загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Так, что сказать по заданной теме...
Создаем и сохраняем традиции, все в наших руках.
Мы сами уже давно взрослые дяди и тети)
Пельмени, пироги, квашеная капуста- да)
Чайный гриб хочу завести на подоконник, полезная весчь hm_rt_40.png
Вообще, полезные заготовки, которые не стоят годами и организация хранения - то, чем я сейчас усиленно занимаюсь
Но ковры гуманнее сдать в чистку biggrin_rt_40.png
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Как-то так случилось , что капусту в доме не солили лет 20 уже. Бабушка , помню , каждую осень стругала. Мама тоже пыталась, но ее капуста мне не нравилась, хоть она очень старалась. Потом уже поняла , что она брала не тот сорт капусты. Что было - то и брала .. И вот вчера взбрело в голову засолить. Долго бродили в поисках нужного сорта. В магазинах - нет. На рынке нашли, сорт Слава )) выбрали самые красивые качаны. И вот сегодня дома чувствуется праздник - запах яблочного пирога и струганной
Чтоб прям традиции и все вместе...

9 мая. Смотрим парад обязательно) праздничный завтрак.

Новый год. Сначала уфимский в 22 по московскому. Потом наш. Ночью открыть форточку деду морозу, умудриться не вырубиться пока засыпает детвора, положить подарки под ёлку. Утром 1го на автопилоте нырять под ёлку)

Дни рождения. Обед/ ужин обязательно вместе.

День строителя, день шахтёра, день танкиста)

Ну и готовка и заготовка - пельмени, чебуреки, беляши, соленья, варенья, компоты. Шарлотка, блины) первые на дегустацию сразу со сковородки детям.

Раньше ягоды много было, перебирали от листиков, у крыжовника хвостики отрезали ножницами. Все вместе. Не, вру, у папы терпежу на это нет)
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.

Светлана, Россия, Омск писала:
В основном наверное все лепили пельмени и варенники, ну мы ещё тоже делали бабушкин яблочный насыпной пирог, тесто дети делали, крошку сладкую из теста, а я яблоки терла на начинку. Сейчас, когда внучка приезжает, обычно поручаю ей это тесто, ей нравится стряпать, только дай чего нибудь помешать😃
Можно в личку рецепт? Спасибо
Леонид, Россия, Пыть-Ях, 37 лет
Леонид, Пыть-Ях, 37 лет.

Выживали, ели картошку которую посадили на огороде в десяти километрах от дома каждый день пешком, транспорта считай в ту сторону просто не существовало, каждый день, колорадский жук, полоть, ну и по мелочи, раз в неделю мясо, хлеб мама пекла сама из муки что отцу выдавали зарплатой и он её тащил на себе по десять, а то и пятнадцать километров, до сих пор картошку теперь не могу, мой личный максимум раз в неделю.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Натали, Россия, Воронеж писала:
Можно в личку рецепт? Спасибо
Можно и не в личку )
Светлана, Россия, Иваново, 56 лет
Светлана, Иваново, 56 лет.

Как-то так случилось , что капусту в доме не солили лет 20 уже. Бабушка , помню , каждую осень стругала. Мама тоже пыталась, но ее капуста мне не нравилась, хоть она очень старалась. Потом уже поняла , что она брала не тот сорт капусты. Что было - то и брала .. И вот вчера взбрело в голову засолить. Долго бродили в поисках нужного сорта. В магазинах - нет. На рынке нашли, сорт Слава )) выбрали самые красивые качаны. И вот сегодня дома чувствуется праздник - запах яблочного пирога и струганной
Хорошая такая тема, тёплая и добрая! Спасибо! Всё было так же. Мама рубила капусту зелёную в деревянном корыте на щи, чтобы потом, зимой варить со свининкой. А солила она капусту вилками, половинками. Лепили пельмени и вареники. Блинчики, оладьи с яблочным вареньем. Яблочное варенье у мамы получалось душистое, прозрачное, как стеклянное. А ещё я помню, как мама варила компот из груши и рябины! У меня была роль "принеси, подай".
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Мы с сыном уже ничего. Иногда готовим вместе на кухне, он свое, я свое. А в детстве конечно привлекала детей, лепили вместе пирожки, вырезали печенье. Пельмени как то не лепили, фарш обычно шел для котлет, подливки или в макароны по флотски. А вот с мамой много и часто готовили и пельмени лепили и заготовки на зиму делали. Она многому нас с сестрой научила. Часто собирали гостей на праздники, естественно готовили все сами. Было не легко и хлопотливо.

Капусту не квашу, что то не получается из той капусты, что в магазине или ту, что выращивали на даче. Поэтому если хочется, покупаю в магазине. Хорошая у " Белоручки"

Леонид, Россия, Пыть-Ях писал:
Выживали, ели картошку которую посадили на огороде в десяти километрах от дома каждый день пешком, транспорта считай в ту сторону просто не существовало, каждый день, колорадский жук, полоть, ну и по мелочи, раз в неделю мясо, хлеб мама пекла сама из муки что отцу выдавали зарплатой и он её тащил на себе по десять, а то и пятнадцать километров, до сих пор картошку теперь не могу, мой личный максимум раз в неделю.
Да, не лёгкие времена были. Я тоже помню.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Раньше ягоды много было, перебирали от листиков, у крыжовника хвостики отрезали ножницами.
Царское варенье ещё, выдавливали семена у крыжовника)
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.

Ох, прям такой флешбек в детство.... Звуки хрустящего кочана, запахи... Ммм... И так умела делать только бабушка! У мамы всё совсем другое...
И каждый раз, когда делаем пирожки, вспоминаю, как бабушка тесто дрожжевое ставила и переживала, что не поднимается, а потом ловила убегающее. Большущая кастрюля)

У многих тут было не простое детство.
Я жила в зоне вечной мерзлоты. Там картошку можно было вырастить только сильно заливая нитратами. Огороды были в 50 км.
Мясо … не помню как часто. Помню, какое убийство было за мясом (часто костлявое и жилистое) по талонам на месяц. 1-1,5 кг на человека. Помню , как за сметаной и молоком была такая давка, что снесли прилавок , продавщицу. А я ночью потом во сне рыдала, потому что мне это снилось - я стояла возле самого прилавка.
Картошку - закупали на зиму складывали в ящик в подъезде. Ящик приковывали, чтобы не сперли. К середине зима она была вся гнилая внутри. И торчали руки - отростки из дырок этого ящика. А если заморозили подъезд , то руки повисали , как плети…
Но картошку люблю до сих пор. Особенно - молодую и мелкую. О существовании которой я узнала лет в 13 только.
Но я ж не об этом. Не как выживали.
А что теплое было в доме…. Что ценно и мило душе

Анна, Россия, Псков писала:
Так, что сказать по заданной теме... Создаем и сохраняем традиции, все в наших руках. Мы сами уже давно взрослые дяди и тети) Пельмени, пироги, квашеная капуста- да) Чайный гриб хочу завести на подоконник, полезная весчь Вообще, полезные заготовки, которые не стоят годами и организация хранения - то, чем я сейчас усиленно занимаюсь Но ковры гуманнее сдать в чистку
Представь, я видела или на озоне или в wb, продают. Тоже думала купить. Мне как то на работе давали, я его бережно эксплуатировала. Но как то летом забыла плотно замотать марлей и потом увидела что с ним мухи натворили ((
Ещё помню какие то зерна были в банке, какой то рис, тоже похожий напиток был

Наталья, Регион 37 писала:
Мы с сыном уже ничего. Иногда готовим вместе на кухне, он свое, я свое. А в детстве конечно привлекала детей, лепили вместе пирожки, вырезали печенье. Пельмени как то не лепили, фарш обычно шел для котлет, подливки или в макароны по флотски. А вот с мамой много и часто готовили и пельмени лепили и заготовки на зиму делали. Она многому нас с сестрой научила. Часто собирали гостей на праздники, естественно готовили все сами. Было не легко и хлопотливо. Капусту не квашу, что то не получается из
Та, что в магазине - она на ощупь как пластилиновая и зеленая. У нас тут. А для засолки нужна белая - белая. С такими листьями со складочками , и прям можно чтоб потрескалась у кочерыжки. Она сочная - сочная
Леонид, Россия, Пыть-Ях, 37 лет
Леонид, Пыть-Ях, 37 лет.

А что теплое было в доме…. Что ценно и мило душе
Нет такого.

Нет такого.
Жаль …
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Мы в этом году сажали капусту зимнюю Орион. Очень понравился, сочная. Тоже в пятницу в кадушке дубовой засоли.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Наталья, Регион 37 писала:
Представь, я видела или на озоне или в wb, продают. Тоже думала купить. Мне как то на работе давали, я его бережно эксплуатировала. Но как то летом забыла плотно замотать марлей и потом увидела что с ним мухи натворили (( Ещё помню какие то зерна были в банке, какой то рис, тоже похожий напиток был
Чайный гриб, кефирный гриб, винный гриб и индийский морской рис - основные разновидности зооглеи - живой одомашненной колонии)
У меня есть лимонадник 3-литровый, представляешь, летом эту медузу туда пустить и будет "вечный" освежающий напиток))
Остальные пока не пробовала,надо изучать)
Наталья Регион 37, 48 лет.
Сообщение удалено автором 31.10.2024 00:47
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

У меня в родительской семье вообще ничего не было: отец вечно на работе, мама просто не любила готовить, ну бывает не ее…
Мы с брательником сами себя развлекали)) пекли шарлотку, карамельки и ириски варили))

В собственной семье воспроизводили как могли)
С БМ капусту стругали) но любили рецепт качнами в маринаде), огурцы/грибы/лечо всякие крутили, обязательно блинчики по воскресеньям. Зимой по воскресеньям лыжи или коньки все вместе) а потом горячий борщ, книжка и спать)) летом - велик, сосиски на костре. По субботам все вместе киношка до поздна)

К НГ обязательно украшения для дома своими руками, обязательно новая шитая скатерть)
Ну и папа Дед Мороз))
Было весело)

Анна, Россия, Псков писала:
Чайный гриб, кефирный гриб, винный гриб и индийский морской рис - основные разновидности зооглеи - живой одомашненной колонии) У меня есть лимонадник 3-литровый, представляешь, летом эту медузу туда пустить и будет "вечный" освежающий напиток)) Остальные пока не пробовала,надо изучать)
Сейчас глянула на wb. 100 рублей грибок всего. И индийский рис есть. Спасибо что напомнила. Я пока компоты варю из сухофруктов и старого варенья.
Надо на зиму купить грибок, вкус очень приятный, помню, лёгкой газировки
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр