнка в новый коллектив. В саду должно быть положение об адаптации и там чётко прописано как она проходит и на какой период времени растягивается. И то, что Ваш ребёнок ходил в частный сад до этого ещё ни о чем не говорит. Здесь для него все новое и после например недели хождения в сад без слез может случится откат и начаться слезы и нежелание идти в детский.
Скандалить, запугивать, угрожать не имеет смысла. Воспитателя отчитают, лишат баллов и никто и он снова прилёт к Вашему ребёнку в группу.
В Ваших интересах установить доброжелательные отношения с пед составом учреждения. Поверьте они все люди, мамы и если к ним придти с добром и объяснить ситуацию как она есть, Вы вместе с ними найдете наилучший вариант для всех.
Говорю это как человек, который работал в саду 3 года.
И поверьте адаптация проходит намного легче, когда родители и педагоги играют в одной команде.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

И это не самое неприятное. Моя в 2 года пошла, с третьего дня уже на целый день нормально осталась с удовольствием. Но вот другая беда, целых два года ушло на адаптацию, чтобы стала ходить в сад хотя бы месяц без болячек. Первые два года 3 дня ходим, 3 недели болеем. Пришлось забрать из сада и нанимать няню. Только в 4 года стала ходить нормально.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
Когда ты не работаешь в системе, то тебе кажется, что там все против тебя и твоего ребёнка, но это далеко не так. Сравнивать гос сад и частный очень не корректно. Это две разные структуры и у каждой свои правила и требования. Адаптация в первую очередь нужна для мягкого и безболезненного входа Вашего ребёнка в новый коллектив. В саду должно быть положение об адаптации и там чётко прописано как она проходит и на какой период времени растягивается. И то, что Ваш ребёнок ходил в частный сад до эт
Так я не с кем не конфликтовала. Наоборот, нормально общаюсь. Но с октября планирую отдать на целый день

Павел, Россия, Кемерово писал:
Где такой рай? У нас стоимость сейчас вроде 3000-3500 за садик сейчас. Относительно не намного подорожал с 2010-2011 г, тогда я платил 1200
Вот
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Так я не с кем не конфликтовала. Наоборот, нормально общаюсь. Но с октября планирую отдать на целый день
Я не про Вас.
Я про папу, про которого Вы писали.
Подойдите к воспитателям обсудите ситуацию, я думаю они пойдут на встречу.
Я помню у нас было 2 девчонки из 30 они очень хорошо пошли сразу с первого дня и через неделю мы с напарницей предложили родителям оставить их на сон. А были дети, которые плакали месяц-два. Поверьте это тяжело всем и воспитателям, и детям.
Сообщение отредактировала Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки (автор поста) 12.09.2024 13:06
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

Просто меня удивил ответ : Вам не положен обед. 😳 И мой сын не плачет. Он же до этого в другой сад ходил
Они утром сдают списки в столовую сколько детей. Скорее всего его не записали в список на обед.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Дочке 2.3, адаптация очень мягкая ( по моему мнению).
Первый день - час, потом по два.
С этой недели пытаемся завтракать и обедать ( с 8 до 12).
Оставить на обед вчера предложили воспитатели.
Вроде три человека в группе уже остаются на сон, всё ориентировано на настроение детей. Группа младшая, есть дети меньше 2 лет, трехлеток нет!
У вас странно...
В отношениях

Дочка пошла в садик в пять лет, сын вообще не ходил.
Мне не нравятся садики с точки зрения воспитания детей.
Но если есть дела важнее ребенка, то конечно надо отдавать. И лучше так и сказать, что есть работа, которая важнее ребенка, воспитатель поймет и оставит на весь день.
В отношениях

Работаю в школе. В прошлом году отменили продленку. В соседнем кабинете началка, одну девочку родители отказались забирать, у них есть дела важнее, так она оставалась в кабинете, ложилась на подоконник, куртку под голову и так спала. Все ходили ее жалели. Забирали ее в 5-6.
Никто ребенка не выгонит из детского учреждения, там нормальные люди работают.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь . К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года. Вчера спросила : можно на обед останется. Воспитатель : Вам не положено. Но в итоге сынок остался обедать. Я не имею опыта такого раннего отдав
Формально для этого есть бабушки.

Ведь не просто так в сказках маму с папой не видать wink_rt_40.png

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Дочка пошла в садик в пять лет, сын вообще не ходил. Мне не нравятся садики с точки зрения воспитания детей. Но если есть дела важнее ребенка, то конечно надо отдавать. И лучше так и сказать, что есть работа, которая важнее ребенка, воспитатель поймет и оставит на весь день.
Работа важнее ребёнка 😳это как это?)
Чтобы жить хорошо надо денюшки иметь ))

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Дочке 2.3, адаптация очень мягкая ( по моему мнению). Первый день - час, потом по два. С этой недели пытаемся завтракать и обедать ( с 8 до 12). Оставить на обед вчера предложили воспитатели. Вроде три человека в группе уже остаются на сон, всё ориентировано на настроение детей. Группа младшая, есть дети меньше 2 лет, трехлеток нет! У вас странно...
Васе в январе уже 3 года )))
Ладно..я надеюсь ,что к октябрю пойдем)
В отношениях

Работа важнее ребёнка 😳это как это?) Чтобы жить хорошо надо денюшки иметь ))
Не знаю как. У меня другой опыт.
Один человек не может делать всё одновременно, должен выбирать приоритеты.

Не знаю как. У меня другой опыт. Один человек не может делать всё одновременно, должен выбирать приоритеты.
А у Вас сколько детей?
В отношениях

А у Вас сколько детей?
Я же писала, что двое.
Не важно, сколько детей. Каждый человек должен родить столько, сколько сможет полноценно воспитать.

Я же писала, что двое. Не важно, сколько детей. Каждый человек должен родить столько, сколько сможет полноценно воспитать.
Извиняюсь , может иногда информация выпасть из головы о местных обитателях форума ))
Что по Вашему полноценно воспитать ??
В отношениях

Извиняюсь , может иногда информация выпасть из головы о местных обитателях форума )) Что по Вашему полноценно воспитать ??
Вы сейчас пытаетесь себя оправдать, не надо.
Каждый делает то, что считает нужным. Считаете, что Вашего ребенка 10 часов в день должна воспитывать по своему образу и подобию чужая женщина, Ваше право.
Просили высказать свое мнение и рассказать про свой опыт, я это сделала.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я отдавала в 2,8 сразу на целый день. Но там маленькая группа и нянечкой была крестная дочери. Вечером не могла забрать, ребенок ревел белугой когда его с площадки детской забирали домой biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Вот и мне так кажется. Воспитатель такая : это правила нашего сада. Если не нравится ищите другое заведение 😳
Возьми почитать эти правила.

Вы сейчас пытаетесь себя оправдать, не надо. Каждый делает то, что считает нужным. Считаете, что Вашего ребенка 10 часов в день должна воспитывать по своему образу и подобию чужая женщина, Ваше право. Просили высказать свое мнение и рассказать про свой опыт, я это сделала.
Где я пытаюсь себя оправдать ?)
Я задала вопрос интересно что в Вашем понимании полноценно воспитать ?)
Многие в нашей стране отдают детей в сад. Потому что так сложились обстоятельства.
Моим детям повезло. Это только второй ребёнок , который пошёл в сад. Дочка только в 4 года пошла. Двое других вообще в сад не ходили )
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр