загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Отлично, значит процесс легче пройдет. Пообщайтесь с заведующей садика у неё безграничные возможности в вверенном ей заведении, мне пришлось для садика много делать и садик входил в моё положение. Это был единственный государственный сад, где смогла договорится о посещении с 1,8 лет (официально с 2 лет), находился он за 18 остановок от дома, благо в сторону работы, но позже дочь не захотела из него переходить в другой хотя приходила первая и уходила последняя, так и катались до выпуска. Всего Ва
Спасибо Вам большое)))
Я думаю , если что подключить администрацию с моей работы. Они дружат с моей заведующей. Ну если понадобится. Я тут почитала и поняла ,что это нормальная практика )
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Триггерит человека Может били в садике и такая ассоциации - каторги и нелюбви.
Свет, я же у тебя в игноре и блокировке, не читай меня.
Я вот не вижу разницы между детдомом и садиком, из садика только забирают ребенка на дольше. Вспомни, почему я у тебя в блокировке, пожалуйста. wink_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
А старший по доверенности или договоренности ? Мы уже сад конечно закончили . Но сыну 18 лет не отдавали
По договоренности. Ему было 14, когда начал забирать .
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Я неполноценная, до сих пор наверстываю упущенное. В сад отдали в год. Рассказывала сыну про свое детство, он меня спрашивает: "тебя что не любили?"
Я к садам тоже отношусь негативно , в основном из-за болезней и конечно отношение к детям разное, часто плохое. Но вот то что там общение с детьми постоянное и адаптация к школе мне кажется лучше проходит.
Свою пока не отдаю, нам дали с 2 лет сад, пару раз отвела, она день сходит две недели болеет. Жуть короче, ещё понарассказывали кто что там подцепил .
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Свою пока не отдаю, нам дали с 2 лет сад, пару раз отвела, она день сходит две недели болеет. Жуть короче, ещё понарассказывали кто что там подцепил .
Все дети через это проходят, кто-то болеет чаще, кто-то реже. Но это НОРМАЛЬНАЯ ситуация. Иммунитет работает на будущее.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Я к садам тоже отношусь негативно , в основном из-за болезней и конечно отношение к детям разное, часто плохое. Но вот то что там общение с детьми постоянное и адаптация к школе мне кажется лучше проходит. Свою пока не отдаю, нам дали с 2 лет сад, пару раз отвела, она день сходит две недели болеет. Жуть короче, ещё понарассказывали кто что там подцепил .
Моя крестница ходила в частный садик на 4 часа. В группе больше 3-4 детей не было.
Первый класс в школе она весь проболела. Реально 3-4 дня ходила, потом 2 недели болела. Лучше в саду отболеть, чем в школе.
Дочке очень повезло с воспитателями. Первая просто чУдная женщина, широкой души человек. На руках их всех носила. А уж сколько дала логопедическая группа....
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Моя крестница ходила в частный садик на 4 часа. В группе больше 3-4 детей не было. Первый класс в школе она весь проболела. Реально 3-4 дня ходила, потом 2 недели болела. Лучше в саду отболеть, чем в школе. Дочке очень повезло с воспитателями. Первая просто чУдная женщина, широкой души человек. На руках их всех носила. А уж сколько дала логопедическая группа....
Ну я думаю отдавать может на следующий год.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Ну я думаю отдавать может на следующий год.
По возможностям смотри. Мне на работу надо было выходить, в 3 отдала сразу на полный день. Мама моя с нами не жила тогда. Свекрови в голову не приходило предложить помощь пораньше ее забирать, а я не люблю просить. По факту получилось, что в младших группах она до ужина сидела. А в старших, когда моя мама переехала ко мне, то после полдника ее уже забирала.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Моя крестница ходила в частный садик на 4 часа. В группе больше 3-4 детей не было. Первый класс в школе она весь проболела. Реально 3-4 дня ходила, потом 2 недели болела. Лучше в саду отболеть, чем в школе. Дочке очень повезло с воспитателями. Первая просто чУдная женщина, широкой души человек. На руках их всех носила. А уж сколько дала логопедическая группа....
У меня сын в сад не ходил
В школу пошел болел реже , чем его одноклассники. Так что не факт
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Мой тоже первые года полтора болел часто, неделю ходит две болеет, потом лет в 5 стал болеть реже, раз в сезон, в школе совсем перестал, мы наверно ни разу за 6 лет школы на больничный с ним не ходили unsure_rt_40.gif
Так что тоже считаю что это полезно для иммунитета, такая закалка. Для детей с нормальным здоровьем.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
С садик хочу Когда жена сказала сходи на утренник и ребёнка поснимай)
Какая воспитательница интересная smiley-ast_rt_40.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сынок пошел в садик государственный. До этого был опыт до лета ходили без проблем в частный садик. Нам сказали, что есть период адаптации. Но какой-то он затяжной. 1 неделя по часу, потом 2 часа часа, потом 4. А потом...если не будет писаться и вести себя нормально может быть и останетесь . К горшку сын приучен, ест сам. В конце января будет 3 года. Вчера спросила : можно на обед останется. Воспитатель : Вам не положено. Но в итоге сынок остался обедать. Я не имею опыта такого раннего отдав
У воспитателя никаких прав нет. Его обязанность - сделать так чтобы ребеноку в детском саду было комфортно. Если воспитатель что-то начинает вякать про расписание, то нужно сразу идти к директору этого детского сада и выяснять с ним, почему вводятся какие-то ограничения для посещения детского сада. Пусть она даст официальную бумагу с ее подписью и печатью с указанием этих ограничений. С этой бумагой уже можно предъявлять претензии в вышестоящие организации.
Мамука, Грузия, Батуми, 39 лет
Мамука, Грузия, Батуми, 39 лет.

Спасибо Вам большое))) Я думаю , если что подключить администрацию с моей работы. Они дружат с моей заведующей. Ну если понадобится. Я тут почитала и поняла ,что это нормальная практика )
Это не ты случайно?
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Моя знакомая , которая работает там нянечкой сказала ,что они специально так делают ,чтобы меньше работать ..Что её ребенка так до января футболили пока она не пошла к заведующей.
Потом начнут проветривать помещение (открывать окна) при детях. Чтобы в садик меньше детей приходило.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вертер, Поезд Россия писал:
Потом начнут проветривать помещение (открывать окна) при детях. Чтобы в садик меньше детей приходило.
Вертер, ну что за ерунда, от тебя такого не ожидала.
У меня дома форточки всегда открыты, явно я желаю, чтобы дети постоянно болели wacko_rt_40.gif
Дети болеют потому, что их иммунитет должен встретиться в детстве с максимумом инфекций и укрепиться. Не зря же, чем младше группа, тем чаще там болеют дети, а вот посещаемость в подготовительной куда выше, ходят почти все.
Кстати, в некоторых садах от количества детей зависит и оплата воспитателя.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2024 08:55
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Поделитесь опытом 🙏
Младший пошел в садик в 1,8 , 2 недели примерно и начал оставаться на полный день, ходит нормально , сейчас стал просить печенку на дорогу.
Садик обычный государственный.
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Очень неожиданный комментарий от Вас.
Знаете за 3 года работы я повидала таких родителей, что при увольнении чётко убедилась в том, что я офигенная мать и больше себе никогда даже на минуту не дам возможности засомневался в этом.
Никогда воспитатель не будет все для того, чтобы ходило меньше детей, потому что от количества детей зависит зарплата.
И это бесконечный спор, что воспитатели монстры, а родители не любят своих детей и отдают их в сад.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
У воспитателя никаких прав нет. Его обязанность - сделать так чтобы ребеноку в детском саду было комфортно. Если воспитатель что-то начинает вякать про расписание, то нужно сразу идти к директору этого детского сада и выяснять с ним, почему вводятся какие-то ограничения для посещения детского сада. Пусть она даст официальную бумагу с ее подписью и печатью с указанием этих ограничений. С этой бумагой уже можно предъявлять претензии в вышестоящие организации.
Валера, Вы себе американку уже нашли?
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вертер, ну что за ерунда, от тебя такого не ожидала. У меня дома форточки всегда открыты, явно я желаю, чтобы дети постоянно болели Дети болеют потому, что их иммунитет должен встретиться в детстве с максимумом инфекций и укрепиться. Не зря же, чем младше группа, тем чаще там болеют дети, а вот посещаемость в подготовительной куда выше, ходят почти все. Кстати, в некоторых садах от количества детей зависит и оплата воспитателя.
Согласен, что иммунитет.
Я про эти окна не от одной мамы слышал. Есть такой подобный факт. Сказали, что не успели детей вывести в другое помещение. Возможно. А если нет, тоже возможно.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Согласен, что иммунитет. Я про эти окна не от одной мамы слышал. Есть такой подобный факт. Сказали, что не успели детей вывести в другое помещение. Возможно. А если нет, тоже возможно.
Вот именно, от мам, у нас мамы почему-то считают, что дети в саду болеют из-за открытых окон, от нерадивости воспитателей, от вредности родителей, которые водят детей с соплями. И они никак не хотят понять, что болезни в детстве - нормальный этап развития ребёнка.
Впрочем, с первым ребёнком я была такой же мамашей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр