Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Я вообще почти не помню, что мы ели в детстве дома. Хотя была и дача с моих 7 лет, и какие-то овощи, фрукты, ягоды выращивали почти сразу. А вот в деревне много чего запомнилось: картошка жареная, крахмалистая, прилипшая к чугунной сковородке, домашние яйца с очень яркими желтками: варёные, кожура плохо отлипала и её отдирали вместе с "мясом"; жареные - яичница просто сплошняком жёлтая, огромная, из 7-10 яиц, пересушенная. Свежий капустный салат - очень тонко наструган, фил
Вспомнила, у дедушки был друг, который у нас во дворе коптил буженину и раздавал всем друзьям и родственникам. Очень вкусная была и пахло на всю округу этим мясом во время копчения. Пастрома называл ее.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Вспомнила, у дедушки был друг, который у нас во дворе коптил буженину и раздавал всем друзьям и родственникам. Очень вкусная была и пахло на всю округу этим мясом во время копчения. Пастрома называл ее.
Из какого мяса?
В отношениях

Из какого мяса?
Я не помню уже. Но у нас в основном свинину едят.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А стаканы на праздничный стол кунали сначала в сироп потом сахар/пудра)) И гирлянда веревочка с которой нужно было с закрытыми глазами срезать ножницами кулечек с подарком))
Не, такого не было))
Утащу
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У психолога была на днях, по поводу детей говорили, но думаю, этот к взрослым относится. Традиции дают уверенность, чувство защищенности, помогают во времени ориентироваться. Времена сейчас неспокойные да и когда они были спокойные, вы помните? Я нет. К детству хочется прикоснуться, когда мы были под защитой родителей. Традиции дают опору и помогают идти вперед.
Согласна.
Думаю, именно поэтому я сейчас и думаю.
Опору ищу.

Так, что сказать по заданной теме... Создаем и сохраняем традиции, все в наших руках. Мы сами уже давно взрослые дяди и тети) Пельмени, пироги, квашеная капуста- да) Чайный гриб хочу завести на подоконник, полезная весчь Вообще, полезные заготовки, которые не стоят годами и организация хранения - то, чем я сейчас усиленно занимаюсь Но ковры гуманнее сдать в чистку
Чайный гриб был, да. У бабушки или у мамы - не помню.
В твоем сообщении звучит .. я… я занимаюсь.
Мне кажется , ты других вообще на кухню не пускаешь ))

Сказка, Россия, Москва писала:
Раньше закручивали помидоры с мамой... В детстве пирожки пекли, но так как я была всегда ленивой, мне делали начинку-сюрприз в одном пирожке. А еще была традиция- сдавала бутылки, не те, что вы подумали, а молочные, и на вырученное покупала маме булочку калорийную, а себе Лакомку. И помню еще, напротив нашего дома был магазин Сыр и меня туда отправляли за пошехонским к приходу гостей))
в пошехонском сыре были синие пластиковые цифры , которые я собирала
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Чайный гриб был, да. У бабушки или у мамы - не помню. В твоем сообщении звучит .. я… я занимаюсь. Мне кажется , ты других вообще на кухню не пускаешь ))
Нуу, мне некого пускать, конкуренты не сформировались)
Поэтому дома я хозяйка на своей кухне)
У тебя по-другому?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Пастрома это разве не вяленое мясо? 🤔 неохота Гугл в помощь.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
"Называл" и "по канонам" - это разное)
Виктория Москва, м. Ховрино, 45 лет.
Сообщение удалено автором 27.10.2024 16:57
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

А еще ж орешки со сгущенкой вареной ! И варили ее долго - долго . Открываешь - а она горячая …
Да)) делали недавно) сгущёнка правда покупная
И печенье в печенюшнице, и петушки на палочке или просто в ложке))
Нашла формы, старые, советские. К индукционке не подходят (( нужен адаптер теперь.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Да)) делали недавно) сгущёнка правда покупная И печенье в печенюшнице, и петушки на палочке или просто в ложке)) Нашла формы, старые, советские. К индукционке не подходят (( нужен адаптер теперь.
Вчера банку варёной сгущёнки открыла, а там даже пустота от пузыря, как в детстве)) трубочки вафельные делала с кремом
Елена, Москва, 51 год.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У психолога была на днях, по поводу детей говорили, но думаю, этот к взрослым относится. Традиции дают уверенность, чувство защищенности, помогают во времени ориентироваться. Времена сейчас неспокойные да и когда они были спокойные, вы помните? Я нет. К детству хочется прикоснуться, когда мы были под защитой родителей. Традиции дают опору и помогают идти вперед.
Так это и есть семья, опора в жизни)
Уверенность- что не бросят/не отвернутся в трудную минуту.
Защищенность - что помогут, поддержат.

Можно и не иметь традиции, но сказать своему ребенку/детям, что мой дом, твой дом и тебя в нем любят и поддержат.
Сказать родителям, что чтобы не случилось вы их не бросите и будете заботится.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А стаканы на праздничный стол кунали сначала в сироп потом сахар/пудра)) И гирлянда веревочка с которой нужно было с закрытыми глазами срезать ножницами кулечек с подарком))
Я так один раз всего в детстве играла. Мне было лет 8-10. Пошли на день рождение к моей однокласснице. А ее родители натянули веревочку по комнате и все должны были срезать себе подарки. Я ничего больше не помню…. Только эту веревочку. И как мне хотелось детский махонький калейдоскоп. Беленький такой. Может, я его и срезала. Потому что дома был такой долго потом…. Смотришь в него, там камешки цветные разные узоры образуют
Елена, Москва, 51 год.

Вчера банку варёной сгущёнки открыла, а там даже пустота от пузыря, как в детстве)) трубочки вафельные делала с кремом
Сама варила?

Я вообще почти не помню, что мы ели в детстве дома. Хотя была и дача с моих 7 лет, и какие-то овощи, фрукты, ягоды выращивали почти сразу. А вот в деревне много чего запомнилось: картошка жареная, крахмалистая, прилипшая к чугунной сковородке, домашние яйца с очень яркими желтками: варёные, кожура плохо отлипала и её отдирали вместе с "мясом"; жареные - яичница просто сплошняком жёлтая, огромная, из 7-10 яиц, пересушенная. Свежий капустный салат - очень тонко наструган, фил
Как цветут плодовые деревья я увидела , когда мне было 17 лет.
А в детстве жевали смолу с сосновых деревьев. Гадость редкостная horror_rt_60.gif
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Сама варила?
Нет, Алексеевскую взяла для ускорения процесса
Неплохая
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

жевали смолу с сосновых деревьев
Суровые вы дети biggrin_rt_40.png
В отношениях

Точно не вяленое.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр