Ну так и начни разговор про деньги - я плачу за полное пребывание/питание или часы? Вот они сразу осознают, что ты серьезно настроена и начнут предоставлять полные услугу за плату.
Конечно, на нового ребенка надо им больше времени и внимания, а так у них и своих забот полно.
Там все дети новые )))
И у нас садики теперь с сентября для всех бесплатные стали ))
Просто меня удивил ответ : Вам не положен обед.
😳
И мой сын не плачет. Он же до этого в другой сад ходил
по головам заказывают обеды
Но вы многодетные , питание , если в Питере беслпатно (как в мск) - оно всегда в саду есть, школе
Писала про мос ру. Вы же не «наша»
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 12.09.2024 12:04
Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь .
К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года.
Вчера спросила : можно на обед останется.
Воспитатель : Вам не положено.
Но в итоге сынок остался обедать.
Я не имею опыта такого раннего отдав
это нормальные правила,адаптация нужна первое время, даже у идеальных детей бывают "сбои"))) Это не для воспитателей норма,а скажем так,для психики самих детей полезнее)
поэтому сразу не берут на полный день) обычно)
но конечно везле бывают исключения)
отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 12.09.2024 12:03
Мне сказали , что то, что ребёнок был в частном саду ничего не значит. И они разделили нашу группу на два.)) кто-то приходит с 8 утра до 10 , а кто-то с 10 до 12.
На сон никого не оставляют ))
А! Тогда все ясно)) не хотят воспитатели работать... Шикарная схема
А! Тогда все ясно)) не хотят воспитатели работать... Шикарная схема
Моя знакомая , которая работает там нянечкой сказала ,что они специально так делают ,чтобы меньше работать ..Что её ребенка так до января футболили пока она не пошла к заведующей.
Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь .
К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года.
Вчера спросила : можно на обед останется.
Воспитатель : Вам не положено.
Но в итоге сынок остался обедать.
Я не имею опыта такого раннего отдав
Дети все разные. Если ребенок адаптируется быстро - неделя до обеда, потом попробовать оставить на обед, сон. С третьей недели забрать после полдника, прогулки.
Если честно, я боюсь с ними конфликтовать. Все-таки сын с ними. Вдруг они как-то будут мстить по своему ?
Думаю если по хорошему скажете что вам необходимо с октября весь день и ответственность за переживания ребёнка понимаете - не смогут они противостоять
Зачем ругаться !