загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Как-то так случилось , что капусту в доме не солили лет 20 уже. Бабушка , помню , каждую осень стругала. Мама тоже пыталась, но ее капуста мне не нравилась, хоть она очень старалась. Потом уже поняла , что она брала не тот сорт капусты. Что было - то и брала ..
И вот вчера взбрело в голову засолить. Долго бродили в поисках нужного сорта. В магазинах - нет. На рынке нашли, сорт Слава )) выбрали самые красивые качаны.
И вот сегодня дома чувствуется праздник - запах яблочного пирога и струганной капусты. Режешь и она трещит под ножом, как спелый арбуз. Вспомнилось, как вместе лепили пельмени, манты или чебуреки, варили клубничное варенье в медном тазу….
А сейчас все это есть в магазинах. И как-то давно живешь с мыслю - а, проще купить, чем полдня в одно лицо на кухне провести.
Но мне не хватает вот этого совместного препровождения на кухне… скучаю.

А что вы делаете или делали вместе с родными ?
Домашние традиции

Домашние традиции
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

В детстве пекли пирожки, лепили пельмени. Сейчас ничего, мне лень, и есть кому меня кормить, остальное проще купить. Я лучше посплю в свой выходной.
Светлана, Россия, Омск, 61 год
Светлана, Омск, 61 год.

В основном наверное все лепили пельмени и варенники, ну мы ещё тоже делали бабушкин яблочный насыпной пирог, тесто дети делали, крошку сладкую из теста, а я яблоки терла на начинку. Сейчас, когда внучка приезжает, обычно поручаю ей это тесто, ей нравится стряпать, только дай чего нибудь помешать😃
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Как-то так случилось , что капусту в доме не солили лет 20 уже. Бабушка , помню , каждую осень стругала. Мама тоже пыталась, но ее капуста мне не нравилась, хоть она очень старалась. Потом уже поняла , что она брала не тот сорт капусты. Что было - то и брала .. И вот вчера взбрело в голову засолить. Долго бродили в поисках нужного сорта. В магазинах - нет. На рынке нашли, сорт Слава )) выбрали самые красивые качаны. И вот сегодня дома чувствуется праздник - запах яблочного пирога и струганной
Я стараюсь побольше всего вместе с сыном делать, и мне веселее и он пусть приучается)
Сегодня вот пельмени будем лепить, только сын за мукой сходит и начнём cool_rt_40.gif
К праздникам готовим вместе.

В детстве так же примерно, в заготовках, лепке пельменей, подготовке к празднику участвовали все, за разговорами оно и быстрее и веселее gitara.gif

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
В детстве пекли пирожки, лепили пельмени. Сейчас ничего, мне лень, и есть кому меня кормить, остальное проще купить. Я лучше посплю в свой выходной.
Так-то и меня есть кому кормить. И сама сготовить могу, как и купить. А вот ощущение семьи, клана… при этом нет. Не давно поняла, что мне прям важно что-то делать за одним столом. А не просто кто-то готовит, а другие приходят все съесть.
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Всё было, капуста, консервация, лепка пельменей, пироги, холодец, выбивание ковров зимой, всё закончилось с уходом мамы. Теперь жду внуков и продолжу традиции. У меня добрые друзья, угощают меня вкусняшками и дарами с огорода)

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я стараюсь побольше всего вместе с сыном делать, и мне веселее и он пусть приучается) Сегодня вот пельмени будем лепить, только сын за мукой сходит и начнём К праздникам готовим вместе. В детстве так же примерно, в заготовках, лепке пельменей, подготовке к празднику участвовали все, за разговорами оно и быстрее и веселее
И ведь кухни были не большие… и ничего
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет.
В отношениях

Как-то так случилось , что капусту в доме не солили лет 20 уже. Бабушка , помню , каждую осень стругала. Мама тоже пыталась, но ее капуста мне не нравилась, хоть она очень старалась. Потом уже поняла , что она брала не тот сорт капусты. Что было - то и брала .. И вот вчера взбрело в голову засолить. Долго бродили в поисках нужного сорта. В магазинах - нет. На рынке нашли, сорт Слава )) выбрали самые красивые качаны. И вот сегодня дома чувствуется праздник - запах яблочного пирога и струганной
Уже 13 лет у меня каждое воскресенье -блины. У мамы - пирог. Папа выгонял всех из дома кухни и занимался капустой
Юлия, Ногинск, 41 год.

Так-то и меня есть кому кормить. И сама сготовить могу, как и купить. А вот ощущение семьи, клана… при этом нет. Не давно поняла, что мне прям важно что-то делать за одним столом. А не просто кто-то готовит, а другие приходят все съесть.
Да, это важно, общее дело объединяет, появляется чувство клана, для детей это особенно важно, чувствовать себя частью большой семьи, преемственность поколений, вот это всё.
Сейчас это теряется, к сожалению..

Как только начинаю вспоминать о традициях, сразу еду к племяшке, там и отрываюсь)

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Всё было, капуста, консервация, лепка пельменей, пироги, холодец, выбивание ковров зимой, всё закончилось с уходом мамы. Теперь жду внуков и продолжу традиции. У меня добрые друзья, угощают меня вкусняшками и дарами с огорода)
Ковры сохранила ? )
Как я не любила их в детстве с 5-го этажа на себе таскать… Бог мой

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Уже 13 лет у меня каждое воскресенье -блины. У мамы - пирог. Папа выгонял всех из дома кухни и занимался капустой
Кстати, да. У многих друзей капуста - мужское занятие
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Сегодня с внучками посмотрели постановку "Бременские музыканты" в театре, заехали в Успенский храм подать записочки о Здравии...
А утром чай пили с капустным пирогом)...
Прививаем семейные ценности, которыми мы обладаем.

Ковры сохранила ? ) Как я не любила их в детстве с 5-го этажа на себе таскать… Бог мой
Конечно, лежат, ждут своего звёздного часа) Мы с папой таскали, весело было.

Где ты их хранишь ?
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ждут внуков?))

Где ты их хранишь ?
В доме у племянницы.
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет.
В отношениях

Кстати, да. У многих друзей капуста - мужское занятие
И пельмени только он лепил. Все как один одинаковые, когда я ещё школьницей была мы с ним линейкой измеряли))) погрешность минимальная

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ждут внуков?))
Дааа, ползать на них будут)

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
И пельмени только он лепил. Все как один одинаковые, когда я ещё школьницей была мы с ним линейкой измеряли))) погрешность минимальная
У меня папа был из деревни. Тоже много лепил … одно из нескольких сохранившихся фото. Он лепит, я муку по столу развожу, мама фоткает ….
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Вот еще! Кто хочет - все делает! У меня сейчас тыквенный пирог через день!

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр