загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.
В отношениях

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь . К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года. Вчера спросила : можно на обед останется. Воспитатель : Вам не положено. Но в итоге сынок остался обедать. Я не имею опыта такого раннего отдав
Дочь пошла в 1,8 месяцев в государственный сад (по договоренности взяли в столь малом возрасте) по требованиям подходила (для чего горшок знала, соску не сосала, ела сама), первые дни ходили на пару часов, потом на пол дня, через неделю на весь день. Но это индивидуально, у ребенка была очень большой опыт общения с разными людьми по возрасту и кол-ву до сада, и добавили консультацию сотрудников сада (медика - не кормить ребенка до сада ничем, соблюдать режим сна вечером и психолога - о чем говорить до и после сада с ребенком, советы воспитателя ясельной группы (она 20 лет вела только ясли, каждый год к ней в группу приходили новые дети, воспитывала и детей и родителей). Через недели дочь в садик 2 ходила спокойно, болела не часто, в основном стандартно простудное осень/зима и ветряка года в 3 (прошла легко).
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Моя знакомая , которая работает там нянечкой сказала ,что они специально так делают ,чтобы меньше работать ..Что её ребенка так до января футболили пока она не пошла к заведующей.
Так и есть. Ну и плюс не хотят адаптировать ребенка. Если ребенок отлично себя в саду чувствует, то нет смысла так отфутболивать. Можно пойти к заведующей и четко сказать о своих планах)) не бойтесь их, уважать больше будут. Прогнетесь, так и будут ездить по ушам dntknw_rt_60.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь . К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года. Вчера спросила : можно на обед останется. Воспитатель : Вам не положено. Но в итоге сынок остался обедать. Я не имею опыта такого раннего отдав
Я раньше всех приводила, позже всех забирала, а что поделать?
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

По поводу забрать из сада, я писала 100 раз
В мск есть цспсид - центры соц помощи семье и детям
Там есть платные услуги - от дед мороза на дом до сопровождения из сада школы на/с трени
Мы активно пользовались услугой
Школа 30 мин езды платили за 30 мин
Тренировка час - оплата час
Сейчас 30 мин 150 р!!! Это же даром
Люди соцработники с образованием и официалы
Не иностранные специалисты ..
Может у вас есть такое ?
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Дочь пошла ровно в 3 года в младшую полуясельную группу. У нас были детишки от 1,9 до 2,6 лет из семей льготных категорий. От 2,7 - все остальные. Ходили на весь день. Воспитатели просто не хотят с такими маленькими возится, вот и придумывают.
Адаптация была 2 недели. Через 2 недели ходила на весь день. НО сама адаптация к саду длилась до зимы- каждый день слезы сопли. Потом БМ стал отводить, с ним лучше ходила. Со мной - тихий ужас, обе сидели рыдали в раздевалке.
Первый год постоянно болела...
Лина, Россия, Москва, 44 года
Лина, Москва, 44 года.

Если честно, я боюсь с ними конфликтовать. Все-таки сын с ними. Вдруг они как-то будут мстить по своему ?
Да, ваш страх чувствуется, воспитатели и устанавливают свои выдуманные правила видя неуверенного родителя.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Просто меня удивил ответ : Вам не положен обед. 😳 И мой сын не плачет. Он же до этого в другой сад ходил
Ну тут как раз ничего удивительно, они обед заказывают по количеству детей, и если ваш пока по часу два то на него не рассчитывают.
И не забывайте чтт до 3 лет это не садик, это ясли, там подход другой.
Было б больше 3 то хоть с первого дня на весь день оставляй)
Мой тоже пошёл в ясли рано, и тоже во так, по паре часов, потом до обеда, через недели 2 только оставили на сон, и там очередь, чтоб не все сразу орали, а по паре новых адаптировать, потом новых брать)
У нас коллега сейчас так, кто первый справку принёс того первым и взяли адаптироваться, а остальные ждите очереди.
Вы вроде не первый раз мама, удивительно что такое спрашиваете)
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну тут как раз ничего удивительно, они обед заказывают по количеству детей, и если ваш пока по часу два то на него не рассчитывают. И не забывайте чтт до 3 лет это не садик, это ясли, там подход другой. Было б больше 3 то хоть с первого дня на весь день оставляй) Мой тоже пошёл в ясли рано, и тоже во так, по паре часов, потом до обеда, через недели 2 только оставили на сон, и там очередь, чтоб не все сразу орали, а по паре новых адаптировать, потом новых брать) У нас коллега сейчас так, кто
У меня одна дочка ходила только в садик , и то в 4 года пошла.
Я тут вообще новичок )

Лина, Россия, Москва писала:
Да, ваш страх чувствуется, воспитатели и устанавливают свои выдуманные правила видя неуверенного родителя.
Не то,чтобы страх ) .я не знаю этих людей и , что у них в голове. Как-то стараюсь всегда сначала мирно решить.
Юлия, Ногинск, 42 года.

У меня одна дочка ходила только в садик , и то в 4 года пошла. Я тут вообще новичок )
Ну с другими мамами наверно общаетесь, знаете как именно в вашем садике всё устроено
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Вот и мне так кажется. Воспитатель такая : это правила нашего сада. Если не нравится ищите другое заведение 😳
Попросить почитать устав.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Дочь пошла в 1,8 месяцев в государственный сад (по договоренности взяли в столь малом возрасте) по требованиям подходила (для чего горшок знала, соску не сосала, ела сама), первые дни ходили на пару часов, потом на пол дня, через неделю на весь день. Но это индивидуально, у ребенка была очень большой опыт общения с разными людьми по возрасту и кол-ву до сада, и добавили консультацию сотрудников сада (медика - не кормить ребенка до сада ничем, соблюдать режим сна вечером и психолога - о чем говор
Так у меня сын общительный , открытый. Быстро привыкает .
Юлия, Ногинск, 42 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Тоже палка о двух концах, сначала ты качаешь права и читаешь устав, а потом твой ребёнок в мокрых штанах весь день ходит ph34r_rt_40.gif
Я за "по хорошему"

Ну с другими мамами наверно общаетесь, знаете как именно в вашем садике всё устроено
Нет. Только одна знакомая есть , которая там работает. В больших городах более обособлено люди живут. Я вот живу на 5 этаже и не знаю всех кто живёт на 4 и 6 этаже ))

Галка, Россия, Руза писала:
Ага))) для них это будет тряпка красная 🤣🤣🤣
Юлия, Ногинск, 42 года.

Нет. Только одна знакомая есть , которая там работает. В больших городах более обособлено люди живут. Я вот живу на 5 этаже и не знаю всех кто живёт на 4 и 6 этаже ))
А на детской площадке у дома вы не гуляете?
Я специально гуляла на площадках у садика, знакомилась с мамками и расспрашивала про садики, про воспитателей, как и что, кто лучше знает как не они cool_rt_40.gif

SветлANa, Россия, Москва писала:
По поводу забрать из сада, я писала 100 раз В мск есть цспсид - центры соц помощи семье и детям Там есть платные услуги - от дед мороза на дом до сопровождения из сада школы на/с трени Мы активно пользовались услугой Школа 30 мин езды платили за 30 мин Тренировка час - оплата час Сейчас 30 мин 150 р!!! Это же даром Люди соцработники с образованием и официалы Не иностранные специалисты .. Может у вас есть такое ?
Ух ты !!! Прикольно как
Надо посмотреть ))) спасибо за информацию 😘😘😘😘😘😘
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Ага))) для них это будет тряпка красная 🤣🤣🤣
Ну договор же подписывали, там все четко прописывают. А устав есть в открытом доступе учреждения

Ух ты !!! Прикольно как Надо посмотреть ))) спасибо за информацию 😘😘😘😘😘😘
https://xn--e1aaancaqclcc7aew1d7d.xn--80adxhks/our-centers/dialog/?ysclid=m0z2etbubg946460441
Вот наш
Может они про Питер что то подскажут
Вряд ли конечно но вдруг

а потом твой ребёнок в мокрых штанах весь день ходит Я за "по хорошему"
lollol_rt_46.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр