Ну так и начни разговор про деньги - я плачу за полное пребывание/питание или часы? Вот они сразу осознают, что ты серьезно настроена и начнут предоставлять полные услугу за плату.
Конечно, на нового ребенка надо им больше времени и внимания, а так у них и своих забот полно.
Там все дети новые )))
И у нас садики теперь с сентября для всех бесплатные стали ))
Просто меня удивил ответ : Вам не положен обед.
😳
И мой сын не плачет. Он же до этого в другой сад ходил
по головам заказывают обеды
Но вы многодетные , питание , если в Питере беслпатно (как в мск) - оно всегда в саду есть, школе
Писала про мос ру. Вы же не «наша»
Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь .
К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года.
Вчера спросила : можно на обед останется.
Воспитатель : Вам не положено.
Но в итоге сынок остался обедать.
Я не имею опыта такого раннего отдав
это нормальные правила,адаптация нужна первое время, даже у идеальных детей бывают "сбои"))) Это не для воспитателей норма,а скажем так,для психики самих детей полезнее)
поэтому сразу не берут на полный день) обычно)
но конечно везле бывают исключения)
Мне сказали , что то, что ребёнок был в частном саду ничего не значит. И они разделили нашу группу на два.)) кто-то приходит с 8 утра до 10 , а кто-то с 10 до 12.
На сон никого не оставляют ))
А! Тогда все ясно)) не хотят воспитатели работать... Шикарная схема
А! Тогда все ясно)) не хотят воспитатели работать... Шикарная схема
Моя знакомая , которая работает там нянечкой сказала ,что они специально так делают ,чтобы меньше работать ..Что её ребенка так до января футболили пока она не пошла к заведующей.
Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь .
К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года.
Вчера спросила : можно на обед останется.
Воспитатель : Вам не положено.
Но в итоге сынок остался обедать.
Я не имею опыта такого раннего отдав
Дети все разные. Если ребенок адаптируется быстро - неделя до обеда, потом попробовать оставить на обед, сон. С третьей недели забрать после полдника, прогулки.
Если честно, я боюсь с ними конфликтовать. Все-таки сын с ними. Вдруг они как-то будут мстить по своему ?
Думаю если по хорошему скажете что вам необходимо с октября весь день и ответственность за переживания ребёнка понимаете - не смогут они противостоять
Зачем ругаться !