загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Так-то и меня есть кому кормить. И сама сготовить могу, как и купить. А вот ощущение семьи, клана… при этом нет. Не давно поняла, что мне прям важно что-то делать за одним столом. А не просто кто-то готовит, а другие приходят все съесть.
Я поняла, но во мне этого нет.
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Сколько всего не хватает. Эх. (Тех мне традиций. )
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Всё было, капуста, консервация, лепка пельменей, пироги, холодец, выбивание ковров зимой, всё закончилось с уходом мамы. Теперь жду внуков и продолжу традиции. У меня добрые друзья, угощают меня вкусняшками и дарами с огорода)
Выбивание ковров это целый ритуал)
Мы как то поехали в лесополосу с ковром зимой, выбили и обнаружили что ключи от машины выпали из кармана, ну ничего, просеели снег вокруг😂

Не жди внуков, это уже другое поколение)
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Выбивание ковров это целый ритуал) Мы как то поехали в лесополосу с ковром зимой, выбили и обнаружили что ключи от машины выпали из кармана, ну ничего, просеели снег вокруг😂 Не жди внуков, это уже другое поколение)
Мы летом их достаём с чердака, чистим, обрабатывает хозяйственным мыло, так мама делала и обратно на чердак) Внуков ждать буду! А ковры не мешают)
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Вот еще! Кто хочет - все делает! У меня сейчас тыквенный пирог через день!
Тоже надо тыкву извести
Да понятно, что делает. Но делать одному хоть и для кого-то не то же самое, что делать вместе и болтать по дороге
Вот ты печешь, чем дочка в этот момент занята ?
Елена, Москва, 50 лет.

Как-то так случилось , что капусту в доме не солили лет 20 уже. Бабушка , помню , каждую осень стругала. Мама тоже пыталась, но ее капуста мне не нравилась, хоть она очень старалась. Потом уже поняла , что она брала не тот сорт капусты. Что было - то и брала .. И вот вчера взбрело в голову засолить. Долго бродили в поисках нужного сорта. В магазинах - нет. На рынке нашли, сорт Слава )) выбрали самые красивые качаны. И вот сегодня дома чувствуется праздник - запах яблочного пирога и струганной
Сейчас только одна традиция, 31 декабря у нас семейный обед в 16-00, я люблю встречать Новый год по Магаданскому времени, ну и как то все уже втянулись за 30 лет.
Договариваемся у кого встречаемся, приезжаем, 2-3 часа и все разъезжаемся где кто встречает)
А в детстве да, и капусту и консервация и пельмени и колбасу делали.
А пельмени все таки свои вкуснее)))
Елена, Москва, 50 лет.

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Мы летом их достаём с чердака, чистим, обрабатывает хозяйственным мыло, так мама делала и обратно на чердак) Внуков ждать буду! А ковры не мешают)
Хозяйственное мыло от моли?
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Хозяйственное мыло от моли?
Да)
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Как-то так случилось , что капусту в доме не солили лет 20 уже. Бабушка , помню , каждую осень стругала. Мама тоже пыталась, но ее капуста мне не нравилась, хоть она очень старалась. Потом уже поняла , что она брала не тот сорт капусты. Что было - то и брала .. И вот вчера взбрело в голову засолить. Долго бродили в поисках нужного сорта. В магазинах - нет. На рынке нашли, сорт Слава )) выбрали самые красивые качаны. И вот сегодня дома чувствуется праздник - запах яблочного пирога и струганной
Мне для засолки капусты нужен помощник, мои руки слабые ее мять.
Было тоже: всей семьей в большой бак солили, дед резал и мял, на всю зиму хватало семье из 11 человек. Пельмени лепили в количестве.
Даже не затеваюсь сейчас. Не только с капустой.
Будет, кому готовить, буду готовить
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Тоже надо тыкву извести Да понятно, что делает. Но делать одному хоть и для кого-то не то же самое, что делать вместе и болтать по дороге Вот ты печешь, чем дочка в этот момент занята ?
Ничем) ждет пока готово будет и все.

Ну, мы другим вместе занимаемся… приготовление еды совместное уже перестало быть культом в больших городах. Но в небольших и деревнях так и живут.
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет.
В отношениях

А я очень не любила, когда капусту резали. Родители возились целый день, на кухню не зайти. Нас почему-то помогать не звали. Вот пельмени, пироги, всегда вместе делали.
С младшим вафли в свое время вместе делали. Старший сын к кулинарии равнодушен
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

У нас всегда раньше был воскресный семейный обед

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
У нас всегда раньше был воскресный семейный обед
Что случилось ?
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

В самые важные праздники: День Рождения, День Победы, Новый год, Пасха- готовим всё вместе. В обычные выходные, стараемся посмотреть фильм или поехать куда-то. Но, главное- вместе

Ирина, Россия, Москва писала:
Ничем) ждет пока готово будет и все. Ну, мы другим вместе занимаемся… приготовление еды совместное уже перестало быть культом в больших городах. Но в небольших и деревнях так и живут.
Да тоже не живут и в небольших
Мама на кухне, папа на работе, дети во дворе

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Я поняла, но во мне этого нет.
Везет
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Пельмени вместе с мамой лепим biggrin_rt_40.png
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Что случилось ?
Отца не стало, развод. И все как-то стало подругому

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Отца не стало, развод. И все как-то стало подругому
Блин. Сочувствую
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Готовим с младшими, салаты мне нарезают, тесто на пирог делают. Пиццу сами делают. Старшая равнодушна к домашнему хозяйству.
Сообщение отредактировала Окси, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.10.2024 13:59
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр